世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
lai
休士顿台大校友会庆祝母校八十五週年校庆系列活动台大人演讲系列之三由休士顿著名律师赖清阳主讲[8/17/2013]
世界名人网综合报道          于 August 08, 2013 at 03:38:49:
世界名人网讯 休士顿台大校友会人才济济,在一系列庆祝母校建校八十五週年活动中,台大人演讲系列第一场由台湾请来知名驻校作家陈若曦造成轰动后,第二场在地校友陈康元医师王琳博士伉俪演讲新时代保健法也大受欢迎;如今系列演讲第三场也由在地校友,休士顿知名律师赖清阳担纲,于8月17日(星期六)下午2时在侨教中心主讲「从资产保护(Asset Protection)谈遗嘱(Will)及信託(Trust)的重要性」。

  赖清阳律师在休士顿执业多年,娴熟各种法律事务并带领事务所律师同业热心侨社公益,过往就经常举办各种活动,增添大家的法律相关知识,更主动提醒大家最切身即时的法律资讯。此次赖律师以台大校友身分投入校庆活动,并以宝贵专业资料与校友会及侨民分享,是具丰富意义的社区美事及校庆盛事。以下先分享赖清阳律师部份演讲重点:遗嘱信託的好处有很多,其中以下几条比较突出:第一、按照遗嘱信託的条款,因为继承人不是一次得到所有财产,所以可以少交甚至不交繁重的税赋。在赖清阳律师事务所近期处理的一个遗产继承案中,财产所有人就是因为没有立下遗嘱信託,在突然死亡后,留下六百万美元遗产,其中两百多万美元交了税。生前立一份遗嘱信託,本来可以避免交这么多税。第二、遗嘱信託可以有效地保护遗产不受法庭判决的影响。在没有遗嘱信託的情况下,继承人在继承遗产后,就有了财产所有权。如果继承人遇到官司,法庭做出不利的判决,对方可以要求用继承人继承的遗产执行法庭判决。但是,如果遗产放在信託基金中,对方就无法用遗产执行法庭的判决,从而起到保护遗产的作用。第三、如果子女年龄尚少,不能理性地管理自己的财产,遗嘱信託可以保证子女成年前的各种必要开销,并使子女成年后 获得遗产,以不至于大手大脚把财产挥霍掉。

  休士顿台大校友会会长翁定台博士并表示,本年度下半年将陆续展开更多的庆祝八十五週年校庆活动,期待校友们及侨社大家共同参与庆祝。以下为休士顿台大校友会下半年庆祝八十五週年校庆活动: (1)8月17日(星期六)下午二时于侨教中心举行第三场 「台大人演讲系列」,赖清扬律师为主讲人,题目为「从资产保护(Asset Protection)谈遗嘱(Will)及信託(Trust)的重要性」。(2) 9月14日(星期六)下午六时半于侨教中心举行「中秋晚会」,贵宾券30元,一般券15元。 请校友们将支票寄至P.O. Box 270172, Houston, TX 77277-0172,抬头请写 NTUAAH,入场券将在收到支票后寄出。(3) 9月28 日(星期六)下午二时于侨教中心举行国庆系列活动「中华民国在美南」座谈活动,台大校友会为合办社团之一。(4) 11月15日(星期五)下午六时半举行庆贺台大建校八十五週年校庆晚会,地点及费用即将确认并公布。餐会中新任校长杨泮池将与休士顿电脑连线,为校庆致上贺词。可即日起联络翁定台会长预约座次 helenweng100@gmail.com 。(5) 七夜加勒比海游轮旅游行程,12月1至8日,报名截止日8月15日。行程中贝里斯及宏都拉斯是中华民国23个邦交国中的两国,使旅程更具意义。

  会长翁定台并说明,为庆祝校庆募款方面请校友们将支票寄至 P.O. Box 270172, Houston, TX77277-0172,抬头请写 NTUADF;并请捐款校友们附上详细个人资料,包括中英文姓名、地址、电话号码、电邮地址及 Donor Form : http://info2.ntu.edu.tw/donation/DonationFormUS.aspx。请在Donor Form 上注明捐款的类别 (1)永续基金 (2)各系 (3)校舍修缮专用款 (4)学生急难救助 (5)图书馆学术期刊订购经费,休士顿校友会将收集支票与资料,并将寄予伊利诺州的北美中心;所有捐款校友将收到减税证明,台大校友双月刊,捐款者的名字将列于休士顿校友会2014年年刊。如有任何问题,请与校友会会长翁定台联络:713-668-2881。



lai
Email: lai
责任编辑:005
回 [ lai ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护