世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
lai

EB-5 美国投资移民方案问答

赖清阳律师          于 May 10, 2014 at 07:39:52:

EB-5 美国投资移民方案

什么是 EB-5 方案?
答:EB-5 方案的设立是为了鼓励外国投资人投资建设美国境内的计划项目,并为当地创造最少10个全职工作机会。美国移民局每年拨发给EB-5 方案1万(10,000)个移民签证,以满足外国投资人及其直系家属对移民申请的需求;其中移民局拨发给已核准的EB-5 区域中心三仟(3,000)个移民签证名额。EB-5 方案投资资本额规定为壹佰万美元(US$1,000,000),或伍拾万美元(US$500,000)必须投资在高失业率区域内。

什么是区域中心?
区域中心是一个独立的企业或中介公司,具有特定的地理区域划分和针对性的投资项目,此投资项目均已获得美国移民局核准。

EB-5 区域中心和传统式EB-5 方案的不同之处是什么?
传统式EB-5 方案乃是投资移民人需要设立一个企业,自行经营管理并直接雇用10 个全职美国雇员。EB-5 区域中心的计划项目则已获得美国移民局核准,其投资人无须直接经营管理,欲可符合直接和间接地为当地创造就业机会的规定。

谁可以获得永久居留权(“绿卡”)?
在美国移民局核准的计划项目内,投资伍拾万(US$500,000)美元或壹佰万(US$1,000,000)美元,投资人及其配偶和未满21 岁以下的子女均可获得为期两年的EB-5 条件性绿卡。两年后,如该核准计划项目建设完成并创造了就业机会,则投资人及其家属即可收到美国永久性绿卡。

哪里可以获得更多的相关法律知识?
答:请到美国入籍与移民服务局的网站查询www.uscis.gov

EB-5 申请人资格要求

我是否必须具备商业经验或教育背景吗?
答:投资人无须具备任何商业经验;同样的,投资人在教育程度上也没有任何条件限制。唯一的必要条件是投资人的投资资本必须是合法所得。

我是否必须具备英语对话能力?
答:不需要。投资人可以透过翻译者(朋友、律师、家人)的服务,详阅本公司投资方案及所有相关文件,并可随时联络我们以获取更多咨询。

如果我曾经向美国移民局申请 L-1 、 B 类签证或其它类签证,但遭拒绝或终止,我是否还具备申请EB-5 投资移民签证的资格?
答:过去曾有签证被拒的记录,但不影响投资人的申办资格;除非其过去被拒绝的原因涉及移民诈欺或其它重大案件。关键的是,如投资人有任何刑事、身体健康或移民美国的不良记录,则一定要在移民申办前呈报本公司和其移民律师。有关个人特殊情况,请向移民律师咨询。

我的健康状况需要很好吗?
答:是的。在获得两年条件性EB-5 签证前,投资人必须递交健康检查报告,并通过领事馆对其个人健康状况进行审核。

投资人的投资资产必须是“合法所得”,这条规定是什么意思?
答:根据美国移民法规定,投资人必须证明其资产是合法所得。投资人必须对其所投入资金的合法性和获取来源进行说明,如透过合法事业,薪资所得,投资获利,房产销售,财产继承或赠与,贷款,或其它合法管道。

由父母或亲人赠与的金钱,是否可以用在 EB-5 投资移民?
答:可以。只要投资人可以提供及出具赠与证明文件,以及给付税金缴清证明即可。

什么样的因素最可能导致 EB-5 签证申请出现问题?
答:最常见的问题在于资金来源说明文件不完整。很多申请人尝试尽可能出示最少量的文件,直到移民局退件且要求补件时,才补交更具体的资料。由于美国政府正在防恐和防止洗钱活动, 美国移民局要求申请人提供有据可查的资金来源。本公司建议申请人,准备越充分的资料越好,一次性过关。

我是否需要专业的移民律师协助办理 EB-5 签证申请?
答:我们极力建议投资人聘请熟悉EB-5 签证的专业移民律师协助办理移民申请。由于移民申请需要大量的说明文件和资料,而律师可以提供投资人递件、面谈,签证等方面的专业服务。美国YK 区域中心仅提供申请者所需文件之区域中心等相关文件,不做任何法律咨询,移民申请程序乃是投资人与其移民律师的责任;申请人需自行承担所有 EB-5 签证的律师咨询与申请费用。

EB-5 移民投资

投资人需要投入多少资金以符合 EB-5 申请规定要求?
答:根据 EB-5 签证规则,符合EB-5 资格的申请人必须具备以下任一条件:
a. 在美国任何地方投资壹百万(US$1,000,000)美元,经营管理该新企业,并雇用最少十位全职员工;
b. 在国家认可的失业率高达全国平均值1.5 倍的低就业率地区,投资伍拾万(US$500,000)美元,并雇用最少十位全职员工;
c. 通过国家审核批准的“区域中心”,投资伍拾万(US$500,000)美元于政府指定的高失业率地区。

投资人参与投资方案需要承担什么样的责任和义务?
答:EB-5 投资移民方案规定投资人应积极地参与公司的管理或政策制定。根据“联合有限合伙公司修订法案” 规定,投资人可担任“有限合伙人”的角色;但并不影响其继续从事其现有的事业。本投资方案的所属公司完全符合此规定,并可注册登记投资人为有限合伙人。法案同时规定,有限合伙人必须要参与公司重大业务的决策;但由于有限合伙公司的组织形态,其不要求有限合伙人承担日常性的管理业务,投资人可以自由选择其居住地,拥有进出美国的自由权。重点是,本投资方案的所属权为股份制模式,有限合伙人如同公司的股东,依照其投资额比率来决定其管理决策权; 此商业结构可保障所有投资人的权益。

投资人可能会面临什么样的投资风险?
答:投资方案的销售文件中就有限合伙人可能面临的风险因素有详细说明。各有限合伙公司的风险因素虽各有不同,但一般而言,不外乎产业经济情况,未达到创造就业的目标和EB-5有条件移民签证申请被拒等。

什么是有限合伙公司?
答:有限合伙公司是由一个或一个以上的主要合伙人,和一个或一个以上的有限合伙人组成的商业机构。主要合伙人负责公司的日常业务,债务和法律责任,有限合伙人则只负责投资。同时,有限合伙人亦有权分享公司的利润分配,但无需负责公司的日常管理义务。

如何保障有限合伙人的权益?
答:美国移民局规定本投资移民方案为风险投资,不允许提供投资回报的承诺;但我们会尽最大努力,使投资项目获得最大的投资保障和健全的财务管理系统,借此将投资风险降至最低。美国YK 区域中心会对所引进项目的财物和规划方案进行详细审核,以最低的投资风险为标准,为有限合伙公司推荐最好的投资项目。有限合伙公司将于每六个月向有限合伙人呈送项目进度和财务报告;有限合伙人可随时向有限合伙公司咨询或索取项目相关文件。

EB-5 条件性绿卡

什么是“条件性”绿卡?
答:条件性绿卡为两年有效期,除选举权外,享有与美国居民同等的权利(包括就业和法律权利)。申请人在收到条件性绿卡签发后的1 年9 个月之后,或有效截止日前90 天必须递交I-829 申请表。美国经济特区管理局将会对投资资本是否全额投入到所参与的有限合伙公司项目中进行核实。投资人一旦向移民局递交解除条件性绿卡I-829 申请表,其条件性绿卡身份即刻延长一年;I-829 批准即获得正式绿卡。

什么是条件性和无条件性绿卡的差别?
答:依照法令规定,投资人被核准的EB-5 移民签证是条件性绿卡的一种,有效期为二年。永久性绿卡则没有期限的限制;除此之外,二者所拥有的权利和义务完全相同。

什么人可以获得永久性居民(绿卡)?
答:投资人及其配偶,以及I-526 申请中未满21 岁的未婚子女均可申请,领养子女应可包括在内。

我每年需要在美国居留多长时间?
答:移民法规定,投资人必须在收到签证后的180 天内入境美国,并证明其在美居住的意愿,如银行开户,取得驾照或社会安全卡,缴纳联邦和州政府的所得税,租赁或承购物业等。您可以在境外工作和居住;但建议不超过6 个月即需要入境美国以次。投资人和其家属在美国居住的时间越久,未来遭到美国政府宣告其放弃美国永久居民身份的可能性就越低;投资人一旦遭到此质疑,便会危及其绿卡身份。

如果我离开美国,我的子女是否可以继续在美就读?
可以。



lai
Email: lai
责任编辑:005
回 [ lai ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护