世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
中国学生赴美国留学签证 将不再受奖学金限制
东方早报          于 September 15, 2005 at 09:13:49:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
  日前,美国驻沪总领事馆召开关于美国签证政策的相关会议。会议透露说,今后,赴美留学没有获得奖学金同样可以获得签证。

  统计显示,从去年9月1日到今年8月31日,共有77998名申请人获得美国非移民签证,同比增长26%。其中,留学生签证(F1、M1)和访问学者签证(J1)有9239个,同比增长22%。

  但根据规定,要获得赴美留学签证,一般都需要有奖学金的支持。这一政策造成不少自费留学的中国学生获得签证的通过率很低。

  在接受采访时,美国驻沪总领事馆签证官强调,在申请签证的资金问题上,无论是获得全奖还是半奖或者自费,今后全部一视同仁。

  在解释这一政策出台的原因时,美国驻沪总领事馆信息咨询中心主任李维平表示,这一规定出台的原因是鉴于已出国留学的中国学生的情况,“现在包括美国在内的诸多国家普遍认为中国学生有了自费留学的经济实力。”

  除了规定申请赴美留学签证将不受有无奖学金影响外,这次会议还透露说,美国还将放宽因“签证螳螂”(VisaMantis)制度带来的约束。按照规划,今后,敏感理工科专业外籍学生、学者、工作人员的安检核审有效期将从一年延至两年或四年。

  据了解,出于国家安全利益的考虑,美国政府在“9·11”事件出台了“签证螳螂”(VisaMantis)制度。按照这一制度的规定,其他国家特别是发展中国家的学生如果要在美国学习航空、生物、计算机、建筑和化工专业等敏感专业,签证必须通过核查。核查为一年一核审。这一制度造成部分学生和家长在申请美国留学时不敢申请上述敏感专业。

  带着草稿到美国留学

  早报讯 只要你有创意有表现力,哪怕就是带着尚未完成的设计作品草稿也有可能被美国顶尖艺术院校的招生主任相中,从而完成留学美国的梦想。

  昨日记者获悉,“2005年美国艺术院校说明会”将于本月24日下午在上海四季酒店举行。届时,来自美国11所著名艺术院校的招生主任将现场点评学生的艺术创作。

  11所院校提供的专业涉及广告、动画、珠宝设计等,“如果是原创并获得他们青睐,创作者有望获得留学的通行证。”上教国际交流总经理李维平说。韩晓蓉



回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护