世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
美国重开留学大门 学生签证加速
世界日报          于 January 07, 2006 at 13:35:12:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界日报消息,据路透华盛顿五日电,国务院助理国务卿包尔(Dina Power)5日表示,九一一以后外国学生签证受阻的现象已经消失,多数学生签证的审批时间已缩短,97%的学生在两天内就获得签证,但美国必须采取更多行动,才能使外国学生感到美国欢迎他们。
现在美国的大学有56万5000名外国学生,给美国经济带来130多亿元收入。但由于签证限制等因素,留学生人数正在减少。

美国的大学表示,尽管签证审批时间显着缩短,问题依然存在;为了与欧洲、澳大利亚和亚洲等教育市场竞争,美国须做出更大努力吸引留学生,使他们愿意来美攻读较高学位。

包尔记者会上说:「由于还有人担忧这个问题,我们需要大力宣扬签证程序已获优化的事实。我们确实要让更多的人知道,我们正在解决这个问题,我们欢迎外国学生。」

包尔还说,为了处理签证和对极少数人做进一步审查,国务院增设了五百个新职位,签证审批时间从原来的数周甚至数月减少为不到14天。

美国的大学表示,现在签证受阻的人数显着减少。南加州大学的外国学生人数全美第一。该校国际服务办公室主任约翰逊(Dixon Johnson)表示,该校的外国学生今年没有一个被拒签或签证被明显拖延。

但这个问题依然存在,包含需要等候很久才能被美国领事官员约谈。美国国务院站点说,萨特阿拉伯居民申请签证,平均需等候55天才能被美国领事官员约谈。

九一一以后,许多外国人觉得美国现已不欢迎外国人留学。如何扭转这种印象是国务院面临的另一挑战。

根据国际教育协会的数据,在过去两个学年,在美国大学注册的外国学生人数分别减少2.4%和1.3%,这是美国50年来的首次下降。教坛人士与政府官员表示,此一趋势持续下去,会损害美国的政治、经济和安全利益,因为许多留学生回国后思想比较亲美国。




回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护