世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
林志豪律师德州第一银行开讲:餐馆老板要做好员工出勤纪录防止被告
特约工商记者          于 February 27, 2006 at 22:04:18:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
  休斯敦讯 二月二十五日在德州第一银行举行了一场由林志豪律师及ALFRED R.VALDEZ特别主讲的讲座,专门为餐馆老板所开——主题是如何防止被离职员工尤其是墨裔员工所告。

  近期有一些律师鼓舞离职员工去控告他们的雇主。很多雇主平时没有把员工的工作纪录做好,有些没有把员工的个人资料I9填写清楚,也有一些没有保留员工平时工作打卡的纪录。还有一些当初以现金发薪水,一旦被告,拿不出确实有力的文件纪录和资料,导致律师帮不上忙。

  林志豪律师及ALFRED R.VALDEZ律师在演讲中与业主分享他们多年的办案心得。有很多不可思议的事,有的“好心未必有好报”。律师们对业主说:“与人为善”不错,但“保护自己”更重要。有时为帮忙员工通过贷款出具了不实纪录,反而成为员工事後“反咬一口”的证据,业主千万要切记不要好心造假,反惹祸上身。

  林志豪律师说:由於美国是重视雇员权益的国家,尤其是“餐馆”常因工作时数太长,雇主给的薪水不够最低工作标准而被告。林志豪律师建议雇主不妨在午餐以後较闲的下午时间,让员工轮流去下班休息,长年累积下来,这些时间数字相当可观,而员工进出打卡的纪录要做的很准确彻底,要清楚的记载每一员工是何时进来的,何时离开的。填写清楚之后,并请雇员本人签名。这样就可以避免有的人做了一半就跑掉了,随后告你是做了整年,你却拿不出确实有效的纪录,导致律师也无法帮你。雇主给雇员发薪水如果是现金,也非常容易被告,如果没有纪录将来被告时,也无凭据可以证明自己。

  两位律师还告诉这些餐馆业主,餐馆工作者不是专业人士(如律师,会计师),不能给他们固定的月薪,餐馆都是“小时工”,你如果把每小时的工资标清楚,加上加班费,每个月给二千也是合法的;如你不把每小时的工资写清楚,即使你每月给他三千,你还会有机会被雇员告欠他的薪水。

  林志豪律师指出:这些问题不只发生在中餐馆,意大利餐馆等这些问题也是存在的。此外,本地的乾洗店,很多是越南老板,也常挨店内的员工指控不给够薪水。

  德州第一银行董事长吴光宜,副总裁杨国贞,及银行负责贷款业务的陈贵玲,谢霖都出席了这个特别的讲座,他们都希望餐馆的老板们多多利用该行的资源老帮助自己办好餐馆。

  前往听讲座的的餐馆业者,都是休斯顿市著名餐厅的老板。像“皇道海鲜自助餐厅”的孙伟根夫妇,“小美素食”的戴太太,“明星冰谷”的TONY沙,以及日本餐馆的甘幼苹,Sakana日本餐馆的东主Monica翁女士等数十人都出席了这个讲座,大家普遍反应收获很大。


左起:主讲律师林志豪,德银董事长吴光宜,德银公关副总裁杨国贞,律师ALFRED R. VALDEZ



回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护