世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

秦鸿钧:「刘晓案」以小博大以弱胜强的启示

世界名人网特约记者          于 February 22, 2007 at 20:58:06:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

世界名人网讯 美国休斯敦著名的美南新闻报记者秦鸿钧近日发表了题为“「刘晓案」以小博大以弱胜强的启示”的专题报道。全文如下:

在年前最忙碌的时刻,一位文质彬彬、温和睿智的刘晓先生到公司来找我,告诉我他刚打赢一场艰难的房地产官司,初始还以为不过是一个普遍的民事官司,到真正深入案情,才知道这是一个才刚出来担任房地产经纪,就碰到一个大建筑公司狡赖售屋红利的事件,这在此行中打滚多年的经纪人是习以为常的事,那一家大公司不在文件上玩一点小手段,迫使初出茅庐的经纪人让步,一般经纪人碰到这种事,大部份摸摸鼻子认倒楣算了,房地产业那么忙碌,谁还有多余的时间,花在长时间又不知胜负的诉讼上,偏偏这家大建筑公司此次可踢到了铁板,刘晓先生不但没有认输,也拒绝庭外和解,他用一年的时间发挥中国人「孙子兵法」、「知己知彼,百战百胜」的战略,终於在最後获得胜利,要回他应得的五千元,售屋红利和律师费赔偿。

刘晓先生这场以「小虾米对大鲸鱼」的戏剧性官司,不仅高潮叠起,波涛淘涌,而最终的胜诉,显示美国司法的独立及其公正之处,而刘晓先生,不畏对方公司财大气粗,并有成熟干练的律师为其後盾,他在法庭上沈稳、睿智,不卑不亢、为华人据理力争,争取应有的权益,其坚毅不挠的精神,值得佩服,值得所有海外华人为他报以热烈的掌声。

走过纷纷扰扰的二○○六年,看多了台湾政坛的起起伏伏,何尝不是另一政治与法治的角力战,当法庭服膺统治者的权势,作出不公正的判决时,多少的民界悲伤嘘叹,甚至走上街头强力抗争,而当少数不畏权势的法律人挺身而出,秉公判案时,又得到多少民众的喝采!

这是一个「法治」的时代,而「法律」永远只是民众社会的最後一道防线,唯有将「道德」提升,才能使人心服口服,才能对治层出不穷的知法者「玩法」的狡局。

不管在美国社会或台湾社会,无论财势如何膨胀、嚣张,无论有多少为钱势服务的大律师们,真理及正义只有一个,陪审团或小老百姓心中自有一把尺,小小的一点游走於「法律」边缘的小把戏,终将有被人揭穿识破的一天,寒冷的黑夜终将过去,当太阳出来时,多少的诡计,黑暗终于现形。

华人工程师,地产经纪人刘晓
独战美国大公司,最终获胜的故事

这是一椿美籍华人,工程师及有照经纪人的司法历程。

在Harris郡小额赔偿法庭的诉颂决议中,刘晓因战胜PYLAND HOMES得到陪审团及法官Russ Ridgeway的支持而获赔五千元。本案能圆满结束是刘晓个人在过去一年的多方努力,研调及与律师的协商。

事因为销售一栋二十三万三千元的Ryland房屋而引起。Ryland尽付刘晓 3%的佣金而拒付另一笔五千元的售屋红利。因为在售屋时,刘晓是房屋仲介,必需与他的经纪人分享3%的佣金,此外,刘晓为取得售屋红利而回馈2%的佣金,使房价降低四六四○元。

Ryland的负责人宣称他仅仅考虑过付售屋红利,因此导到刘晓的漫长正义之战。在与三个律师事务所协商後,Ryland拒绝和解,刘晓也拒绝庭外五百元的补偿。为了伸张司法正义,刘晓拒绝了律师的建议,而坚决的为他信任的司法而做出抗争。不论成败,以了解司法操作及宗旨。

在漫长艰辛的司法攻防战中,刘晓展现了他在中国出生及成长的特质,他以孙子兵法的「知己知彼,百战百胜」为工作的原则。在众多的律师建议,仲裁调解,协商及裁判过程中,刘晓力排众议,坚持要了解美国法律及其可信赖的基础,不计代价,不论胜负,要全力拼博。为此,刘晓开始了严密的调研,阅读及法律事务的谘询。

出庭的过程极为戏剧化;刘晓的律师Russel年轻资浅,Ryland的律师则成熟干练。刘晓身穿蓝毛线衫,Ryland则是西装革履。刘晓以红色看板突显其理由及辛勤工作,Ryland则以大型黑白字体演示;两造显出极端强烈的对比。在攻防战中,刘晓巧妙的提出Karen Nickell中层经理的名字来做为控告的代表人,因此保护了Ryland的销售同僚及其上司,免得他们因此诉讼而受影响或丢官。刘晓的证人及其审前战略赢得了陪审团的支持,刘晓的团队在对手多次质疑过中也有出色的表现。

在司法攻战防战中,签署的销售合同及末签字的售屋佣金的二份文件成为争议的焦点。辩方李律师不断的以此质疑未签字的销售佣金的合法性,但是刘晓却沈稳的以「有文字为凭,不是签名」为简洁的回覆,满足了法官的判决依据。因此法官,打断李律师的质疑,并要求案件继续讨论。

经过二个半小时的攻防战,在下午六点三十五分,陪审团返庭,并做出一致赞成刘晓胜诉的判决,并要求Ryland赔偿刘晓五千元及律师费。刘晓在国父孙逸仙的革命理念,民族、民主及平等精神支持下,完成了以小搏大,以弱胜强,以理法及正义基础的争战。刘晓的胜出说明了美国司法的独立及其公正之处,也为华人在美据理力争合法权益的一个杰出的案例,值得大家为之喝采与借鉴。



名律師
Email: lawyer@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护