世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

H-1B签证料首天用罄 周一开始收件名额僧多粥少

本报讯          于 April 03, 2007 at 17:57:43:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

全国各间高科技公司多个月来都忙於填写政府表格,以取得邮递先机。这些公司并不是为了4月17日邮寄报税表的最后截止日期而赶工,而是为了4月2日开始收件,备受企业垂涎但亦具有争论性的H-1B工作签证。

  联邦公民和移民服务局将本着先到先得原则,处理这类给予有特殊技能的外国工作人员的签证申请。政府2008年财政年度提供的这类签证名额共有 85,000 个,当中2万个会给予持有美国硕士或者博士学位的高学历人士。另有额外签证给予那些在高等学府、非牟利机构工作,以及替政府从事研究工作的人。

  2007财政年的普通H-1B名额在2006年5月26日即用罄,2万个高学历H-1B签证名额亦在7月26日用完。由於等待H-1B签证的外籍劳工数量日多,许多移民律师於一个月前已准备好一切申请文件,等待申请日首天马上递交,不少人士预测,今年的H-1B名额将在收件当日即被用尽。

  申请先到先得

  科技公司惠普(Hewlett-Packard)已在周五寄出申请表。

  矽谷各间科技公司已游说国会增加每年发出的H-1B签证的数目,他们极力指出由於未能找到工作人员填补空缺,令到他们的创新优先地位出现危险。不过,失业的科技工作人员和草根组织,则认为美国社会上有足够人才可以填补这些空缺,只是他们不愿意接受这些公司用支付移民工人的较低薪金聘请。

  1990年的移民改革法令,规定H-1B的签证额的上限为65,000个,以便协助美国公司老板雇用有技术的外国工人,但同时保障美国人的就业前景。据三藩市移民分局女发言人林莎朗说,申请人数在1997年首次达到这个上限,原因是「科技界局面兴旺」。该限额在高科技业蓬勃发展期间曾一度提升,去年回降至每年65,000个水平。

  政府没有公布个别公司接到多少个H-1B签证的数据,而矽谷和多间大科技公司亦拒绝透露他们希望获得多少或者已取得多少个签证。不过多个网址贴出表格,列举近年20间大量申请H-1B签证的大公司,当中包括Intel、Oracle和CiscoSystems。

  本土博士生酒厂当散工

  《圣荷西水星报》记者周五想找Intel和Oracle公司的发言人发表意见,但找不着。Cisco公司女发言人布隆则在一封电邮中指出,该公司立场是「要培训和雇用最佳和最具有资格的人士去担任这些职位。」

  不过一名曾任职资讯科技业的55岁失业工人纽尼森表示,由於H-1B签证关系,「我们无法取得工作。」拥有生物物理学博士学位的纽尔森对上一份在去年12月结束工作是在一间酒厂担任季节性工人,时薪只有12元。他表示:「现在的问题是很多好的工作都不由美国人担任。



名律師
Email: lawyer@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护