世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

一天15万份申请 美国H1-B配额首日告罄

综合报道          于 April 04, 2007 at 11:47:55:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

2008财年的H1-B签证配额在接受申请的第一天内已经告罄。移民服务局的官员瑞提根3日告诉记者,移民服务局在4月2日下午已收到约15万份H1-B签证的申请,这天收到的H1-B签证申请数量创下历史纪录,名额用完的速度也是史无前例。

尽管在上周五接受本报记者采访时,移民服务局的官员还不愿承认名额不足,然而瑞提根今天说,移民服务局在佛蒙特州和加州共设有两个接受申请的服务中心,截至4月3日下午,移民服务局还在计算接到的申请数量。鉴于申请的人数大大超过配额,瑞提根承认,今年绝大多数的申请者要失望了。

官员称,4月2日一天,移民局收到的H1-B签证申请已超过了6.5万个的配额,因此移民局将4月2日,即接受申请的第一天确定为“申请截至日期”。按照惯例,移民局将把4月2日以及在之后一天接受的所有申请一起输入计算机,然后通过“抽签”选中签证获得者。而4月3日以及其后接受到的申请将被拒收。

移民局说,参加抽签的H1-B签证申请如果未被抽中,移民局将连同申请费用一起退还给申请者。这些人可以在2008年4月1日再次递交申请,那是最早可以申请2009财年H1-B签证的日子。

瑞提根说,在进行抽签之前,移民服务局必须先将在4月2日和3日收到的申请手工进行输入电脑系统,鉴于收到申请的数量众多,这一工作将耗时数个星期,因此申请者将在数周后才能接到申请是否被拒的通知。

为提高效率,移民局有可能将一个服务中心收到的H1-B申请分给另一个服务中心处理,因此申请人收到的申请材料送抵收据或是其他的信件有可能不是发自申请人最先递送的服务中心。移民服务局称,如遇到这种情况发生,雇主没有必要担心,也没有必要联络移民局。

根据规定,目前持有H-1B签证的申请者提出的H1-B申请将不包括在每年的签证配额之中。另外一些特别优秀人才,如科学家、工程师和计算机程序设计人员的H1-B签证也不占配额。



名律師
Email: lawyer@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护