世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

美华裔男童遭医院误诊 法院裁定获赔9600万美元

美国《侨报》          于 July 06, 2007 at 19:32:26:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

美国南加州格兰戴尔市(Glendale)的4岁华裔男孩梁明和(音译,Aidan Ming-Ho Leung)出生时出现黄疸,而医院和主治儿科医生没有及时治疗而患上罕见神经系统疾病,至今无法行走和讲话。法院裁定梁明和获得赔偿9600万美元,被告医院和儿科医师表示会上诉。此案可能成为近年来加州金额最大的赔偿案之一。

  据梁明和的律师范伦(音译,Luan K. Phan)介绍,星期一格兰戴尔市高级法院民事诉讼的陪审团以9票对3票通过了原告梁明和获得9600万美元赔偿的裁定。赔偿金的裁定是分为两个部分:一是目前支付1500万美元,但加上梁明和今后的医疗费用和生活费用,直至他去世,全部费用可高达9600万美元。根据一个跟踪赔偿金额的网站,此案可能成为近年来加州金额最多的赔偿案之一。

  被告的弗杜戈岭医院(Verdugo Hills Hospital)是一家非营利性医院。该医院的律师托马斯(Michael Thomas)表示,该医院将上诉。托马斯认为他将力争证据证明这是一次无效判决,因为他认为陪审团的商议存在问题,而且法庭在接受证据方面也有问题,但托马斯拒绝透露详细情况。

  据称,2003年3月24日梁明和出生在格兰戴尔市弗杜戈岭医院( Verdugo Hills Hospital),当时他的儿科医师是西林医生(Dr. Steven Wayne Nishibayashi),西林也成为被告之一。范伦律师称,梁明和出生后不久就出现了黄疸,并且变得虚弱无力,几乎不肯吃奶。他的父母对此非常担心,几次请求医院和医师给与关注,但医院只是给了他们一个小册子,上面说黄疸不会造成严重问题,并告诉他们黄疸会自行消失的。

  结果,梁明和在另一家医院被急救,两次试图用换血的方式来消除黄疸都失败了。原来他体内的胆红素(黄疸)游离于体内,流入脑部与脑核细胞结合脑核黄 (kernicterus),造成无可补救的破坏。虽然如今已4岁的梁明和侥幸生还,智力正常,但他不能行走,不能说话,不能自己进食,需要人长期照顾。范律师指出,弗杜戈岭医院和西林医师应该重视梁明和的病情,并给与及时有效的治疗。

  医院方面的叙述却有着天壤之别:据托马斯律师讲,梁明和出生时很健康,他的妈妈要求出院时孩子的身体状况也很好。托马斯律师指出,"医院并没有做错任何事,出院后的医疗是医院无法负责的。"



名律師
Email: lawyer@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护