世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

Google痛输商标官司 在德国将无权使用Gmail

法新社          于 July 07, 2007 at 06:56:16:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

德国一年轻的企业家周四(7月5日)赢得了与互联网巨擘Google围绕Gmail免费电子邮件服务的官司。德国某法庭日前作出裁决,称Google将不能在德国继续使用Gmail商标,否则就会构成侵权罪。

  汉堡北区法院周四裁定Google败诉,把Gmail在德国的使用权判给了33岁的企业家丹尼尔。丹尼尔声称他自2000年就一直在使用“G-Mail”这个名字,比 Google推出“Gmail”服务早了四年时间。拥有对该名字的商标权,他的以这个名字命名的电子邮件服务已发展了七年时间。

  丹尼尔说,已进行了三年之久的这场代价高昂的马拉松式诉讼严重影响了自己的客户,而且这场战斗还没有完,因为在西班牙、葡萄牙和瑞士, Google与他的诉讼还没有了结。有人认为丹尼尔只不过是想拿这个商标重重勒索Google一把,但他否认了这种猜测。他在一份声明中说:“无论是G- Mail还是我,都是买不走的。”

  Google公司高级法律顾问Arnd Haller在声明中称,虽然Google公司对汉萨同盟高级地区法院作出的裁决表示遗憾,但是它表示这项裁决将不会影响它在德国提供基于网络的电子邮件服务。同时,Google公司在英国也不能使用Gmail商标,它将在这两个国家使用Google Mail作为其服务的名称。Google公司的一位女发言人表示,公司已经向欧盟提出了在欧盟范围内注册Gmail商标的申请,公司已经获准在除英国和德国外的其他欧盟地区使用Gmail商标。

  据Google称,它是在2004年首次推出Gmail网络邮件服务的,目前已经在全球六十多个国家和地区拥有了Gmail商标权。

  Google没有在英国使用Gmail商标,因为它现在是其他人所有的商标。Google公司代表也不知道英国Gmail商标的所有人是谁, Google公司已经确认那个所有者不是Giersch。而在瑞士,Google和Giersch均有权使用Gmail商标名。而Giersch说,他将想方设法阻止Google在瑞士使用Gmail商标。



名律師
Email: lawyer@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护