世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

圣诞习俗和我们的节日祝福

张哲瑞律师事务所          于 December 25, 2008 at 07:40:06:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
2008年这一年我们共同经历了盛衰沉浮,可谓是百感交集。在这一年里,我们热情迎来了一位具有历史意义的新总统——巴拉克·奥巴马,而现在我们则沮丧地在经济危机中奋力挣扎。虽然面临着房地产市场的崩溃,华尔街的不负责任以及汽车和银行业的生死悬于一线,但美国曾经辉煌过。随着圣诞和新年假期的临近,我们应该把自己的注意力从这些麻烦的社会问题中暂时转移出来,让我们尽情地去拥抱我们生命中重要的家人、朋友、食物以及信奉的神明。比以往的任何时候,我们现在都更要感谢我们拥有的一切。同时,我们也要对美国的经济保持一个乐观的态度,要相信经济状况能够很快恢复和稳定。让我们大家一起分享这一年一度的慈善和友情的盛宴吧,圣诞节即将来临!

圣诞节

圣诞节是美国一个非常重要的节日,也许是最重要的一个。每年的12月25日是圣诞节,前一天24日的晚上是平安夜。虽然圣诞节是基督教纪念耶稣诞生的一个传统节日,但在美国已经具有了非常大的非宗教意义,很多非基督教徒也已经参与到这一节日的庆祝传统和习俗中了。

不管是不是基督教徒,对于庆祝圣诞节的人来说,互赠礼物都是非常重要的一个活动。传统上来说,家人要在圣诞节的早晨交换礼物,很多孩子都相信这些礼物是圣诞老人在前一天晚上送来的。在圣诞老人来送礼物之前,很多孩子都会早早准备了牛奶和饼干,等他上门的时候可以享用。根据民间传说和圣诞节传统,圣诞老人有一个“淘气的孩子和好孩子”的名单,这个名单决定了谁能够收到礼物,而谁因为淘气就没有礼物了。然后,在圣诞前夜,圣诞老人会乘坐着由驯鹿拉着的神奇的雪橇造访应该受到嘉奖的孩子,他会从烟囱里钻进来,将礼物放到圣诞树下面。

圣诞树一般是常青树或者云杉,在12月到1月间人们都会把圣诞树摆放在家里。大家会在树上挂满小灯泡和装饰物,并且在树的顶端插上星星或者天使。很多家庭,特别是孩子们都非常期待着圣诞节前几周装饰圣诞树。美国最著名的圣诞树莫过于纽约洛克菲勒中心那棵巨大的挪威云杉,每年十一月这一棵圣诞树的亮灯一般标志着节日的开始。每年,人们都要用超过5英里(约8公里)的灯来装饰这棵巨大的圣诞节标志树。

此外,人们还会用彩色的小灯泡和小饰品来装饰家里和商店。传统的圣诞色是红和绿,但是白色和彩灯也是经常用的。在节日期间,由冬青和槲寄生做成的花环也是非常常见的装饰。按照传统,如果你发现自己和某个人一起站在槲寄生下,你就可以亲吻他/她了。当然,现在这已经成为一个玩笑或者电影的浪漫片段,而不是一个严格的节日传统了。

圣诞早晨大家互赠礼物,而到了下午快傍晚时,大家就可以聚在一起吃大餐了。火鸡、火腿和烤牛肉是最典型的主菜,还有一些感恩节的食物,如土豆泥等。但是,这还是要根据个人的不同的口味、民族和习惯而有所不同。最后,很多家庭一般在圣诞当天或平安夜参加宗教仪式,有些人甚至会在小区里唱圣诞节颂歌。

虽然一些非基督教徒并不过圣诞节,但圣诞节是一个法定假日,大家都可以休假,并且相互赠送礼物也是一个比较普遍的传统。大部分的公司和商店在这一天都会关闭。但很多中国餐馆在这一天都是营业的,这样很多非基督教徒正好利用这个机会来享受美食。此外,电影院一般也是开放的,每年,很多家庭也会选择在假期里一起去看场电影。

其他节日

在圣诞节的前后,一些人还会庆祝光明节和宽札节。光明节是犹太节日,通常在12月期间,持续8天的时间。光明节的传统包括交换礼物、点燃烛火、玩游戏、吃油炸的土豆薄饼等。

宽札节在每年的的12月26日到1月1日之间。这个节日最初是圣诞节的备选,目的是为了表达对传统非洲文化的崇敬。除了其他的一些传统方式,人们还会在家里的kinara中点燃蜡烛,kinara的形状代表着非洲裔美国人的根源。

除了圣诞节、光明节和宽札节, 在这段时间内还有很多其他的节日, 例如:排灯节、印度的屠妖节(今年10月28日)、以及在每年12月16日到24日之间很多拉美基督教徒庆祝的Las Posadas。

节日精神

在美国,不同团体之间的传统也相互各异;但是,不管民族、 种族或宗教上的分歧,整个12月份,空气中会一直弥漫着节日气息。

一年又一年,这个假期真正体现了大家对需要帮助的人的关心和友爱。在整个国家,有成千上万的人比我们更加不幸,他们可能没有家庭,没有食物,甚至没有一个蔽身处。因此很多人会在假期里,更加努力地去做义工,向慈善机构捐款捐物,很多非营利性组织也会在假期内为弱势儿童举办游戏活动等。

虽然圣诞节和其他的一些宗教节日只是针对特别的团体,但现在很多和假期相关的其他精神和宗旨已具备普世意义,例如:希望、 和平、平等。因此,不管大家的背景和信仰如何,圣诞节对每个人来说都有着个性化的意义。

节日快乐!

无论大家选择过哪个节日,我们张哲瑞律师事务所的全体律师和工作人员在这里都要祝大家节日快乐,新年幸福!我们知道虽然现在的环境比较艰难,但是我们还是鼓励大家在即将到来的2009年要保持一个乐观、坚强、全力关注的态度,这毕竟是一个崭新的充满了希望的新的一年!

首先,我们要把祝福送给在过去的一年中,一直辛勤地处理我们提交的申请的移民局官员们。我们对他们一直以来的辛勤工作表示深深的感谢,并且希望他们在假期里能好好的休息,度过一个愉快的新年。

我们还要把我们良好的祝愿送给那些一直为我们客户的利益而努力的移民提倡者和立法者。希望他们在假期里广交好运,新年之后气象一新,精神饱满。

最重要的,我们还要感激所有的客户对我们的信任,我们在来年必将为大家的申请更加努力工作。希望大家的假期都充满欢笑。我们将最衷心的祝愿送给您,祝您来年工作顺利,家庭幸福。繁荣指日可待!

最后,让我们张哲瑞律师事务所全体同仁再次祝愿所有的人节日愉快,来年顺利幸福!



名律師
Email: hotel@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护