世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

绿卡申请的快速通道

周健 律师          于 January 12, 2009 at 18:19:34:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
2009年元旦前的周末,当我在家里查办公电子邮箱的时候注意到了一封助理发送给我的邮件,内容是一个客户的NIW和I-485以及三位家庭成员的I-485申请的同时批准通知。最初我有一瞬间的疑惑,但立即登陆了公司的Siebel客户服务系统查看,记录显示:琼斯博士一家的确在NIW I-140和I-485申请同时提交不到3个月的时间内就获得了绿卡。因为等不及到新年假期之后再和他们一家来分享这个好消息,我立刻用手机拨通了琼斯博士的电话。当琼斯博士获知了这个意料之外的好消息时,也对如此迅速的批准惊讶不已。

琼斯博士的申请能够如此迅速地获得批准,要感谢移民局德克萨斯服务中心 (TSC) 推出的“快速通道项目”。一般来说,I-140和I-485同时提交的案件通常需要12到18个月获得批准。然而根据这一在2008年2月推出的项目,德克萨斯服务中心将选取一些I-140和I-485同时提交的案件,并在两三个月内给出处理结果。我们有一些同时提交I-140和I-485申请的客户在3个月内就获得了绿卡。大部分这样的申请都是EB-1或者NIW(申请人必须出生于有签证名额的国家或地区)类别的I-140和I-485同时提交的申请 。这一新项目的实行给一些外籍申请人带来了极大的好处,而它为琼斯博士带来的,不仅仅是一个简单的申请的批准,更重要的是——挽救了她的事业。

琼斯博士经过老客户的推荐,在2008年6月委托了我们帮助她进行NIW以及I-485申请。在毕业之后,琼斯博士在一家医学研究中心从事生物研究领域的计算工程的博士后研究。由于琼斯博士出生于中东的一个国家,所以她有签证名额。但琼斯博士并不急于提交NIW申请,因为雇主为她申请的H-1B在未来三年内都有效。在我们的帮助下,琼斯博士开始收集申请所需要的支持材料和推荐信。

然而不幸的是,9月初,琼斯博士被雇主意外地辞退了,导致她和家人都失去了有效的非移民身份。我们建议琼斯博士立即提交她的NIW以及全家的I-485申请,这样,利用245 (k) 条款,她和家人就能重新获得合法的身份。此外,在提交I-485申请的同时她还能申请EAD工卡,然后用工卡再寻找工作机会。因此,在9月末,我们帮助琼斯博士同时提交了I-140及其全家的I-485申请。在11月初,琼斯博士的EAD工卡申请获得了批准。

在这段时间里,基于她很强的研究背景和能力,琼斯博士在一所著名的医药学研究机构找到了一份非常重要的高级研究员职位的工作。但是,这个职位涉及到联邦政府的资助,因此需要研究人员是美国公民或者要拥有美国绿卡。在琼斯博士的绿卡批准之前,她未来的雇主努力为她提供了一个较低级别的不要求永久居民身份的职位,但大家还都是希望琼斯博士能够担任高级研究员的工作。如今,琼斯博士的NIW和I-485申请能如此迅速地获得批准,绿卡的获得使阻止琼斯博士担任高级研究员工作的障碍被彻底消除了。琼斯博士可以立即开始新的工作!

除了琼斯博士的申请,我们还有一些同时提交I-140/I-485申请的客户在3个月内就获得了绿卡。冯净律师负责的申请中,2008年里有三个I-140NIW/I-485同时提交的申请在三个月内获得了批准。她讲到,这三份申请里申请人的背景和我们其他的客户相比都不是特别强:其中有一位工程师,没有刊物发表论文,只有一封比较有证明力的会议论文,但是他有一些获得公司客户高度好评的项目报告,提及他的成果在实践中被充分应用。这三人中,有两人来自韩国,另外一位来自哥伦比亚。

Lisa Ryu律师也有一位客户的I-140NIW/I-485同时申请在三个月内获得了批准。Ryu律师称,和其他的同领域或相似专业的申请人相比,该申请人并没有什么特别的长处。唯一的一点大概就是他的申请材料非常有条理,律师的申请信明确有力,并且所有的问题都有相关的佐证材料。从这两位律师的经验以及我们其他律师的印象中不难看出得出这样的结论,德克萨斯服务中心快速通道项目批准的这些申请都是条理清晰表述明确的案子, 但背景材料并不是最强有力的。

毫无疑问,琼斯博士和上面提及的其他客户非常幸运,是移民局德克萨斯服务中心的“快速通道项目”的受益者。虽然这一项目是由移民局来选择案件进行审理,但一套准备完善的申请材料必然能够帮助申请人增加被选中的可能。我们最近很快被批准的一般都是EB-1和NIW类别的I-140和I-485 同时提交的申请。

虽然律师不能主动要求进行快速通道处理,但通过以下的努力,我们能够帮助客户提高被选中进行快速通道申请的机会:(1)我所能将I-140/485申请同时提交到德克萨斯服务中心(目前为止唯一提供快速通道的服务中心);(2)准备完善的申请资料以减少被要求补充材料证明RFE的可能(RFE会耽误申请的时间);以及(3) 在申请信中有力地阐述法律要点和个人的背景特点,以凸显该申请的不同一般。

需要注意的是,“快速通道项目”只适用于I-140和I-485申请同时提交的申请人。因此,这一项目对面临签证排期倒退而不能提交I-485的申请人来说现在还没有帮助。但不管怎么说,移民局的这一项目是非常受欢迎的改变,为将来扩大实施快速通道申请积累了经验。

*为了保护客户隐私,文章中的个人身份信息已经进行了改变和隐藏。

-免费移民讲座消息:
1月17日,张哲瑞律师事务所将在休斯顿•芝加哥•纽约•洛杉矶四个办公室举行免费移民讲座,将对H-1B, NIW,EB-1和PERM等移民程序的一些基本知识以及最新进展进行讲解,并对讲座参加者们提出的问题进行解答。具体时间为:11am~12:30pm CST(Houston),2pm~3:30pm CST (Chicago), 11am~12:30pm EST (New York)和10:30am~12pm PST (Los Angeles)。

如果您有意参加讲座,请将您的姓名、地址及简历(方便我们进行初步的免费评估)以电子邮件的方式发送到yzhou@hooyou.com。张哲瑞律师事务所将以会议室座位数为标准,按照申请的顺序依次回复。

* 周健律师是张哲瑞律师事务所(www.hooyou.com)的主任律师,在职业移民以及国际法领域有着八年多的执业经验。周健律师在华东政法大学获得了国际经济法学士学位,并在威斯康辛大学获得了法学博士、法学硕士以及法律制度硕士学位。周健律师的电子邮件为:jzhou@hooyou.com。Lauren Miyamoto的努力促成了这篇文章。



名律師
Email: hotel@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护