世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

I-485等待状态回国申请新H-1B签证返美受阻案例

张哲瑞律师          于 March 31, 2009 at 07:46:56:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
我们有一个客户在I-485等待状态和回美证申请还未批准的情况下,因参加学术会议以H-1B身份回国。在准备申请H-1B签证返美时,因他的学科属敏感领域,他遇到了背景调查,现依然在国内等待签证。在这里,我们想和大家一起分析一下此案例。

李博士在一家公司从事研究工作,他的雇主愿意支持他的绿卡申请,于是他委托了我们律师事务所办理EB-1B和I-485申请。2008年11月,我们将李博士的EB-1B 和I-485申请递到了移民局,与485同时递交的还有工卡和回美证。回美证的处理时间大约为三个月。2008年12月,李博士因急于应邀回国参加一个在国内举行的学术研讨会,未能来得及等待回美证的签发而匆匆回国。在准备去美领馆签证回到美国时,他遇到了背景调查,一直到现在都未能返回美国。

李博士的EB-1B申请在三个月后的2009年1月底顺利地得到了批准,他的回美证申请随后也得到了批准。然而,移民局对他的I-485申请发放了RFE,要求他提供TST皮肤测试的结果。考虑到李博士依然人在中国,无法回到美国进行此项测试,于是我们给移民局回复了一封信,要求能延迟答复李博士的RFE。

李博士本打算顺利申请到H1B签证回来,谁知H1B签证受阻。也许有人会问,既然李博士的回美证在他滞留中国时已获得了批准,那么他为什么不用回美证回到美国呢?

一般来说,一个I-485申请人在等待处理结果期间,若要离开美国的话,必须持批准的回美证离境,以后再持回美证返回,才不会被移民局认为放弃了I-485申请。具体到李博士的案子,因为李博士的回美证是在他离开美国后签发的,而按照回美证的使用规则,李博士作为I-485等待期的申请人必须持批准后的回美证离开美国才能用回美证再回到美国。在李博士现在的情况下,如果李博士冒险选择使用回美证回到美国,那么即使顺利被允许入境,也面临失去身份的危险。因为I-485等待期的申请人,若没能等到回美证批准而提前离开美国,则可能被视为已放弃了I-485申请,而不再有I-485 pending的身份。而同时因没能拿到H1B签证,他又失去了H-1B身份。

移民局对H及L签证的持有人在I-485申请等待期间离境有一个例外规定,那就是,H及L签证的持有人在I-485申请等待期间用H及L身份离境,后来又能获得H及L签证返回美国并为以前的同一雇主工作,移民局认为这样的情况不属于放弃I-485申请。具体到李博士德情况,因为他离境时有H-1B身份,如果李博士最终选择在中国等到H-1B签证批准再返美,并为同一个雇主工作,则他的I-485申请不受任何影响。 

2009年3月26日,负责李博士申请的张哲瑞律师收到了移民局官员的一个电话,该移民官告诉张律师他已经收到了我所提交的关于延长李博士I-485 RFE回复期限的请求文件,张律师与他进行了愉快的交谈。张律师提到李博士人还在中国,何时能顺利拿到H-1B签证返回美国还很难说,能否请移民官将李博士的RFE回复期限延长到90天,移民官爽快地答应了张律师的请求。而且,该移民官还主动提到李博士的医生使用的体检报告693表已经过时,请我们通知李博士去找医生准备换一个新的表格。最后,该移民官还说曾经与我所的徐忠律师也通过几次电话,对徐律师的敬业精神印象深刻。 

电话之后,张律师立即给李博士发了电子邮件,将相关信息告诉了他。李博士很高兴, 表示在取得签证后会立即返回美国,准备RFE需要的材料。 

张律师和移民官之间的电话沟通为李博士的I-485 RFE赢得了时间,起到了正面的效果。其实,在我们的日常工作中,移民局官员经常打电话和我们沟通一些具体的申请。按我们律师事务所的专门规定,移民局官员的电话会立即转给主管具体案子的律师接听,以便加快申请的处理过程。在很多人的印象中,移民局是一个比较难打交道的官僚机构。然而在与移民局的接触中,我们发现,很多移民局官员都是在积极并有建设性地处理我们客户的申请,职业素养很高。我们在和移民官的合作中感觉很愉快。 



名律師
Email: hotel@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护