世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

有关1000个移民签证名额问题

张哲瑞律师事务所          录入于 June 27, 2009 at 14:17:53:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
1992年中国学生保护法案(Chinese Student Protection Act of 1992,CPSA)规定,在从1993年7月1日到1994年7月1日的12个月内,中国公民均有移民签证名额可用,不受常规名额数量的限制。但同时CSPA还规定在这一年里给予中国申请人的超过常规数额的名额将在未来的多年里扣除。因此,在接下来的多年里,中国大陆出生的职业移民申请的名额每年都减少了1,000个。这一扣除要持续到CSPA签证开放期间使用的大约55,000个名额全部扣除完毕,估计算来需要55年的时间。

CSPA签证的扣除是不公平的,因为这是美国唯一的一个以牺牲后来申请人的机会来成全20世纪90年代初期的受益人的法案。

合法移民协会 (LIA) 首先注意到认为名额的扣除是不公平的,并且积极努力地工作以终结这一被他们称为“美国法律中对中国的最后遗留的歧视”。去年夏天,LIA游说人员发现了CSPA中扣除1,000个名额的条款,随即起草文件要求废除这一不平等待遇。在那之后,LIA在美国全国范围内开展宣传活动,以便在国会山通过ACT Now法案。然而,经济衰退使得国会在去年年底停止了对所有非重要法案的审议。尽管暂时出现了曲折,LIA仍旧坚持尽快废除CSPA签证名额扣除的承诺。2009年6月4日,参议员Kirsten Gillibrand提出了由LIA起草的2009接受中国人才法案(Accept Chinese Talent Now Act of 2009)(简称ACT Now)。这一法案要求停止至今依然有效的每年扣除中国出生职业移民申请人的1,000个名额的做法。 

如果这一法案能成功通过,必然能够对中国大陆出生的职业移民申请人带来积极显著的影响。目前,每年全球可用的职业移民签证名额总数约为140,000。根据每个国家7%的额度限制,中国每年只有9, 800个可用名额,其中EB-1,EB-2和EB-3各占28.6%,EB-4和EB-5各占7.1%。这样EB-1,EB-2和EB-3各约有2,800个名额,EB-4和EB-5各约有700个名额。虽然目前希望重新获得的1,000个名额仅仅分配于EB-3和EB-5类别,但如果每年EB-5类别所分配的名额没有用完,就可以再次分配给其他的需求比较多的类别使用,如EB-1或者EB-2。乐观估计,在全面的移民改革实施之前,像ACT Now这样的特别法案是极有可能通过并生效的。

ACT Now法案的提倡者以及支持者,包括LIA会员、美国前国会议员Bruce Morrison以及参议员 Gillibrand可能还不足以保证法案能够通过。他们的努力必须要得到大家的声援以及支持,1,000个签证名额才有可能夺回。

我们张哲瑞律师事务所支持LIA的行动以及ACT Now法案。我所的律师们曾和LIA的组织者们一起参加了在华盛顿举行的游说活动。我们和LIA愿意携起手来,帮助高科技专业人才进行职业移民申请。我们积极建议华人律师及其他服务于中国社区的移民律师也一起伸出手来,共同支持LIA的工作以及ACT Now法案。如果感兴趣的话,您可以通过LIA的网站(legalimmigrant.org) 来表达您的支持和建议。

2009年6月20日星期六,张哲瑞律师参加了一个由LIA主持的非常有益且内容详实的电话会议,会上美国前国会议员Bruce Morrison做了情况介绍。更多关于这次会议的内容,欢迎浏览LIA网站上的时事通讯,或者留意我们以后发布的相关文章。



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护