世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

哈佛教授vs剑桥警察: 秀才遇见兵

Kimberly Ninh          录入于 August 07, 2009 at 16:13:36:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
盖茨生于种族冲突比较严重的上世纪的五六十年代,小时候曾经经历了非常严重的公然的种族歧视。现在,盖茨已经是一位享誉世界的哈佛大学教授,并任非洲及非裔美国人研究中心主任,有着位高权重的朋友。

克劳利是剑桥警察局的一位警官。因为工作出色,他受到了其非洲裔上司的提拔。克劳利曾在一家警官学校做过反对种族定性课的讲师。在1993年的NBA比赛中,波士顿凯尔特人队的非洲裔球员刘易斯心脏骤停生命垂危的时候,克劳利为他进行了口对口人工呼吸抢救。当《波士顿先驱报》采访他时,克劳利表示: “我不是在救一位著名的球星,也不是在救一个黑人,我只是在救一个人。”

2009年7月16日,在这两个人之间却发生了一场冲突,而这场冲突,最终导致了一场全国性的关于种族问题的辩论。鉴于他们两人的个人以及专业背景,虽然之后发生的事情非常的幽默以及讽刺,但整件事情如奥巴马总统所讲,很“有教育意义”。

7月16日,当盖茨教授结束中国的旅行回家时,发现家里的前门被卡住了。像大多数美国房主在这种情况下会做的一样,盖茨教授从后门进了家,然后在同是非洲裔的司机的帮助下,两人合力撞开了前门。盖茨教授那时候觉得,长途旅行之后终于进了家能好好地休息一下,但事实证明,他错了。

盖茨完全没有想到的是,当他在撞自己家门的时候,路过的惠伦以为他们正在非法闯入民宅,于是报了警。

几分钟后,剑桥警察局的警官克劳利赶到了盖茨家。

据克劳利的报告,他告诉盖茨他此行是为了调查一起撞门入宅事件,要求盖茨出示证件。盖茨反问为什么,难道因为他是黑人?因为在自己家被盘问很生气,盖茨起先拒绝出示自己的身份证件,指责克劳利是种族主义者。后来盖茨出示了哈佛的工作证。之后因为盖茨依然争执不休,克劳利在门外将盖茨逮捕,带回了警局,指控是“扰乱秩序”——后来在剑桥警察局的建议下撤销。

但是由盖茨的角度看,事情却是另外一番景象。

克劳利警官到达之后,就开始不断重复地盘问。对他的行为很困惑,盖茨询问了克劳利的姓名以及警号,因为他觉得克劳利对他的盘问是出于种族歧视。

当这件事成为全国性的新闻,奥巴马总统也卷入了这件事情当中。奥巴马和盖茨两人是故交。在最近的一次关于医疗改革的新闻发布会上,奥巴马表示,种族偏见在美国还是存在的,在盖茨教授被捕的这件事情中,剑桥警察就“表现得很愚蠢”。这个声明在执法人员间引发了一场轩然大波。不久之后,奥巴马再次发表声明,称他并没有意图侮辱或攻击剑桥警察。

惠伦,作为盖茨被捕案中的报警者,同样因为她的所作所为受到了批评。全国的媒体在报道此事时均称是一位“白人妇女”报了警, 暗示她的种族偏见。然而,惠伦,一位葡萄牙移民的女儿解释,她的所作所为仅仅是为了社区的安全,与种族完全没有关系。此外,911的报警记录也证明了她的声明,因为在报警录音中明确显示,她说的是“两个男人”,而并没有任何表明两人为非洲裔的种族问题。

冲突发生之后,前国务卿鲍威尔在接受拉里∙金采访的时候表示,事情本来应该有更好的解决办法。鲍威尔认为,一个警官通常不会逮捕一个在自己家里怒气冲冲大声叫喊的人。然而,如果这个人到了门外,有警官认为不敬的举止,警官可以以“扰乱秩序”的罪名逮捕他。鲍威尔还说,盖茨教授应该更冷静一些,配合执法部门的工作。不管事情发展到怎样,不管与盖茨教授的私人关系怎样,鲍威尔在整件事中的立场还是非常中立的。

另外的一些人可能就没有这么中立。

波士顿马萨诸塞的警官巴雷特被一篇刊登于《波士顿环球报》的支持盖茨的文章激怒,给他所有的同事发邮件称盖茨为“丛林猴子”。警察专员在这件事后,立即将巴雷特停职。决定巴雷特命运的听证会很快将会在波士顿警察局举行。

使事情进一步复杂化的是,在逮捕盖茨当日与克劳利一起执勤的拉什利是一位非洲裔警官,他表示,在逮捕盖茨的这次行动中,克劳利完全是在遵循警校的培训以及警察的规则做事,并且一直和他在一起。此外,拉什利警官还表示,当时盖茨教授的行为以及对克劳利的反应都有些怪异。当被问及盖茨教授的行为是否应该被带回警局时,拉什利表示完全应该。

为了平息矛盾,奥巴马总统打电话给克劳利警官。在交谈中,克劳利表示希望和盖茨教授能一起坐下来喝杯啤酒。奥巴马总统表示愿意邀请克劳利和盖茨一起到白宫来喝啤酒。7月30日的下午,奥巴马总统、拜登副总统、克劳利警官以及盖茨教授一起在白宫摆着啤酒和花生的野餐桌边进行了会谈。当他们在喝啤酒的时候,克劳利和盖茨的家人参观了白宫。克劳利和盖茨还计划以后有时间再次会面。

根据奥巴马总统的说法,这件事情将作为一个“教育时刻”。这不仅仅是修补美国种族关系的一个步骤;同时也是在提醒所有关注事件的人,美国是一个建立在多民族多文化基础上的多元化国家。虽然美国已经成为了一个大熔炉,但不同族群之间还是存在着误解。但不管怎样,多样化是美国的一大特性。

随着越来越多移民的加入,美国也在不断发生着变化。

我们张哲瑞律师事务所,非常了解我们的一些客户要获得签证拿到绿卡需要一段非常长的时间,承受非常大的压力,特别是在申请的处理比平常要缓慢的时期。还有一些客户,需要依靠绿卡在美国就业及发展,所以我们也更能理解他们必须要获得申请批准的迫切需要。但不管怎样,处理这些事情的时候一定要保持冷静,要认识到移民局的工作不仅仅是审理每一个申请,还要保持移民过程能够保证美国社会的多样性。

秀才遇见兵,有理能说清,如果有充足的是口水和啤酒。

*本文英文作者Kimberly Ninh是张哲瑞律师事务所的法律研究人员及撰稿人。




名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护