世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

从数字看美国移民政策动向

周健律师 (jzhou@hooyou.com)          录入于 April 23, 2010 at 18:44:32:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
2010年4月4号,美国国土安全部 (DHS) 发布了2009财政年度(2008年10月1日至2009年10月1日)移民相关统计数据。考虑移民过程中所涉及的各种因素,这一年公布的各类数据对于决定如何引导下一年的移民系统很有借鉴意义。

根据DHS的数据显示,在2009年,共计1,130,818人获得了绿卡,比前一年增长2.1%。其中394,874张绿卡发给亚洲人,约占总数35%。 从获得程序而言,占总人数59%的667,776人通过在美国境内调整身份(I-485申请)获得绿卡,而463,042人通过境外领馆移民签证程序(consular processing)获得绿卡。根据这一数据,通过身份调整取得绿卡的人数的增长率超过了总人数的增长率,达到了4.2%。这种增长并不是因为身在美国的申请人增多,而是因为移民局对身份调整申请的处理速度加快, 更多的积案得到处理的结果。

在2009年,144,034外国人(数字包括附带家属,以下所列数字都包括主申请人及附带家属)通过职业移民的途径获得了绿卡,比上一年少了13%。但是,通过职业移民申请获得的绿卡在子类别(从EB-1至EB-5)的分布与2008年比例基本一致。

在EB – 1优先类别,包括特殊技能人才(EB- 1A)、杰出教授或研究人员(EB- 1B)以及跨国公司的主管或经理(EB- 1C)三小类,占用了28%的职业移民绿卡名额,共40, 924个。其中主申请人16,742人,其他为附属家庭成员(配偶及未满21岁未婚子女)。而在EB – 1类别中,约30, 000名额都属于EB- 1A和EB - 1B类别。从1900年到2008年的数据显示,EB - 1类在所有的职业移民优先类别中变化最小。

大约45, 552人通过EB-2类别获得绿卡,包括国家利益豁免(NIW)。这相比2008年获得批准的70, 000人有了急剧的下降。在2009年的EB-2类别中,22,000为主申请人。EB - 2类别申请人数占获得批准的全部职业移民申请人数的32%。

EB - 3类,包括工人,专业人士和非技术工人,数据基本与上一年持平,占职业移民总人数的28%左右,共计40, 398申请人获得绿卡。

EB-4类别特殊移民的人数从2008年的9, 500猛增到2009年的13, 400,其中大部分人是已经在美国生活的宗教人士。

2009年,EB-5类投资移民类别是一个惊喜,在2008年的基础上有了很大的增加。累计通过EB-5类别获得绿卡的数目几乎增加了两倍,从2008年1,360人增加到2009年的3,688人。

职业移民申请之外,家庭移民方面也有着显著的变化。不受名额限制的美国公民直系亲属共计535,500人获得了绿卡,比2008年增加了47, 000人。在家庭移民两个类别的第二类中,共211,859人获得了绿卡,比2008年的227,761人下降了7%。

难民和庇护者类别获得绿卡的人数相当令人吃惊,共计177, 368人。在2009年共计118, 836人获得难民绿卡,占这一类别的大多数,58,532人获得庇护绿卡。虽然2008年难民和庇护者类别共计也为177, 368人,但受庇护者移民占了76, 000人,这一变化显示了美国对寻求庇护者的政策有所加严。

据国土安全部(DHS)的报告,美国2009年从中国接受64, 238名新移民(包括在美调整身份和领馆签证),比2008年的80, 271移民有所减少 。 11, 295新移民属于职业移民类别,而2008年有15, 239人。

印度移民共计57, 304,比上一年的63, 352有轻微下降。然而相比2008年的25, 577名职业移民,2009年只有12, 911人为职业移民。

美国接受来自台湾移民8, 038人,其中1, 884人为职业移民。同样,总体上来说移民人数呈下降趋势。 2008年,9, 073名来自台湾的申请人获得了合法永久居民身份, 其中3, 281人是通过职业移民。

2008年,美国共接收26, 666名韩国移民。其中,16,165人为职业移民。与前面提到的国家有所不同的是,韩国的人数减少的幅度并不明显,2009年共计25,859人,其中14,147人为职业移民。另外,2009菲律宾移民人数也近60,000。

2009年,我们看到绿卡获得总数有减少趋势;然而,很多好的趋势也很明显。虽然总的人数有所下降,但某些类别,特别是EB-5类受的影响比较小。此外,一些国家,包括印度和韩国的绿卡数量的下降幅度不明显。

虽然绿卡发放在各个类别里都有总数和国别比例的限制,但是在具体发放的数字还是会有所偏差。 不过在整体上而言,以上数字可作为今后几年移民数据的有效参考。 美国目前的移民制度建立已久,全盘变化几率不大。讨论的轰轰烈烈的移民法改革也未必会根本改变目前已有的类别,只不过可能为非法移民创造一些渠道有限合法化。一般而言,即使非法移民通过新渠道可得绿卡,其优先程度和时间也不会比合法移民更快。 因此,有条件在目前移民法制度下申请的外籍人士仍应积极抓住机会,及早行动。

免费移民讲座:

本周五4月23日和周六4月24日,我所的两位律师将分别在康州和加州的两所大学举办免费移民讲座。他们将对F-1,H-1B, NIW, EB-1和PERM等移民程序的一些基本知识以及最新进展进行讲解,并对讲座参加者们提出的问题进行解答。

具体时间和地点为:

Yale University
时间: 6:00pm-8:00pm Friday April 23, 1010
地点: *Office of International Students & Scholars*
International Center
421 Temple Street
New Haven, CT 06511

主讲人:周健律师

如想参加以上讲座,请点击以下链接进行免费网上注册:
http://survey.constantcontact.com/survey/a07e2v101avg88v8lmn/start

University of California, Santa Barbara
时间: 6:00pm-8:00pm Saturday April 24, 2010
地点: UC Santa Barbara
MultiCultural Center Lounge
University Road
Isla Vista, CA 93117

主讲人:张大钦律师

如想参加以上讲座,请点击以下链接进行免费网上注册:
http://survey.constantcontact.com/survey/a07e2v18hb9g88yco44/start

周五4月30日,我所的徐忠律师将在德州的一所大学举办免费移民讲座。她将对F-1,H-1B, NIW, EB-1和PERM等移民程序的一些基本知识以及最新进展进行讲解,并对讲座参加者们提出的问题进行解答。

具体时间及地点为:

Texas A&M University-Kingsville
时间: 5:00 pm ~ 6:30 pm CST, Friday, April 30, 2010.
地点: Frank H. Dotterweich College of Engineering
Room: EC275
Texas A&M University-Kingsville
Kingsville, TX 78363

如想参加以上讲座,请点击以下链接进行免费网上注册:
http://survey.constantcontact.com/survey/a07e2udczlkg7t5pxkn/start



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护