世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

最新H-1B名额和PERM绿卡动向(2010年4月30日)

周健律师 (jzhou@hooyou.com)          录入于 May 05, 2010 at 06:34:25:
A. H-1B 名额还剩6万多

自2010年4月 1日移民局开始接受和发放2011财政年度(10/01/2010 -10/01/2011)H-1B名额以来,到最近移民局在4月22日公布的最新统计数字,移民局总共收到了16,025个一般名额H-1B申请案(一般名额H-1B总数为65,000 个)和6,739个美国硕士或以上学位特留H-1B申请案(特留名额为20,000个)。 因此, 85,000个H-1B总名额才被用了不到30%。 一般而言,在新财政年度名额发放初期,申请量都会比较大,因为有些未赶上上一财政年度的积累申请。 但是,由于上一年度的名额一直持续用到去年12月份,因此今年4月1日等待名额的申请案大大减少。 从我们的经验来看,今后几个月名额还不至于马上用完。 但是, 夏天过后就比较难估计,因为今后几个月的经济和雇佣市场情况还很动荡。如果美国经济保持第一季度的增长速度,很多大企业可能全面开始招聘新员工或解冻H-1B申请。 从过去记录看,大公司用H-1B是很惊人的。象微软(Microsoft)在2009 财政年度就递交了1300多个申请。 如果有几十家这样的大公司开始申请H-1B, 名额可能很快会用完。

B. 新LCA体系和工资判断体系

由于新LCA体系的实施(LCA是申请H-1B的必须文件,需经劳工部批准),H-1B递件前的准备时间大大延长。一般而言,劳工部要用近一周时间审批LCA,因此H-1B文件准备时间至少也要一周。 对于转换雇主的H-1B员工要注意掌握时间,以免出现身份空档期。

另外,一些雇主对劳工部新实施的普遍工资(Prevailing Wage)决定系统有一定的误解。H-1B的普遍工资一般可以直接由有经验律师从联邦劳工部网络数据库中马上查到,并不需要有劳工部的新的普遍工资决定系统获得。 目前,该体系要2个月左右才能就一申请做出决定。 如果要通过这样的程序,H-1B申请会大大延误。

C. PERM劳工证速度加快

PERM劳工证是通过雇主申请第二和第三类优先职业移民(EB-2和EB-3)的第一步, 也是最关键的一步。 从最近的劳工部批准案例来看,截止到四月份我们收到大多数2009年11月之前递交的PERM申请批准。 总体而言,2009年提交的PERM申请总数虽受整体经济影响有所减少, 但是受AUDIT的案件比例大大减少。劳工部PERM系统仍然非常机械,没有太大改进。 随着经济回暖,今年PERM案件明显有所增多, 希望劳工部不会因此拖延批准时间。



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护