世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

谁捡到归谁,谁丢了谁倒霉

Kimberly Ninh          录入于 May 15, 2010 at 17:52:17:
大约十年前,苹果公司的市场地位落后于微软、英特尔和戴尔。在主要竞争对手的巨大压力面前,苹果公司被迫进行彻底的改革,凭借其创新以及备受期待的产品,如I-Pod、I-Phone、I-Tunes以及最近的 I-Pad,最终成为美国最强大的高科技公司之一。苹果公司非常重视保守技术秘密。

但某天, 21岁的布莱恩·霍根在加州红杉市的一个酒吧拾到了一位客人丢下的I-Phone。旁人说是另外一个朋友将I-Phone递给霍根,询问是不是属于他的。之后,霍根询问周围的人,但那些人都说电话不是自己的。后来,霍根希望通过Facebook找到I-Phone的主人。霍根的朋友甚至提出可以联系苹果公司归还失物。当晚,他寻找失主的努力告一段落。

第二天早晨,霍根醒来发现该电话的服务已停止。霍根仔细检查了手机,发现机身的正面和背面都有摄像头,这是目前市场上的三代I-Phone都没有的。因为这个惊人并且具有巨大潜在利润的发现,霍根将此手机在网上投标竞买。科技博客网站Engadget在自己网页上贴出该手机的相关图片,并试图取得该设备。在有关该神秘电话的来源众说纷纭之际,Engadget的主要竞争对手之一Gizmodo公司花费了5,000美元从霍根手里买到了这部电话。其后,Gizmodo公布了更多的关于该手机的图片和详细规格。

随着Gizmodo公司的一个帖子的点击量超过了370万,关于这一被猜测为下一代I-Phone电话的传言愈演愈烈,最终传到了苹果公司的管理层。 4月19日,Gizmodo公司的总编布莱恩·林收到了来自苹果高级副总裁兼法律总顾问Bruce Sewell的正式的索还要求,要求归还该I-Phone。Gizmodo公司乐意归还,但他们说在购买该设备时,并不知道该手机是被窃财产。

地方官员非常重视这一事件。Gizmodo公司归还电话后不久,圣克拉拉县警察局展开了对此案件的全部调查。 4月26日,警察们在获得了对Gizmodo公司的编辑杰森·陈家的搜查令后,前去搜查。据杰森·陈讲,当他和他的妻子回到家的时候,发现警察正在他们家里东翻西找,试图找到能够刑事起诉他们的证据。一些人猜测,这次搜查可能是苹果公司促成的。

现在的问题就是,布莱恩·霍根和Gizmodo公司要不要承担法律责任。

“谁捡到归谁”这一概念起源于12世纪的英国,在其土地上发现的珍宝,不论业主或收藏者是谁,都属于国王所有。美国从英国获得独立之后,“珍宝”的合法所有权给予了收藏者。在合理的寻找失主的时间期限内没能找到失主,财产通常由发现者持有。然而,一些州的现代法律已经改变了发现者所有这一规则。

例如,根据加州法律,如果已知(或能够猜测到可能的失主),发现者都必须通知真正的所有者。在未知失主的情况下,法律规定,如果财产价值超过100美元,则要交给县的行政司法长官。否则,则被认定为盗窃。盗窃物品价值超过400美元被认为是重大盗窃,可被被认定为轻罪或重罪,最高可能被判处在县监狱服刑一年或在州监狱服刑16个月。在加州,买赃物也被认为是犯罪,可能会导致刑期多达一年的判罚。

使这一案件更为复杂的是,专家们称,发出搜查令搜查杰森·陈的房子是直接违反联邦法律《隐私保护法》保障新闻工作者避免被搜查的规定的。5月14日星期五举行听证会,重新审视关于搜查令的文件,这可能有助于查明警察是否正确遵循了法律规定。

据消息人士透露,布莱恩·霍根和他的家人为了避开即将到来的媒体狂轰滥炸,已经搬到了一个临时居所。有些人甚至猜测,搜查杰森·陈家里所导致的合法性问题可能已经很好地掩盖了布莱恩·霍根面临的法律困境。至于Gray Powell,在酒吧喝太多而忘了他的手机的苹果公司工程师,并没有被辞退。

也许该案最有趣的方面是吸引了大众的注意,以至于连著名喜剧演员、政治讽刺作家以及每日秀的主持人Jon Stewart都对苹果公司的策略表示谴责,告诉Steve Jobs ——“冷静,宝贝”。

随着越来越多的细节的出现,等待看各方将采取什么样的行动变得越来越有趣。事件最终很可能会出现“谁捡到谁倒霉”的结局。

免费移民讲座

2010年5月22日周六,张哲瑞律师事务所将分别于硅谷、洛杉矶、休斯顿、纽约、芝加哥五个城市的办公室举办免费移民讲座。张哲瑞律师事务所资深的律师们将对 NIW, EB-1及其他移民问题以及最新进展进行讲解。

硅谷办公室
时间: 2010年5月22日10:30am~ 12:00pm 太平洋时间, 星期六
主题: F-1, H-1B, NIW, EB-1, PERM
主讲人: 张哲瑞律师

地点:2225 E. Bayshore Road Suite 200
   Palo Alto, CA 94303

我们的办公室位于Highway 101边上,离斯坦福等校比较近。楼下提供免费停车。


洛杉矶办公室
时间: 2010年5月22日10:30am~ 12:00pm 太平洋时间, 星期六
主题: F-1, H-1B, NIW, EB-1, PERM
主讲人: 张大钦律师

地点: 70 S. Lake Ave, Suite 920
Pasadena, CA 91101

我们的办公室位于Pasadena城中,离USC, UCLA和Caltech等校比较近, 楼下提供免费停车。

休斯顿办公室
时间: 2010年5月22日10:30am~12:00pm 中部时间, 星期六
主题: H-1B, NIW, EB-1和其他移民问题
主讲人: 徐忠律师

地点: 9999 Bellaire Blvd, Suite 920
Houston, TX 77036

我们的办公室在8号公路和百利大道的交口处的恒丰银行大厦九层的920房间,楼下提供免费停车。

芝加哥办公室
时间: 2010年5月22日10:30am~12:00pm 中部时间, 星期六
主题: H-1B, NIW, EB-1及其他移民问题
主讲人:杨静宜律师

地点: 121 W. Wacker Drive, Suite 1260
Chicago, IL 60601

我们的办公室在芝加哥市中心,在 West Wacker Drive and North LaSalle Street交口处的东南角,离各路地铁都很近 (Clark and Lake Stop).

纽约办公室
时间: 2010年5月22日10:30am ~ 12:00pm 东部时间, 星期六
主题: F-1, H-1B, NIW, EB-1, PERM
主讲人:冯净律师

地点: 1350 Broadway, Suite 1710
New York, NY 10018

我们的办公室位于纽约曼哈顿中城, 在35街和百老汇街的交口处, Macy’s旗舰店的对面。


以上各场讲座均将以中文讲解以及英文PowerPoint幻灯片同时进行。

如果您有意参加以上讲座,请点击以下链接进行免费网上注册:
http://survey.constantcontact.com/survey/a07e2vt0wbxg8xiq4gt/start



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护