世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

鄢旎律师:K签证移民法律问答和最新移民消息

鄢旎律师移民专栏          于 April 05, 2012 at 23:35:35:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
读者李先生问:我是美国公民,我的未婚妻吴女士现在在中国。请问我怎么帮助我的未婚妻在美国申请绿卡?是用未婚妻签证比较快,还是结婚申请比较快?哪种申请比较有把握。

鄢旎律师答:
李先生可以通过K签证和亲属移民两种方式为吴女士申请绿卡。

K签证是专为美国公民的未婚夫/妻前往美国结婚而设立的签证类别。申请人必须在抵达美国九十天之内完成结婚手续,然后由其美国公民的配偶为其申请绿卡。

K签证要求申请人必须是美国公民。美国绿卡持有人无法申请K签证。申请人必须提供材料证明双方在过去两年中曾经见过面。法律也规定,在特殊情况下,如果因极度困难而无法见面的话,申请人可以提供相关证据免除此项要求。

在申请K签证时,应提供以下材料:
1、美国公民身份的证明材料。如出生证、公民证、美国护照等;
2、两人的未婚身份证明材料。包括离婚证明材料或以前配偶的死亡证明;
3、两人提出申请之前的两年之内见过面的证明材料;如飞机票,出入境章的复印件,合影照片等。
4、其它辅助证明材料以证明其关系的真实性,如两人的合影照片、来往书信、电子邮件、网络聊天记录、电话账单、飞机票等,以证明两人的关系及准备结婚的意图。

K签证的申请须经三个步骤。首先,美国公民需向其居住地所在的移民局审理中心提出申请。 在申请获得批准之后,移民局会将案卷转至美国国务院下属的国家签证中心。签证中心审核之后,再将该案卷转至K签证申请人所在国家处理移民签证的美国驻外领事馆(中国的K签证统一由美国驻广州领事馆处理)。美国领事馆将通知申请人前往面谈。

K签证持有人可在美合法工作,其未满二十一岁的未婚子女也可一起申请K签证前来美国。请注意,如果K签证的持有人与美国公民结婚时,其子女已超过十八岁,则不能跟随父母在美国申请亲属移民。因为从婚姻法来看,超过十八岁的子女已经成年,不能由其继父为其申请移民。只有等到K签证的持有人本人拿到绿卡以后,才能为其子女申请移民。

结婚移民的申请也须经三个步骤。首先,美国公民需向其居住地所在的移民局审理中心提出申请。 在申请获得批准之后,移民局会将案卷转至美国国务院下属的国家签证中心。签证中心审核之后,会要求申请人交付申请费和经济担保费,在收到相关费用后,会给申请人邮寄包裹3,申请人在准备好包裹3后寄回给国家签证中心。国家签证中心再将该案卷转至被申请人所在国家处理移民签证的美国驻外领事馆(中国的移民签证统一由美国驻广州领事馆处理)。美国领事馆将通知申请人前往面谈。

K签证和亲属移民之比较

如果单从时间的角度来看,吴女士通过K签证能尽早来到美国。吴女士凭K签证进入美国之后,仍需要再递交亲属移民申请才能获得绿卡。根据美国移民局目前的案件处理速度,大约不到一年的时间就可以拿到绿卡。

如果直接通过亲属移民申请,吴女士来美的时间稍微长一点,约一年多。但入境后,能直接获得绿卡。

从获得绿卡的把握性来说,已经结婚的申请让申请双方看起来对彼此的关系更为认真,更能打动签证官。当然详尽的资料和面谈准备也是不可或缺的重要因素。

最新移民消息


1. 2012年2月9日,美国驻华大使馆宣布了签证失效四年之内免面谈的新政策。该政策规定,自2月13日起,如果申请人在签证失效4年内进行续签,且签证种类和上次的非移民签证相同的,申请人不需要到美国使领馆面谈。
持有B(临时商务及消遣访问者)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、F(学生)、J(交流访问者)、M(非学术学生、)及O(特殊才能的访问者)签证的人员,如签证失效不足48个月(4年),无需再次面谈。根据新政策,符合条件的签证申请者,将可以通过中信银行,递交书面签证申请。

2. 2012年4月份的职业移民排期, 中国大陆出生的申请人第一优先仍全面有名额,第二优先停滞不前,第三优先有所前进。全世界范围内, 第一优先, 第二优先仍全面有名额,第三优先缓慢前进。亲属移民排期均有所前进。国务院表示,5月份的职业移民排期第二优先会大幅倒退。
2012年4月份的职业移民排期为, 中国大陆出生的申请人 :第一优先:为杰出人才,优秀研究人员和教授,跨国公司主管等,有名额;第二优先:为拥有硕士或硕士以上高学位人士或特殊人才等,2010年5月1日;第三优先:为有技能工人,专业人士和其它工人; 2005年3月1日;其他无技能劳工: 2003年4月22日。除中国大陆、印度、墨西哥和菲律宾之外的世界其他地区的排期为:第一优先:有名额;第二优先:有名额,第三优先:2006年4月8日;其他无技能劳工: 2006年4月8日
亲属移民排期 第一优先:2005年4月1日;第二A优先:2009年10月08日;第二B优先: 2004年1月15日;第三优先2002年2月15日;第四优先: 2000年11月8日

3. 移民局2011年11月23日宣布,截止到2011年11月22日,移民局已经收到65,000份普通H-1B名额申请和20,000份高等学位H-1B名额的申请。
移民局在2011年4月4日表示,如果H-1B工作签证申请获得批准,即使申请人的学生身份在H-1B身份开始前失效,移民局对其学生身份会自动延期。例如,小张的学生身份2011年6月1日失效,他的H-1B工作签证申请2011年4月1日递交,如果该工作签证获得批准,小张的学生身份自动延长到2011年10月1日H-1B开始的那一天,而不需要出境签证。
今年新的名额从2012年10月1日开始生效,2012年4月1日开始可以提出新一个财政年的的H-1B申请。

4. H1B工作签证的劳工条件申请有了重大调整。以往可以几分钟完成的步骤现在需要长达一周的时间。有意申请H1B工作签证的申请人需要提前做好准备。

5. 目前申请美国驾照需要提供合法居留美国的凭证。如绿卡,工作签证批准书,或有效期超过6个月的I-94卡。正在调整身份处于绿卡等待期的申请人,如果没有其他的有效身份,须出示有效的工卡方可申请驾照。有的驾照申请中心要求未满十八周岁的申请人除了提供美国护照之外还要提供美国公民纸。

此移民专栏是鄢旎律师为宣传法律而作,并非针对个案,不可作为个案申请的法律依据。请视个人具体情况咨询专业律师。

鄢旎律师是苏力&鄢旎律师事务所的主任律师。鄢旎律师的移民专栏在美中信使报每星期六连载。鄢旎律师主讲的移民路路通节目每月第二和第四个星期一下午(1月至11月下午5:30,11月至1月下午5: 00)在电台调频AM1050时代华语广播电台播出。提供最新的移民咨讯,现场解答听众问题。鄢旎律师同时还担任美南国际电视台法律节目的嘉宾主持和法律顾问。苏力&鄢旎律师事务所精办移民:包括杰出人才,国家利益豁免,技术移民,身份转换,亲属移民,公民入籍,留学等。同时受理商业法律: 包括公司成立,商业租约,生意买卖,委托书。取消罚单,公证认证,翻译等业务。苏力&鄢旎律师事务所位于百利大道旁惠康超市广场内。地址是9188 Bellaire Blvd. Suite E Houston Tx 77036 联系电话是:713-779-4416,传真:713-583-9749。网址:www.solisyanlaw.com电子邮箱:yanni@solisyanlaw.com周一到周五:9:00AM-5:00PM, 周六:10:00AM-1:00PM. 鄢旎律师最新一期的电视节目可在该链接中收看http://www.tudou.com/programs/view/8Dg7aaZvRtA/ http://www.tudou.com/programs/view/FbVGmAXAzM4/



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护