世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

最新移民消息:今年的H-1B名额已经额满 及易混淆概念详解:签证(Visa)与身份(Status)的区别

鄢旎律师移民专栏          于 June 14, 2012 at 15:00:39:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
绝大多数外国人必须持有美国使领馆颁发的有效签证(Visa)方可合法进入美国。有效签证(Visa)是进入美国的必要文件。外籍人士持签证或豁免签证(如日本籍人士)进入美国时,机场的移民官会给外籍人士的护照和出入境卡(I-94)盖上一个章,这个章上注明了该外国人在美国的身份(Status)及其身份的有效期。入境官员是根据护照上的签证类别作出决定的。与签证的有效期没有直接的关系。比如,F-1学生身份的有效期以I-20表上的有效期为准,会被盖上D/S的章;旅游探亲者通常会给6个月的有效期;商务考察者入境通常为1个月至6个月的有效期;持H-1,H-4签证的外籍人士其身份有效期与H-1B批准书一致。有些国家的公民无需签证即可来美国旅游探亲,这些短期访问者的护照上会被盖上一个有效期为90天的WT的身份,并填写特殊的绿色的出入境卡(I-94W),等等。

进入美国3个月后,大多数人就允许向移民局申请改变原来的身份。如果原来身份的有效期快到了,也允许向移民局申请延期。比如,原来用B-1签证入境的商务考察者,如果在原有效期内无法完成公司的事务,允许在过期前提出延期的申请;原来用B-2签证入境的旅游探亲者,如果对美国的美好风光流连忘返,允许在过期前提出延期的申请,如果碰巧有美国公司给与聘用的机会,也允许提出从B-2转换成H-1B的申请;原来用F-1签证入境的学生,寒窗多年,获得美国大学高等学位,找到与专业相关的工作后,可以提出转换成H-1B的申请。只要材料齐全,这些申请都应该获得批准。当然,有些身份的转换是受一定限制的,比如,J-1转换成其他身份,B-1/B-2转换成F-1,等等。

一个外国人,不管原来在美国境内是什么身份,一旦离开美国国境,就失去了美国的非移民身份。下一次再来美国,又要看是用什么签证进入美国的,由移民官再次决定该外国人的身份及其有效期。应该特别注意的是,如果某人向移民局提交了身份转换或延期的申请,在等待审批的期间,如果离开美国,那么,这个身份转换或延期的申请就算自动作废了。

由此可见,签证(Visa)与身份(Status)是两回事。前者由美国国务院(State Department)下属的美领馆管辖,后者由美国国土安全部(Department of Homeland Security)下属的移民局(US Citizenship and Immigration Services)管辖,性质和作用都不同。

最新移民消息

1. 移民局公布,截止到6月11日, 今年H-1B的普通名额已经额满,拥有美国硕士或硕士以上学位的名额也于6月7日用完。移民局将继续接收H-1B工作签证的延期,雇主转换和非盈利机构以及高等教育机构等不受名额限制的H-1B申请。
2. 据美国移民律师协会的消息,美国国务院在4月23日公布,2012年财政年度中国和印度的职业移民第二优先EB-2签证名额已经用完。移民局目前对于排期已到的身份调整申请将继续收件。但是,因为本财政年度签证名额已经用完,移民局现在不会着手处理那些申请,I-485申请人要等到2012年10月1日新的一年财政年度开始有新的签证名额后才能获批拿到绿卡。
3. 移民局在2012年4月4日表示,如果H-1B工作签证申请在4月1日之前递交并获得批准,即使该申请人的学生身份在H-1B身份开始前失效,移民局对其学生身份会自动延期。例如,小张的学生身份2012年6月1日失效,他的H-1B工作签证申请2012年4月1日递交,如果该工作签证获得批准,小张的学生身份自动延长到2012年10月1日H-1B开始的那一天,而不需要出境签证。
4. 2012年2月9日,美国驻华大使馆宣布了签证失效四年之内免面谈的新政策。该政策规定,自2月13日起,如果申请人在签证失效4年内进行续签,且签证种类和上次的非移民签证相同的,申请人不需要到美国使领馆面谈。持有B(临时商务及消遣访问者)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、F(学生)、J(交流访问者)、M(非学术学生、)及O(特殊才能的访问者)签证的人员,如签证失效不足48个月(4年),无需再次面谈。根据新政策,符合条件的签证申请者,将可以通过中信银行,递交书面签证申请。
5. H1B工作签证的劳工条件申请有了重大调整。以往可以几分钟完成的步骤现在需要长达一周的时间。有意申请H1B工作签证的申请人需要提前做好准备。
6. 目前申请美国驾照需要提供合法居留美国的凭证。如绿卡,工作签证批准书,或有效期超过6个月的I-94卡。正在调整身份处于绿卡等待期的申请人,如果没有其他的有效身份,须出示有效的工卡方可申请驾照。有的驾照申请中心要求未满十八周岁的申请人除了提供美国护照之外还要提供美国公民纸。

此移民专栏是鄢旎律师为宣传法律而作,并非针对个案,不可作为个案申请的法律依据。请视个人具体情况咨询专业律师。

鄢旎律师是苏力&鄢旎律师事务所的主任律师。鄢旎律师的移民专栏在美南新闻和美中信使报每星期六连载。鄢旎律师主讲的移民路路通节目每月第二和第四个星期一下午(1月至11月下午5:30,11月至1月下午5: 00)在电台调频AM1050时代华语广播电台播出。提供最新的移民咨讯,现场解答听众问题。鄢旎律师同时还担任美南国际电视台法律节目的嘉宾主持和法律顾问。苏力&鄢旎律师事务所精办移民:包括杰出人才,国家利益豁免,技术移民,身份转换,亲属移民,公民入籍,留学等。同时受理商业法律: 包括公司成立,商业租约,生意买卖,委托书。取消罚单,公证认证,翻译等业务。苏力&鄢旎律师事务所位于百利大道旁惠康超市广场内。地址是9188 Bellaire Blvd. Suite E Houston Tx 77036 联系电话是:713-779-4416,传真:713-583-9749。网址:www.solisyanlaw.com电子邮箱:yanni@solisyanlaw.com周一到周五:9:00AM-5:00PM, 周六:10:00AM-1:00PM. 鄢旎律师最新一期的电视节目可在该链接中收看http://www.tudou.com/programs/view/8Dg7aaZvRtA/ http://www.tudou.com/programs/view/FbVGmAXAzM4/





名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护