世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

奧巴馬總統宣布美國移民政策重大調整

徐建勛律師          于 June 20, 2012 at 23:42:55:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
美國總統奧巴馬于六月十五日就美國移民政策重大調整發表講話,決定對在美國的年輕的非法移民暫緩驅逐出境。 他指出:“没有道理驱逐這些無論從哪點看都是美國人的有才华的年轻人, — 他們已被以美國人的方式撫養長大; 了解自己是这个国家的一部分 — 没有道理僅僅因為他們的父母的行動就驱逐这些想為我们的实验室工作, 或创办新的企业,或捍卫我们國家的年轻人。”根据这项指令,在個案的基礎上,那些证明他们具备以下条件的個人将会有資格得到行使自由裁量权:

1。在16岁以下来到美国;

2。在2012年6月15日以前一直居住在美国至少5年,而且2012年6月15日人在美國;

3。目前在学校就讀,已经从高中毕业,已获得普通教育发展证书,或者從美国海岸警卫队或武装力量榮譽退役的退伍军人;

4。没有被判犯有重罪, 重大的品行不端罪, 多个品行不端罪,或以其他方式威胁到国家安全或者社会公共安全;

5。現在年齡不超過30岁。

美國國土安全局已受命執行這項行政命令,并立即執行; 這被稱為“遲緩行動”。

在过去的三年里,奧巴馬政府已经做出了前所未有的努力,以使移民执法系统做出转變,使其侧重于公共安全、边境安全和移民体系的完整性。在美国国土安全部继续集中其有限的執法资源來遣送那些對国家安全或公共安全構成危險的個人, 包括被定罪的外籍人士, 特别是暴力罪犯, 重罪犯, 和慣犯的同時, 国土安全部将行使起訴裁量权来确保执法资源不是消耗在低优先级的案件上, 例如那些孩提時代就被帶到美國,也不是他們自己的過錯, 没有被判犯有重罪的违法行为, 重大的品行不端的违法行为, 或多个品行不端的违法行为,并满足其他的关键标准的年輕人。

值得注意的是,延遲行動不是大赦,延遲行動不是豁免,延遲行動也不是永久性的。延遲行動不是一条通往绿卡或公民身份的道路。延遲行動也不是給予合法的身份。這些符合條件的年輕人不能投票也不能為其家庭成员申請移民。

從這項新政策裡也可以看到幾分參議院2001年提出但卻受阻的“夢想法案”的影子。奧巴馬總統曾經多次要求國會通過“夢想法案”,表示一旦國會通過,他會立即簽署該法案,使其成為法律。“夢想法案”提出將有条件的永久居留权給某些具有良好品行的非法移民,他們從美国高中毕业, 来到美国時是未成年人, 在该法案制定前至少連續五年住在美國。如果他们完成了两年的军中服役或在四年制的高等學校裡修習兩年, 他们会获得六年的临时居留。以後獲得學士學位,或從軍中榮譽退役, 就會有資格申請綠卡。

美國移民局正在為這項“延遲行動”的新政策加緊制定實施細則,預計在接下來的幾週內會公佈實施細則,目前尚未開始接受相關申請。 一般認為,這項“延遲行動”的新政策對拉丁语裔的外籍年輕人士會有更多的助益,预计至少将有80万人受益,其中也會有當年隨父母來到美國但尚未取得合法身份的年輕華裔人士。另外,對那些有可能面臨遣返的年輕華裔人士也提供了思路和途徑,比如可以利用上學或參軍來降低被遣返的風險。如果有華人朋友符合上述條件, 歡迎您同我們律師事務所聯繫, 以便儘早準備相關資料。

注:本文僅為本所法律知識的一般介紹,並不搆成法律意見。具體問題應向專業律師咨訊。

*徐建勛,美國德州執業律師, 從事國際商務,民事訴訟,僱傭移民等業務。電話: (713)772-2400 傳真: (800)887-7059。


徐建勛律師与哈里斯郡警察局長加西亞合影



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护