世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

O签证简介和最新移民消息:暂缓递解出境法案从8月15日起开放申请

鄢旎律师移民专栏          于 August 30, 2012 at 21:37:21:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
O1签证适合在美国从事工作的专业人士,如工程师、律师、会计、研究员、高科技人才以及电脑专业人士等。在此期间并可变换雇主,转换成其他签证,或申请永久居留(绿卡)身份。
O1签证的配偶与子女,可以申请O3签证陪同入境及居留美国,也可以申请入学,但是不可以在美国工作。

O签证申请条件

如果曾获得著名的国际性奖项,如诺贝尔奖,奥斯卡奖,则可申请O1签证.

如果没有获得过国际性的奖项,也可以从下列十项中提出三项来证明其才能、贡献及社会影响:
曾在其专业领域内获得国际或国家级奖项;
曾是其本行中专业组织的会员,并且该组织是经过同领域专家所认可的;
申请人在该行的杰出成就,曾被专业刊物或重要媒体报道过;
申请人曾对其本行中其他人员的成就担任过评审工作;
曾在学术研究、艺术、运动或商业等相关领域有重大贡献;
曾在专业期刊或重要媒体发表过专业学术论文;
成果曾在艺术展览会上展出过;
曾在声誉卓著的组织或机构担任过关键职务;
申请人薪资远高於其他同侪之证明;
在表演艺术方面曾获极大成功,并反映在票房、唱片、录音带、及录影带等商业产品上。

O签证申请所需材料

1.专业协会的推荐信。
2.推荐信,申请人尽量提供独立推荐信。所谓独立推荐信是指与自己没有工作关系或共同的学习经历的专家所出具的推荐信。比如在学术会议上因为学术讨论而认识的专家。或因为导师的原因有过学术交流的专家。
3.由美国政府机构或享有盛名的组织出具的推荐信。比如美国国家实验室。
4.申请人的文章是否被同行引用的证明文件。如果有来自世界不同国家同行的引用会是很好的证明。
5.对学术作品要求再版的证明。
6.已被批准的专利已经得到应用或已经出售给企业。
7.申请人为重要科研项目的负责人或主要研究人员。
8.媒体报道,对导师和申请人共同参与项目的报道对申请也有帮助。
9.对成员有学术成就要求的协会会员证明。
10.曾任专业论文评审的经历证明。
11.领取高薪,特殊津贴的证明。
12.学位证明。

O签证期限

O签证由雇主申请,受益人如果申请批准,第一次可获得三年在美国的停留机会.三年到期后,可以一年一年的续期,续期没有时间限制,可以无限期延期。

最新移民消息
1.美国国土安全部部长6月15日宣布,在16岁之前被带来美国,现在不超过31岁,已经在美国居住满五年并且在2012年6月15日当日在美国的年轻人,如果对国家安全或公共安全不存在威胁,有资格获得为期两年的递延行动,可予续期,并有资格申请工作许可。申请人还需满足以下条件:a 目前在学校就读,或高中毕业,或已获得其他毕业证书,或从海岸警卫队,美国武装部队退伍; b 没有被裁定犯重罪,一个重的轻罪,多个轻罪犯罪,或以其他方式威胁国家安全或公共安全。移民局从8月15日起正式接受此类申请。
2.移民局公布,截止到6月11日, 今年H-1B的普通名额已经额满,拥有美国硕士或硕士以上学位的名额也于6月7日用完。移民局将继续接收H-1B工作签证的延期,雇主转换和非盈利机构以及高等教育机构等不受名额限制的H-1B申请。
3.据美国移民律师协会的消息,美国国务院在4月23日公布,2012年财政年度中国和印度的职业移民第二优先EB-2签证名额已经用完。移民局目前对于排期已到的身份调整申请将继续收件。但是,因为本财政年度签证名额已经用完,移民局现在不会着手处理那些申请,I-485申请人要等到2012年10月1日新的一年财政年度开始有新的签证名额后才能获批拿到绿卡。
4.移民局在2012年4月4日表示,如果H-1B工作签证申请在4月1日之前递交并获得批准,即使该申请人的学生身份在H-1B身份开始前失效,移民局对其学生身份会自动延期。例如,小张的学生身份2012年6月1日失效,他的H-1B工作签证申请2012年4月1日递交,如果该工作签证获得批准,小张的学生身份自动延长到2012年10月1日H-1B开始的那一天,而不需要出境签证。
5.2012年2月9日,美国驻华大使馆宣布了签证失效四年之内免面谈的新政策。该政策规定,自2月13日起,如果申请人在签证失效4年内进行续签,且签证种类和上次的非移民签证相同的,申请人不需要到美国使领馆面谈。
持有B(临时商务及消遣访问者)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、F(学生)、J(交流访问者)、M(非学术学生、)及O(特殊才能的访问者)签证的人员,如签证失效不足48个月(4年),无需再次面谈。根据新政策,符合条件的签证申请者,将可以通过中信银行,递交书面签证申请。
6.H1B工作签证的劳工条件申请有了重大调整。以往可以几分钟完成的步骤现在需要长达一周的时间。有意申请H1B工作签证的申请人需要提前做好准备。
7.目前申请美国驾照需要提供合法居留美国的凭证。如绿卡,工作签证批准书,或有效期超过6个月的I-94卡。正在调整身份处于绿卡等待期的申请人,如果没有其他的有效身份,须出示有效的工卡方可申请驾照。有的驾照申请中心要求未满十八周岁的申请人除了提供美国护照之外还要提供美国公民纸。

此移民专栏是鄢旎律师为宣传法律而作,并非针对个案,不可作为个案申请的法律依据。请视个人具体情况咨询专业律师。

鄢旎律师是苏力&鄢旎律师事务所的主任律师。鄢旎律师的移民专栏在美南新闻和美中信使报每星期六连载。鄢旎律师主讲的移民路路通节目每月第二和第四个星期一下午(1月至11月下午5:30,11月至1月下午5: 00)在电台调频AM1050时代华语广播电台播出。提供最新的移民咨讯,现场解答听众问题。鄢旎律师同时还担任美南国际电视台法律节目的嘉宾主持和法律顾问。苏力&鄢旎律师事务所精办移民:包括杰出人才,国家利益豁免,技术移民,身份转换,亲属移民,公民入籍,留学等。同时受理商业法律: 包括公司成立,商业租约,生意买卖,委托书。取消罚单,公证认证,翻译等业务。苏力&鄢旎律师事务所位于百利大道旁惠康超市广场内。地址是9188 Bellaire Blvd. Suite E Houston Tx 77036 联系电话是:713-779-4416,传真:713-583-9749。网址:www.solisyanlaw.com电子邮箱:yanni@solisyanlaw.com周一到周五:9:00AM-5:00PM, 周六:10:00AM-1:00PM. 鄢旎律师最新一期的电视节目可在该链接中收看http://www.tudou.com/programs/view/8Dg7aaZvRtA/ http://www.tudou.com/programs/view/FbVGmAXAzM4/



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护