世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

E签证简介和最新移民消息

鄢旎律师移民专栏          于 October 04, 2012 at 19:59:51:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
这一节我们主要介绍专为与美国有签订贸易条约和投资条约的国家公民所设立的E签证。

E签证的优势

美國移民法給与美國签有商务条约和投资條約國家的公民提供了E-1 贸易和E-2投资非移民簽證类别,使得这些国家的公民可以更方便,更自由的到美國從事貿易和投资行为。其商业行为非常广泛,包括科技,服務和实物貿易。

E-1 和 E-2签证与H和L签证相比,主要优势在于H签证有六年的时间限制,L签证有七年的时间限制,而E签证是没有时间限制的。E签证持有人只要保持贸易和投资的商业行为﹐就可以在美国一直以E签证的身份居留下去。同时,E签证申请人可以與其配偶及未滿21岁的未婚子女一同申请,一同居留美国。而且其配偶和21岁以下的未成年子女并不需要是协约国公民。举例说明如下,王先生是加拿大公民,而王太太和3岁的儿子是中国公民。王先生在美国从事石油设备贸易多年,顺利取得E-1签证 ,其配偶和儿子可以随王先生一起以E签证进入美国,并合法居留。

E-1 &E-2签证的条件

申請人如果要申請E-1 贸易和E-2投资非移民簽證,需要符合以下條件:
1. 申請人的國籍为以下国家均可申请E-1 &E-2签证。

与美国签订有商务条约的国家或地区
以下国家或地区与美国签订有商务条约: 阿根廷、澳大利亚、奥地利、比利时、玻利维亚, 波斯尼亚和黑塞哥维那、文莱、 加拿大、智利、哥仑比亚、哥斯大黎加、克罗埃西亚、丹麦、爱沙尼亚、埃塞俄比亚、芬兰、法国、德国、希腊、洪都拉斯、伊朗、爱尔兰、以色列、意大利、日本、约旦、南韩、科索沃、 拉脱维亚、利比利亚、卢森堡、马其顿、墨西哥、荷兰、挪威、阿曼、巴基斯坦、巴拉圭、菲律宾、波兰、新加坡、塞尔维亚、斯洛文尼亚、西班牙、苏里南、瑞典、瑞士、台湾、泰国、多哥、土耳其、和英国。

与美国签订有投资条约的国家或地区
以下国家或地区与美国签订有投资条约: 阿尔巴尼亚、阿根廷、亚美尼亚、澳大利亚、奥地利、阿塞拜疆、巴林、孟加拉、比利时、玻利维亚, 波斯尼亚和黑塞哥维那、保加利亚、喀麦隆、加拿大、智利、台湾、哥仑比亚、刚果(布拉柴维尔)、刚果(金沙萨)、哥斯大黎加、克罗埃西亚、丹麦、爱沙尼亚、厄瓜多尔、埃及、爱沙尼亚、埃塞俄比亚、芬兰、法国、乔治亚、德国、格林纳达、洪都拉斯、伊朗、爱尔兰、意大利、牙买加、日本、约旦、哈萨克斯坦、南韩、科索沃、吉尔吉斯斯坦、拉脱维亚、利比利亚、卢森堡、马其顿、墨西哥、摩洛哥、荷兰、挪威、阿曼、巴基斯坦、巴拿马、巴拉圭、菲律宾、波兰、罗马尼亚、塞内加尔、新加坡、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、斯里兰卡、苏里南、瑞典、瑞士、泰国、多哥、千里达和托贝哥岛、土耳其、乌克兰、南斯拉夫和英国。

2. 申请E-1 签证的贸易要有一定規模和持續性﹐並且主要是经营美国與協定国之間的貿易。贸易是指实物﹑服务和科技。申请人必须是经理或管理人员﹐或者是具有对公司的有效运作十分重要的高度专业化的技能。一般技能和无技能的工人則不符合条件。

3. 申请E-2投资非移民簽證, 其投资者必须是协定国公民。如果投资者是公司﹐則該公司必须是在协定国注冊的公司。投资必须具有相当規模以支持企业的运作。投资必须是一個实际运作的企业。不是指定用于該企业的银行存款或股票不能算作投資。投资人必须对资金有控制权﹐而且投资必须具有商业風險。投资所带來的收入必须高于仅仅維持投资人及其家属的生活﹐並且必须能夠在五年內僱用美国公民或居民。投资人必须到美国來发展或领导企业。如果申请人不是主要的投资者﹐則必須是受僱的经理﹑管理人員或高级专业人員。一般技能和无技能的工人則不符合条件。

簽証申請

申请人一般在其永久居住地的美国使领馆申请。如果申请人已持其他非移民签证进入美国,可以向美国移民局提出转换身份的申请.

最新移民消息

1. 移民局公布,截止到6月11日, 今年H-1B的普通名额已经额满,拥有美国硕士或硕士以上学位的名额也于6月7日用完。移民局将继续接收H-1B工作签证的延期,雇主转换和非盈利机构以及高等教育机构等不受名额限制的H-1B申请。

2. 据美国移民律师协会的消息,美国国务院在4月23日公布,2012年财政年度中国和印度的职业移民第二优先EB-2签证名额已经用完。移民局目前对于排期已到的身份调整申请将继续收件。但是,因为本财政年度签证名额已经用完,移民局现在不会着手处理那些申请,I-485申请人要等到2012年10月1日新的一年财政年度开始有新的签证名额后才能获批拿到绿卡。

3. 移民局在2012年4月4日表示,如果H-1B工作签证申请在4月1日之前递交并获得批准,即使该申请人的学生身份在H-1B身份开始前失效,移民局对其学生身份会自动延期。例如,小张的学生身份2012年6月1日失效,他的H-1B工作签证申请2012年4月1日递交,如果该工作签证获得批准,小张的学生身份自动延长到2012年10月1日H-1B开始的那一天,而不需要出境签证。

4. 2012年2月9日,美国驻华大使馆宣布了签证失效四年之内免面谈的新政策。该政策规定,自2月13日起,如果申请人在签证失效4年内进行续签,且签证种类和上次的非移民签证相同的,申请人不需要到美国使领馆面谈。

持有B(临时商务及消遣访问者)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、F(学生)、J(交流访问者)、M(非学术学生、)及O(特殊才能的访问者)签证的人员,如签证失效不足48个月(4年),无需再次面谈。根据新政策,符合条件的签证申请者,将可以通过中信银行,递交书面签证申请。

5. H1B工作签证的劳工条件申请有了重大调整。以往可以几分钟完成的步骤现在需要长达一周的时间。有意申请H1B工作签证的申请人需要提前做好准备。

6. 目前申请美国驾照需要提供合法居留美国的凭证。如绿卡,工作签证批准书,或有效期超过6个月的I-94卡。正在调整身份处于绿卡等待期的申请人,如果没有其他的有效身份,须出示有效的工卡方可申请驾照。有的驾照申请中心要求未满十八周岁的申请人除了提供美国护照之外还要提供美国公民纸。

此移民专栏是鄢旎律师为宣传法律而作,并非针对个案,不可作为个案申请的法律依据。请视个人具体情况咨询专业律师。

鄢旎律师是苏力&鄢旎律师事务所的主任律师。鄢旎律师的移民专栏在美南新闻和美中信使报每星期六连载。鄢旎律师主讲的移民路路通节目每月第二和第四个星期一下午(1月至11月下午5:30,11月至1月下午5: 00)在电台调频AM1320时代华语广播电台播出。提供最新的移民咨讯,现场解答听众问题。鄢旎律师同时还担任美南国际电视台法律节目的嘉宾主持和法律顾问。苏力&鄢旎律师事务所精办移民:包括杰出人才,国家利益豁免,技术移民,身份转换,亲属移民,公民入籍,留学等。同时受理商业法律: 包括公司成立,商业租约,生意买卖,委托书。取消罚单,公证认证,翻译等业务。苏力&鄢旎律师事务所位于百利大道旁惠康超市广场内。地址是9188 Bellaire Blvd. Suite E Houston Tx 77036 联系电话是:713-779-4416,传真:713-583-9749。网址:www.solisyanlaw.com电子邮箱:yanni@solisyanlaw.com周一到周五:9:00AM-5:00PM, 周六:10:00AM-1:00PM. 鄢旎律师最新一期的电视节目可在该链接中收看http://www.tudou.com/programs/view/8Dg7aaZvRtA/ http://www.tudou.com/programs/view/FbVGmAXAzM4/



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护