世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

H1B工作签证简介和最新移民新闻

鄢旎律师移民专栏          于 January 25, 2013 at 23:41:53:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
H1B工作签证适合在美国从事工作的专业人士,如工程师、律师、会计、研究员、高科技人才以及电脑专业人士等。H1B由雇主申请,受益人最长可在美国工作六年(已经提出绿卡申请的可提出超过六年的H1B申请),在此期间并可变换雇主,转换成其他签证,或申请永久居留(绿卡)身份。

H1B适用甚广,是企业或公司最常申请的签证,核准时间三至六个月不等。H1B签证的配偶与子女,可以申请H4签证陪同入境及居留美国,也可以申请入学,但是不准在美国工作。

H1B工作签证申请条件

1.申请人必须具有至少大学学士或以上的学位(专科加两年相关工作经验也符合条件)

2.所申请职位必须与其学位相关

3.雇主必须同意支付不低于最低工资标准的工资

H1B工作签证配额

2013年的配额是65,000,除去其中基于双边自由贸易协议留给智利和新加坡的 6,800 个配额,事实上,只剩下了 58,200 个名额给其它国家的申请人使用. 另外,根据2004 年 11月 20日通过新的法律,每年增加了 20,000 个名额供获得美国硕士或硕士以上学位的人才申请.

不受配额限制的申请

不受名额限制的H1B申请案主要包括三类:

(1) 现在是H1B的身份延期;

(2) 现在是H1B的雇主转换;

(3) 雇主是属于「高等教育机构」;「非营利研究机构」或是「政府单位的研究机构」; 比如医疗中心,大学等或其附属机构。

H1B工作签证快速申请

移民局自2001年7月30日开办了一千美元快速审理服务。申请人在自愿的情况下可以多付出$1,225美元的“加急费”, 并要求移民局加速审理案件,移民局会在15天内决定是否批准,补件或否决该申请。 如果移民局在15天之内没有作出决定,移民局承诺退回加急费。根据我们律师事务所的经验,移民局通常在几天之内就作出了审理结论。

何时申请

移民法规定雇主可以提前6个月提出H1B的申请。因此,从2013年4月1日开始就可以提出开始工作日期为2013年10月1日或以后的H1B申请。这些申请将使用2014财政年度(2013年10月1日开始的)H1B名额。但是所批准的H1B开始工作日期也将从2013年10月1日开始。从过去几年H1B工作签证的名额使用情况和就业形势看,今年的名额马上告罄不是没有可能的。而且,这两年移民局对H1B工作签证的审理有变严的趋势。所以在准备材料上要做好充分的工作。另外,从程序上看,劳工部要求在递交劳工条件申请前,必须先递交雇主的税号证明。而且劳工条件申请也通常需要一个星期左右的时间才能批准,这些无疑给H1B工作签证的申请在时间上和程序上都增加了难度。

最新移民消息

1. 美国国土安全部部长6月15日宣布,在16岁之前被带来美国,现在不超过30岁,已经在美国居住满五年并且在2012年6月15日当日在美国的年轻人,如果对国家安全或公共安全不存在威胁,有资格获得为期两年的递延行动,可予续期,并有资格申请工作许可。申请人还需满足以下条件:a 目前在学校就读,或高中毕业,或已获得其他毕业证书,或从海岸警卫队,美国武装部队退伍; b 没有被裁定犯重罪,一个重的轻罪,多个轻罪犯罪,或以其他方式威胁国家安全或公共安全。

2. 移民局公布,截止到6月11日, 2012年H-1B的普通名额已经额满,拥有美国硕士或硕士以上学位的名额也于6月7日用完。移民局将继续接收H-1B工作签证的延期,雇主转换和非盈利机构以及高等教育机构等不受名额限制的H-1B申请。

H-1B工作签证每年4月1日开放申请,10月1日起申请人可以开始工作。根据今年的就业形势,估计2013年的名额也会在短期内用罄。由于H-1B工作签证需要至少一个星期以上的准备工作,有需要的申请人一定要尽早开始准备。

3. 移民局在2012年4月4日表示,如果H-1B工作签证申请在4月1日之前递交并获得批准,即使该申请人的学生身份在H-1B身份开始前失效,移民局对其学生身份会自动延期。例如,小张的学生身份2012年6月1日失效,他的H-1B工作签证申请2012年4月1日递交,如果该工作签证获得批准,小张的学生身份自动延长到2012年10月1日H-1B开始的那一天,而不需要出境签证。

4. 2012年2月9日,美国驻华大使馆宣布了签证失效四年之内免面谈的新政策。该政策规定,自2月13日起,如果申请人在签证失效4年内进行续签,且签证种类和上次的非移民签证相同的,申请人不需要到美国使领馆面谈。

持有B(临时商务及消遣访问者)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、F(学生)、J(交流访问者)、M(非学术学生、)及O(特殊才能的访问者)签证的人员,如签证失效不足48个月(4年),无需再次面谈。根据新政策,符合条件的签证申请者,将可以通过中信银行,递交书面签证申请。

5. 目前申请美国驾照需要提供合法居留美国的凭证。如绿卡,工作签证批准书等。正在调整身份处于绿卡等待期的申请人,如果没有其他的有效身份,须出示有效的工卡方可申请驾照。有的驾照申请中心要求未满十八周岁的申请人除了提供美国护照之外还要提供美国公民纸。

此移民专栏是鄢旎律师为宣传法律而作,并非针对个案,不可作为个案申请的法律依据。请视个人具体情况咨询专业律师。

鄢旎律师是苏力&鄢旎律师事务所的主任律师。鄢旎律师的移民专栏在美南新闻和美中信使报每星期六连载。鄢旎律师主讲的移民路路通节目每月第二和第四个星期一下午5: 30在电台调频AM1320时代华语广播电台播出。提供最新的移民咨讯,现场解答听众问题。鄢旎律师同时还担任美南国际电视台法律节目的嘉宾主持和法律顾问。苏力&鄢旎律师事务所精办移民:包括杰出人才,国家利益豁免,技术移民,身份转换,亲属移民,公民入籍,留学等。同时受理商业法律: 包括公司成立,商业租约,生意买卖,委托书。取消罚单,公证认证,翻译等业务。苏力&鄢旎律师事务所位于百利大道旁惠康超市广场内。地址是9188 Bellaire Blvd. Suite E Houston Tx 77036 联系电话是:713-779-4416,传真:713-583-9749。网址:www.solisyanlaw.com电子邮箱:yanni@solisyanlaw.com周一到周五:9:00AM-5:00PM, 周六:10:00AM-1:00PM. 鄢旎律师最新一期的电视节目可在该链接中收看http://www.tudou.com/programs/view/8Dg7aaZvRtA/ http://www.tudou.com/programs/view/FbVGmAXAzM4/



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护