世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

工卡简介和最新移民消息

鄢旎律师移民专栏          于 February 22, 2013 at 07:21:30:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
在美国工作需要有工作许可。大家常有这样的疑问,劳工部已经批准了我的工卡,我可以合法工作了吗?我有工卡号码,是否就可以在美国合法工作?我刚下飞机,可以申请工卡吗?

什么是工卡?什么样的工卡可以让外籍人士合法工作?希望本文可以给读者一个解答。

大家谈论的工卡有三种类型,第一类是移民局颁发的工作许可卡, employment authorization card, 又称EAD卡。卡上有申请人的照片和指纹。最常见的符合条件申请工作许可卡的人士包括:I-485递交之后,基于调整身份所申请的工卡;E,L,J签证持有人的家属,难民和政治庇护获准人士(又称A5卡),学生毕业后的实习期。有了工作许可卡后,即可在美国合法工作,也可以申请社会安全卡。

第二类是社会安全卡,social security card. 是由社会安全局颁发的,卡上有一个九位数的号码和申请人的名字。与工作许可卡的区别是卡上没有照片和指纹。这个号码终身有效,不因申请人的移民身份而改变,在报税时需要提供。有了移民局颁发的工作许可卡就可以申请社会安全卡,但是有社会安全卡并不意味着就可以在美国合法工作。例如,在早期,持有商务签证的人也可以申请社会安全卡,但是持有商务签证的人不可以在美国合法工作。目前申请社会安全卡需要提供护照以及在美国可以合法工作的证明文件,如工卡,有时社会安全局要求申请人提供出生公证。

第三类是劳工卡,labor certification。劳工卡是劳工部颁发的,通常是职业移民的第一个步骤。是第二优先(国家利益豁免除外)和第三优先职业移民申请人的必经之路。劳工卡是美国为防止外国劳工冲击美国的就业市场而设立的移民程序。根据美国移民法,劳工部在审批每一件劳工卡申请时都必须认定: 1、在提出劳工卡申请时,没有合格的美国工人存在、愿意并且能够从事雇主为外国申请人提供的工作;2、雇佣该申请人不会对从事类似工作的美国劳工的工资条件造成负面影响。 3、雇主支付外籍工作人员的工资不得低于劳工部规定的薪资标准。劳工卡批准之后,才可以进行下面的职业移民申请。劳工卡的取得并不直接使得申请人可以合法工作。只有在I-140和I-485已经递交,并取得工作许可卡之后,才可以合法工作。

最新移民消息

1. 美国国土安全部部长2012年6月15日宣布,在16岁之前被带来美国,现在不超过30岁,已经在美国居住满五年并且在2012年6月15日当日在美国的年轻人,如果对国家安全或公共安全不存在威胁,有资格获得为期两年的递延行动,可予续期,并有资格申请工作许可。申请人还需满足以下条件:a 目前在学校就读,或高中毕业,或已获得其他毕业证书,或从海岸警卫队,美国武装部队退伍; b 没有被裁定犯重罪,一个重的轻罪,多个轻罪犯罪,或以其他方式威胁国家安全或公共安全。

2. 移民局公布,截止到2012年6月11日, 2012年H-1B的普通名额已经额满,拥有美国硕士或硕士以上学位的名额也于6月7日用完。移民局将继续接收H-1B工作签证的延期,雇主转换和非盈利机构以及高等教育机构等不受名额限制的H-1B申请。

H-1B工作签证每年4月1日开放申请,10月1日起申请人可以开始工作。根据今年的就业形势,估计2013年的名额也会在短期内用罄。由于H-1B工作签证需要至少一个星期以上的准备工作,有需要的申请人一定要尽早开始准备。

3. 移民局在2012年4月4日表示,如果H-1B工作签证申请在4月1日之前递交并获得批准,即使该申请人的学生身份在H-1B身份开始前失效,移民局对其学生身份会自动延期。例如,小张的学生身份2012年6月1日失效,他的H-1B工作签证申请2012年4月1日递交,如果该工作签证获得批准,小张的学生身份自动延长到2012年10月1日H-1B开始的那一天,而不需要出境签证。

4. 2012年2月9日,美国驻华大使馆宣布了签证失效四年之内免面谈的新政策。该政策规定,自2月13日起,如果申请人在签证失效4年内进行续签,且签证种类和上次的非移民签证相同的,申请人不需要到美国使领馆面谈。

持有B(临时商务及消遣访问者)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、F(学生)、J(交流访问者)、M(非学术学生、)及O(特殊才能的访问者)签证的人员,如签证失效不足48个月(4年),无需再次面谈。根据新政策,符合条件的签证申请者,将可以通过中信银行,递交书面签证申请。

5. 目前申请美国驾照需要提供合法居留美国的凭证。如绿卡,工作签证批准书等。正在调整身份处于绿卡等待期的申请人,如果没有其他的有效身份,须出示有效的工卡方可申请驾照。有的驾照申请中心要求未满十八周岁的申请人除了提供美国护照之外还要提供美国公民纸。

此移民专栏是鄢旎律师为宣传法律而作,并非针对个案,不可作为个案申请的法律依据。请视个人具体情况咨询专业律师。

鄢旎律师是苏力&鄢旎律师事务所的主任律师。鄢旎律师的移民专栏在美南新闻和美中信使报每星期六连载。鄢旎律师主讲的移民路路通节目每月第二和第四个星期一下午5: 30在电台调频AM1320时代华语广播电台播出。提供最新的移民咨讯,现场解答听众问题。鄢旎律师同时还担任美南国际电视台法律节目的嘉宾主持和法律顾问。苏力&鄢旎律师事务所精办移民:包括杰出人才,国家利益豁免,技术移民,身份转换,亲属移民,公民入籍,留学等。同时受理商业法律: 包括公司成立,商业租约,生意买卖,委托书。取消罚单,公证认证,翻译等业务。苏力&鄢旎律师事务所位于百利大道旁惠康超市广场内。地址是9188 Bellaire Blvd. Suite E Houston Tx 77036 联系电话是:713-779-4416,传真:713-583-9749。网址:www.solisyanlaw.com电子邮箱:yanni@solisyanlaw.com周一到周五:9:00AM-5:00PM, 周六:10:00AM-1:00PM. 鄢旎律师最新一期的电视节目可在该链接中收看http://www.tudou.com/programs/view/8Dg7aaZvRtA/ http://www.tudou.com/programs/view/FbVGmAXAzM4/



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护