世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

美停用I-94出入境表 简化通关程序

世界名人网记者 遴磷 编译          于 March 26, 2013 at 23:01:01:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

自4月26日起,所有外国旅客入境美国将不再需要填写入出境登记卡I-94。未来外国旅客在登机前往美国前,资料将同步透过旅客资料预报系统传送,方便出入美国。 (Alex Wong/Getty Images)

世界名人网讯 美国国土安全部“海关与边境保护局”(CBP Customs and Border Protection)2013年3月26日宣布,已经在《联邦纪事》上公告了暂行的最终规则,自4月26日起,实施外籍国际旅客入境免填I-94入境/离境登记卡规定,未来外国旅客在登机前往美国前,资料将同步透过旅客资料预报系统传送,方便出入美国,简化到访美国的通关过程。不过这项变革适用于由海、空入境美国的外籍旅客,旅客如果由加拿大和墨西哥,以陆路方式入境,仍须填写纸本的I-94表格。

I-94是美国移民官员记录并查询外籍国际旅客合法进出美国国境与在美国停留期间的表格。入境美国的外籍旅客在入境美国前,必须先填写I-94,详附航班资料、护照号码、预计停留时间与地点、签证种类等资料。I-94卡是在申请绿卡、查验移民身分和申请工作许可的必须文件。

这张俗称“小白卡”的美国入出境登记卡将全面电子化,未来外国旅客在登机前往美国前,资料将同步透过旅客资料预报(Advanced Passenger Information)系统送到美国海关与边境保护局,旅客在美国海关入境时,经查资料无误后,即可入境。

新规生效后,当游客通过航空或海路抵达美国时,不用再填写书面的I-94出入境表格,可以简化通关程序并降低成本。这个作法将于4月26日生效,并从4月30日开始逐步于各空中和海上入境口岸实施。

如果外国旅客还是需要纸张的入境证明,可以到CBP的以下网址﹕http://CBP.gov/I94去打印一份I-94表格。印出的表单会有根据电子数据库提供的信息,还会有I-94表的编号,让申请人做为合法入境的证据和移民身分证明。请注意:http://CBP.gov/I94网站要到四月底才开通。

边境保护局取消书面I-94卡的原因有二,一是减少使用表格可以节省大量的时间和金钱,这项入出境电子化措施,预估每年将可为美国政府节省约1550万美元政府预算。二是在外国人于美国的海外领事馆申请非移民签证时,I-94卡上的信息就已经填写并建档,而且CBP的乘客信息系统(Advance Passenger Information System, APIS)透过与航空及船运公司和抵达地的电脑连线也能获得相关信息。

许多联邦和州的移民规定仍需I-94表格,至少包括以下几种。

‧ 雇用劳工资格查核的I-9表格:目前的I-9表格允许雇主接受外国护照和I-94/I-94A表格作为在美国合法雇用的证明。

‧ 社会安全号码的签发:社会安全局要求提出护照和I-94卡,来决定外国人是否有资格获得社会安全号码。

‧ 美国公民及移民服务局的表格:美国公民及移民服务局的多数表格要求用I-94卡的编号做为申请人有合法身分的证明。移民局发出的通知上也包含I-94卡号。

‧ 各州的监理部门核发驾驶执照:许多州在核发或更新驾照之前,要求出示有效的移民身份证明,驾照到期日也和I-94卡到期日一致。


驻美官员表示,这项规定是美国海关与边境保护局于3月22日在联邦政府网站宣布,并将在公布后30天自动生效。换句话说,自4月21日起,所有外国旅客入境美国将不再需要填写入出境登记卡I-94。





名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护