世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

最新移民消息: 参议院司法委员会通过移民改革法案

鄢旎律师移民专栏          于 May 23, 2013 at 23:34:33:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
经过三个星期的紧张讨论,2013年5月21日晚,参议院司法委员会以13票对5票通过移民改革法案。该法案还需通过参议院和众议院的投票表决。6月份的第一个星期,参议院将对该法案进行讨论。今年夏天将会有一个最终结果。

美国参议院于2013年4月15日公布全面移民改革法案的草案细节。该移民改革草案包括对非法移民,合法移民和签证制度的改革内容,将对美国现行移民制度进行全面彻底的改革。这一法案是两党妥协的产物,奥巴马总统对该法案表示支持,但是两党都还有反对的声音。

一.对非法移民的改革内容

全面移民改革法案将给予非法移民合法身份。非法移民可以申请临时移民身份(Registered Provisional Immigrant Status)。

申请临时移民身份(RPI)的条件:1. 2011年12月31日之前在美国居住,而且在美国一直保持固定居所;2. 支付500美元罚款并补税;3. 没有犯罪记录,没有非法参与选举,没有危害国家安全,公共卫生或其他品行不良的记录。正在驱逐出境程序中的移民申请人和已经被驱逐出境的也准许递交申请。在2011年12月31日之前在美国境内,但非因犯罪为由已被驱逐出境的,如果是美国公民和永久居民的配偶,子女或父母的,也可以申请以临时移民身份进入美国。

临时移民身份(RPI)的好处
申请如果得到批准,申请人可以在美国合法工作,也可以出入境美国。
拿到RPI的配偶和小孩,也可以申请临时移民身份,但是申请时人必须在美国。

临时移民身份(RPI)的局限
临时移民身份有效期为六年,到期后可以申请延期。
有临时移民身份的人不得享受任何联邦政府福利. 出境不得超过6个月。

临时移民身份(RPI)的绿卡之路
十年之后,在满足边界安全等条件下,临时移民身份的移民和其他外国人一样,通过评分制度来取得绿卡。
梦想法案和农业计划的受益人可以在五年之后申请绿卡。
梦想法案的申请人在获得绿卡之后马上可以申请公民。

二.对合法移民的改革内容对合法移民主要有以下改革内容:
亲属移民
1. 清理亲属移民的积压案件
2. 将亲属移民由四个优先类别变为两个优先类别,包括公民的成年未婚子女,公民的成年已婚子女(必须在年满31岁之前递交申请),和绿卡持有人的未婚成年子女。公民的超过31岁的成年已婚子女将不再可以提出移民申请。
3. 准许亲属移民已经被批准的申请人用V签证可每年来美国观光访问长达60天。这样可以使亲属移民申请人在等待长期的排期过程中也可以短期来美国旅游,观光或从事商务活动。4. 在该提案生效18个月之后取消美国公民为兄弟姐妹申请移民的类别。
5. 取消抽奖移民。
6. 美国绿卡的配偶和孩子不需要等待排期

职业移民
1. 清理职业移民的积压案件.
2. 杰出人才,杰出教授和研究人士,跨国公司高级主管和经理,在任何领域获得博士学位的申请人,和某些医生,以及这些人的配偶子女,不占移民申请的名额。
3. 对有高等学位和在美国大学获得科学,技术,工程和数学领域硕士学位的移民申请增加移民名额到56,000个(包括国家利益豁免)。也对技术工人的移民申请增加移民名额到56,000个。同时,年度的对移民来源国别的限制将从7%提高到15%。投资移民的年度名额也将增加到14,000.
4. 为在美国创业的申请人特别设立签证。
5. 在该法案生效五年后,设立评分制度,评分将参考申请人的教育,就业和在美国的居住年限等。每年将发12万签证名额。可每年递增百分之五,限额为25万。

三.对非移民签证的改革内容
H-1B工作签证
1. 将H-1B工作签证的名额从现在的65000个增加到110000个。将20000个高学位的H-1B名额增加到25000个,高学历申请人必须在美国大学获得科学,技术,工程和数学方面的硕士学位。
2. 根据情况,H-1B名额可每年增加10000,最多增加到180000。
3. 美国雇主需支付比普通员工更高的工资,而且在聘用H-1B外籍员工之前先要刊登征人广告
4. 如果H-1B申请人所在国家允许美籍工作签证人士的配偶在该国工作,美国也允许H-1B申请人的配偶在美国工作。
5. H-1B申请人有60天的缓冲时间转换工作。
学生签证
1. 到美国读本科或本科以上学位的外国学生可以有移民倾向。签证官不能因为学生签证申请人有移民倾向而据发签证。
W签证
1. 该法案还将为低技能工作者设立一个新的W签证。帮员工申请W签证的美国雇主必须向美国政府注册,并缴纳相关费用。

此移民专栏是鄢旎律师为宣传法律而作,并非针对个案,不可作为个案申请的法律依据。请视个人具体情况咨询专业律师。

鄢旎律师是苏力&鄢旎律师事务所的主任律师。鄢旎律师的移民专栏在美南新闻和美中信使报每星期六连载。鄢旎律师主讲的移民路路通节目每月第二和第四个星期一下午5: 30在电台调频AM1320时代华语广播电台播出。提供最新的移民咨讯,现场解答听众问题。鄢旎律师同时还担任美南国际电视台法律节目的嘉宾主持和法律顾问。苏力&鄢旎律师事务所精办移民:包括杰出人才,国家利益豁免,技术移民,身份转换,亲属移民,公民入籍,留学等。同时受理商业法律: 包括公司成立,商业租约,生意买卖,委托书。取消罚单,公证认证,翻译等业务。苏力&鄢旎律师事务所位于百利大道旁惠康超市广场内。地址是9188 Bellaire Blvd. Suite E Houston Tx 77036 联系电话是:713-779-4416,传真:713-583-9749。网址:www.solisyanlaw.com电子邮箱:yanni@solisyanlaw.com周一到周五:9:00AM-5:00PM, 周六:10:00AM-1:00PM.



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护