世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

專業簽證(H1B)

歐陽婉貞律師事務所          于 February 17, 2014 at 09:14:47:

今年四月一日將再度開放H1b工作簽證申請。一個外國人可以申請H1b的簽證,可以因此居留美國至少6年。此簽證的特點如下:

申請者必需從事專業。所謂“專業”是指職業需有專門知識或理論,如:會計、針炙、電腦,市場分析研究、老師…等專業性的職業。通常至少要有大學學士學位。

● 申請者必需向勞工部遞交工作情況的申請書。

● 雇主必需為申請者(受雇者)繳交申請的費用。基本上有3種費用:申請H1b的簽證費用$325元。若雇主雇用25位以上全天的受雇人員需交付$1,500元。若少於25位全天的受雇人員則只需交付750元。另外雇主,還需繳交500元防詐欺的費用。

● 雇主需支付100% 流行工資(prevailing wage) 給這個新員工。

● 工作必需是具永久性的工作。

● 申請者必需是美國的企業體。

每年H1b的簽證有65,000個名額。若扣除新加坡、智利的保留名額,真正可用的名額為58,000個名額。(不包括高等學歷者如已具備碩士學位者…等)但若是屬高等學術機構、或與高等學術機構有關的非營利事業的機構、或非營利事業的研究機構、或政府機關的研究機構的申請者,則不受申請的名額限制。申請H1b簽證的人第一次可以有3年的居留時間,之後還可以申請再延期3年,共可停留6年的時間。但有兩種例外,可以停留超過6年的時間:

(1) 在6 年屆滿前,受僱者已提出勞工證申請或職業移民申請超過365天,尚未有任何決定,則可申請延長期限。一次可申請延期一年。

(2) 在6年屆滿前,受僱者已有職業移民申請批准,但因為排期未到,還無法送調整身份的申請,則可每次申請三年的延期。

歐陽婉貞律師事務所
提供所有在美國經營企業的一條龍服務,包括移民,商業契約,僱傭等。
電話:713-772-9622 傳真: 832-665-2035 電子郵件:ohyanw@gmail.com 網站:www.attorneyow.com



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护