世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

美国公民如何申请未婚夫/妻来美(K Visa)

鄢旎律师          于 September 04, 2014 at 12:17:16:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
K签证概述
K签证是专为美国公民的未婚夫/妻前往美国结婚而设立的签证类别。申请人必须在抵达美国九十天之内完成结婚手续,然后由其美国公民的配偶为其申请绿卡。

K签证的要求
1.申请人必须是美国公民。美国绿卡持有人无法申请K签证。
2.申请人必须提出材料证明双方在过去两年中曾经见过面。法律也规定,在特殊情况下,如果因极度困难而无法见面的话,申请人可以提出相关证据免除此项要求。 一个案例表明,美国公民未婚夫因长期患病在床,无法与他以通信方式结识的未婚妻见面。在提出医生和医院提供的辅助材料以后,移民法院推翻了移民局的决定,准许其未婚妻来美结婚。

K签证的基本文件
在申请K签证时,应提供以下材料:
1、美国公民身份的证明材料。如出生证、公民证、美国护照等;
2、两人的未婚身份证明材料。包括离婚证明材料或以前配偶的死亡证明;
3、两人提出申请之前的两年之内见过面的证明材料;如飞机票,出入境章的复印件,合影照片等。
4、其它辅助证明材料以证明其关系的真实性,如两人的合影照片、来往书信、电子邮件、网络聊天记录、电话账单、飞机票等,以证明两人的关系及准备结婚的意图。

应注意的问题:
1、K签证持有人必须在抵美九十天之内完成结婚登记。否则,会丧失合法居留身份。如果因故未能在九十天之内结婚,应提供详细、合理的说明。
2、持K签证者在进入美国之后,不得转换为其它非移民身份,如学生(F-1)或专业人员工作身份(H-1B)等,也不得以其它类别的亲属移民转换成绿卡身份。
3、在提出绿卡申请时,必须由为其申请K签证的美国公民配偶出面申请。如果K签证持有者以美国公民未婚妻的身份来到美国后,因种种原因没有和为其提出K签证申请的美国公民结婚,而是嫁给了另一个美国公民,其美国丈夫无法为她提出在美国境内调整为绿卡身份的申请。她必须前往美国海外领事馆申请移民。

K签证的申请过程
K签证的申请须经三个步骤,首先,美国公民需向其居住地所在的移民局审理中心提出申请。 在申请获得批准之后,移民局会将案卷转至美国国务院下属的国家签证中心。签证中心审核之后,再将该案卷转至K签证申请人所在国家处理移民签证的美国驻外领事馆(中国的K签证统一由美国驻广州领事馆处理)。美国领事馆将通知申请人前往面谈。

在前往面谈时,应准备如下文件:
1、有效护照;
2、出生公证;
3、无犯罪记录公证;
4、体检材料;
5、偕行子女的上述材料;
6、经济担保材料;
7、相关的证明文件以证明其与美国公民的关系属实。

K签证持有人可在美合法工作,其未满二十一岁的未婚子女也可一起申请K签证前来美国。请注意,如果K签证的持有人与美国公民结婚时,其子女已超过十八岁,则不能跟随父母在美国申请亲属移民。因为从婚姻法来看,超过十八岁的子女已经成年,不能由其继父/母为其申请移民。只有等到K签证的持有人本人拿到绿卡以后,才能为其子女申请移民。

最新移民消息
1. 2014年8月23日在全美移民律师协会会议上,美国国务院发言人指出,中国大陆出生的申请人2014年财政年度的EB5名额已经用完,并非常确定的预计EB5排期很可能将在2015年5月出现。排期可能倒退两年甚至更多。
2. 欧巴马总统提出移民改革新提案,允许H1B配偶在I-140批准之后可以取得工卡。该提案现在还在公示阶段,本专栏将跟进报道最新进展。
3.公民入籍表格N400从2014年5月5日起全面改版,新版的公民入籍表格由原来的10页增至21页,所问问题更为复杂详细。
4. H-1B工作签证每年4月1日开放申请,10月1日起申请人可以开始工作。今年的4月10日,移民局已经完成今年H-1B工作签证的抽签,今年共收到172,500份申请。
5. 根据最高法院2013年6月26日的判决, 同性婚姻目前可以作为申请绿卡的理由。由于移民法是联邦法,在认可同性婚姻的州结婚的同性伴侣,即使住在不认可同性婚姻的州,只要能证明婚姻是真实的,也可以享受移民权益。
6.众议院院长2月份表示,2014年通过全面移民改革法案的可能性不大。
7. 目前申请美国驾照需要提供合法居留美国的凭证。如绿卡,工作签证批准书,有效的I-94卡等。正在调整身份处于绿卡等待期的申请人,如果没有其他的有效身份,须出示有效的工卡方可申请驾照。有的驾照申请中心要求未满十八周岁的申请人除了提供美国护照之外还要提供美国公民纸证明其美国公民身份。

此移民专栏是鄢旎律师为宣传移民法律知识而作,并非针对个案,不可作为个案申请的法律依据。请视个人具体情况咨询专业律师。

鄢旎律师是苏力&鄢旎律师事务所的主任律师。鄢旎律师的移民专栏在美南新闻,世界日报和美中信使报每星期六连载。鄢旎律师主讲的移民路路通节目每个月的第二和第四个星期一下午5: 30在电台调频AM1320时代华语广播电台播出。提供最新的移民咨讯并现场解答听众问题。鄢旎律师同时还担任美南国际电视台法律节目的嘉宾主持和法律顾问。苏力&鄢旎律师事务所精办移民:包括杰出人才,国家利益豁免,技术移民,各类签证,身份转换,亲属移民,公民入籍等。同时受理商业法律: 包括公司成立,商业租约,生意买卖,委托书。取消罚单,公证认证,翻译等业务。苏力&鄢旎律师事务所位于百利大道旁惠康超市广场内。地址是9188 Bellaire Blvd. Suite E Houston Tx 77036 联系电话是:713-779-4416,传真:713-583-9749。网址:www.solisyanlaw.com电子邮箱:yanni@solisyanlaw.com周一到周五:9:00AM-5:00PM, 周六:10:00AM-1:00PM.
鄢旎律师最新一期的电视节目可在该链接中收看https://www.youtube.com/watch?v=etaT11Xo7OI
https://www.youtube.com/watch?v=dMCVQBTDFdY
https://www.youtube.com/watch?v=cJ9bUlEuSOk



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护