世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

中国驻美使馆新政:办理10年新签证手续和流程

世界名人网记者Jine报道          于 December 11, 2014 at 22:59:26:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
中国驻美大使馆官网公布消息,自2014年11月11日起,驻美国使馆签证处受理旅游(L)、商务(M)、探亲(Q2)、私人事务(S2)类10年签证申请 和学习(X1)类5年签证申请。申请上述签证材料要求不变,护照有效期须在一年以上。如此宽松的签证政策,不好好利用岂不可惜?快来看看美国公民办理中国 签证的具体步骤吧!

各签证类型的定义

L字签证:赴中国旅游人员

M字签证:赴中国进行商业贸易活动的人员

Q2字签证:赴中国短期(不超过180日)探亲的居住在中国境内的中国公民的亲属和具有中国永久居留资格的外国人的亲属

S2字签证:赴中国短期(不超过180日)探亲的因工作、学习等事由在中国境内停留居留的外国人的家庭成员(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母)以及因其他私人事务需要在中国境内停留的人员

X1字类签证:在中国境内长期(超过180日)学习的人员

申请方式

1. 申请人根据中国驻美国大使馆、总领事馆领区划分,可亲自或委托他人、旅行社、签证代办机构到大使馆办理。

2. 如有需要,申请人须根据大使馆通知前往面谈或验证申请材料上的签字。

3. 不接受邮寄申请。

4. 不需预约。

中国驻美国大使馆、总领事馆领区划分

目前,中国在美国设有一个大使馆和五个总领馆,负责各自辖区内的领事业务。申请人应向所在辖区的签证处提交申请。

中国驻美国大使馆

华盛顿特区、特拉华、爱达荷、肯塔基、马里兰、蒙大拿、内布拉斯加、北卡罗来纳、北达科他、南卡罗来纳、南达科他、田纳西、犹他、弗吉尼亚、西弗吉尼亚、怀俄明

中国驻纽约总领馆

康涅狄格、缅因、马萨诸塞、新罕布什尔、新泽西、纽约、俄亥俄、宾夕法尼亚、罗得岛、佛蒙特

中国驻芝加哥总领馆

科罗拉多、伊利诺斯、印第安纳、爱荷华、堪萨斯、密歇根、明尼苏达、密苏里、威斯康星

中国驻旧金山总领馆

阿拉斯加、北加利福尼亚、内华达、俄勒冈、华盛顿

中国驻洛杉矶总领馆

亚里桑那、南加利福尼亚、夏威夷、新墨西哥、太平洋岛屿

中国驻休斯顿总领馆

阿拉巴马、阿肯色、佛罗里达、佐治亚、路易斯安那、密西西比、俄克拉荷马、德克萨斯

须提供的基本申请材料

1. 护照:有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。

2. 签证申请表及照片:1份《中华人民共和国签证申请表》及1张粘贴在申请表上的近期、正面、彩色(浅色背景)、免冠、护照照片。

3. 合法停留或居留证明(适用于不在国籍国申请签证者):如您不在国籍国申请签证,您需提供在所在国合法停留、居留、工作、学习的有效证明或有效签证的原件和复印件。

4. 原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如您系首次申请中国签证,须提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件;如您曾获中国 签证并持新换发的外国护照申请签证,须提供原外国护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,还须提供有关官方出具 的更改姓名的证明文件)。

须提供的其他材料及特别说明


L字签证(旅游)

往返机票订单和酒店订单等行程材料,或中国境内单位或者个人出具的邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

1. 被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

2. 被邀请人行程安排信息:抵离日期、旅游地点等;

3. 邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、单位印章、法定代表或邀请人签字等。

M字签证(商务)

中国境内贸易合作方出具的商务活动文件、经贸交易会请柬等邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

1. 被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

2. 被邀请人访问信息:来华事由、抵离日期、访问地点、与邀请单位或邀请人关系、费用来源等;

3. 邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、单位印章、法定代表或邀请人签字等。

Q2字签证(短期探亲)

1. 居住在中国境内的中国公民或具有中国永久居留资格的外国公民出具的邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

(1)被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

(2)被邀请人访问信息:来华事由、抵离日期、访问地点、与邀请人关系、费用来源等;

(3)邀请人信息:姓名、联系电话、地址、邀请人签字等。

2. 邀请人的中国身份证复印件或外国人护照及永久居留证复印件。

3. 申请人与邀请人之间的家庭成员亲属关系(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母)证明(结婚证、出生证、公安派出所出具的亲属关系证明或亲属关系公证书等)复印件。

S2字签证(私人事务)

1. 若是短期探亲,同Q2

2. 若是私人事务,则需根据领事官员要求提供有关私人事务证明材料

X1字签证(长期学习)

1. 中国境内招收单位出具的录取通知书原件及复印件;

2. 《外国留学人员来华签证申请表》(JW201或JW202表)原件及复印件。

*请注意:
持证人入境中国后须在30日内向拟居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请办理居留证件。

办理时间

正常办理于第4个工作日取件(含当日)。

非紧急特殊情况,一般不受理加急件。加急服务须经领事官员批准,并将加收费用。



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护