世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

拿绿卡与美国全球征税释疑

王爷          于 December 26, 2014 at 08:02:35:

有很多新移民对美国全球征税政策很担心,担心自己一旦获得美国绿卡就要承担很多税收负担。这主要源于对这个问题有错误的理解,错误的理解了美国全球征税政策的含义和具体规则。在此就几个常见的对美国税收的误解进行纠正与说明。

Q1:一旦获得美国绿卡,美国将对获得绿卡的人的全球资产(包括中国)进行征税吗?
A:这个理解完全是错误的。
首先,我们先介绍一下资产和收入的定义。资产是你从过去一直到现在已经获得的财富,收入是你当年的投资收益或者工资,奖金和提成所得。
美国的全球征税政策针对的仅是个人收入,而不是个人资产。
举例来说,假定你在国内有2000万人民币的房地产出租,每年获得租金200万人民币。一旦你获得美国绿卡,美国税务局并不会要求你为2000万人民币的房地产资产价值交税,而只会对每年200万人民币的租金收入征税。

Q2:在获得到绿卡后,是否还要增加交纳资产利得税呢?
A:在您拿到绿卡之后,美国是有一个资产利得税的概念,但是这个资产利得税只是在你出售资产时才需要申报。
美国税务专家对此问题,曾提出过一些合理省税的办法。为了准备资产利得税的申报,客户可以在拿到绿卡前先将资产卖掉,或者转到不移民的一方名下,这样等拿到绿卡之后,就没有资产利得税的问题了。

Q3:《海外账户纳税法案》(FATCA)要求他国必须向美国国税局提供美国居民在该国获得投资收入和来源于美国资产的利息、股息收入,包括账户余额、利息、支付去向等银行账户信息。对于绿卡持有人会有何影响呢?
A:《海外账户纳税法案》(FATCA)涉及的仅仅是银行账户内资金的信息通报,而不涉及到房地产等固定资产的通报。
信息通报和缴纳税款是两个完全不同的概念,就是多填一个申报表而已,并不需要交什么税。建议移民客户尽早找美国专业会计师做规划,对规划好的移民没有大的影响.

Q4:一旦获得美国绿卡后,所有的国内收入是否都要缴纳美国税?
A:美国对从海外获得收入的人其实每年有将近9万美元的免税额。
举例为您分析免税额。如果夫妇两个人都拿绿卡,每人每年从中国获得10万美元的收入,那么如果他们分别报税的话,扣除9万美元的免税额,每人每年只需要就1万美元的收入报税。而这一万美元,如果在中国已经交了税费,或者如果在美国有什么生意费用支出,还是可以享受抵扣,这样经过费用抵扣之后,估计每人每年只需要交1000-2000美元的税就够了。

Q5:获得美国绿卡后,绿卡持有人的中国公司也需要缴纳美国税吗?
A:这个是完全错误的理解。美国的全球征税是针对绿卡持有人个人的。
如果绿卡持有人拥有中国公司的股份,中国公司产生的利润没有通过分红的形式分配给绿卡持有人,那么绿卡持有人并不需要为其所拥有的中国公司的利润交美国税。举例来说,如果绿卡持有人拥有的中国公司每年获利1000万人民币,但是绿卡持有人作为股东并没有将公司利润以分红的形式转让个人账户,那么并不需要为这1000万人民币的中国公司利润交美国的税.“肥猫“协议对中国公司没有大的影响.

Q6:美国税务局查税那么严格,一旦被查到,就有牢狱之灾吗?
A:这个说法有所误解。
美国税务局有一个查税成本的问题,一般每年抽查的数量只有总报税量的1%。据有关资料透露,美国税务局查税的重点是高收入人群,即报税收入在每年50-100万美元以上的人群。税务报得合理,查到的概率相对来说比较低.
*综合以上几个问题的分析,特别提示:
考虑到高收入人群一般都有国内的公司可以留存生意利润,另外每年夫妻一起有18万美元的免税额,再加上国内的税费和一些美国的生意支出可以抵扣收入,如果每年国内总收入在30万美元以内的,基本上交不了多少美国税,估计每年实际上也就是交1万-2万美元的税费,只占收入的5%。如果您的资产规模比较大,容易成为美国税务局的重点目标,估计每年总收入要在100万美元以上。建议此类人群如果要移民美国,最好通过专业的移民机构寻找精通美国税务的会计师提前设计一个合法的税务规划方案,尽量减少在美国的税务负担。



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护