世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

H1B签证之外的选择

鄢旎律师移民专栏          于 April 10, 2015 at 22:33:03:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
H1B工作签证2015年的配额是65,000,除去其中基于双边自由贸易协议留给智利和新加坡的 6,800 个配额,事实上,只剩下了 58,200 个名额给其它国家的申请人使用. 另外,根据2004 年 11月 20日通过新的法律,每年增加了 20,000 个名额供获得美国硕士或硕士以上学位的人才申请.由于配额有限,许多申请人不得不考虑其他的方式留在美国工作。

L1签证

L1分为跨国公司经理(L1A〕和特殊技术人员(L1B)。申请L1 A必须符合以下条件: 1.申请人在提出申请前的三年中至少有一年的时间在美国以外的公司担任经理或高级管理人员。 应该注意的是,这一年的工作时间必须是持续的一年,但不必是申请L-1之前的一年,在过去三年当中的任何一年都可以。这一点对于经常赴美的经理人员尤为重要。一般说来,在美逗留的时间不得算作在海外公司工作的时间,但以H-1身份在美国公司的时间仍可计算在内。另外,这一年的工作必须是全职工作。2 海外公司与美国公司有法律上的联系。以下情形都可以满足该条件: 1〕美国公司拥有海外公司50%以上的股份;2)美国公司和海外公司均隶属于另外一个公司;3)美国分公司为海外两个企业的合资公司。在这种情况下,海外两个企业均可派经理人员以L-1身份来美。 为了符合L-1的条件,美国公司的海外公司在此期间必须持续经营。

L1签证的申请没有申请时间,学历,和名额限制,也不受当地最低工资约束。 虽然2014年L1-B签证的拒签率达到了历史新高,高达35%,但是奥巴马总统最近的发言中表示,为推动美国经济,政府将对L1-B签证 进行大幅调整。新的L1-B政策将明确“专业知识”的定义,具体规则最快将在本周出台。
E签证
美國移民法給与美國签有商务条约和投资條約國家的公民提供了E-1 贸易和E-2投资非移民簽證类别,使得这些国家的公民可以更方便,更自由的到美國從事貿易和投资行为。其商业行为非常广泛,包括科技,服務和实物貿易。
E-1 和 E-2签证与H和L签证相比,主要优势在于H签证有六年的时间限制,L签证有七年的时间限制,而E签证是没有时间限制的。E签证持有人只要保持贸易和投资的商业行为﹐就可以在美国一直以E签证的身份居留下去。同时,E签证申请人可以與其配偶及未滿21岁的未婚子女一同申请,一同居留美国。而且其配偶和21岁以下的未成年子女并不需要是协约国公民。举例说明如下,王先生是加拿大公民,而王太太和3岁的儿子是中国公民。王先生在美国从事石油设备贸易多年,顺利取得E-1签证 ,其配偶和儿子可以随王先生一起以E签证进入美国,并合法居留。
O1签证

适合在美国从事工作的专业人士,如工程师、律师、会计、研究员、高科技人才以及电脑专业人士等。在此期间并可变换雇主,转换成其他签证,或申请永久居留(绿卡)身份。
O1签证的配偶与子女,可以申请O3签证陪同入境及居留美国,也可以申请入学,但是不可以在美国工作。

如果曾获得著名的国际性奖项,如诺贝尔奖,奥斯卡奖,则可申请O1签证.如果没有获得过国际性的奖项,也可以从下列十项中提出三项来证明其才能、贡献及社会影响:
曾在其专业领域内获得国际或国家级奖项;
曾是其本行中专业组织的会员,并且该组织是经过同领域专家所认可的;
申请人在该行的杰出成就,曾被专业刊物或重要媒体报道过;
申请人曾对其本行中其他人员的成就担任过评审工作;
曾在学术研究、艺术、运动或商业等相关领域有重大贡献;
曾在专业期刊或重要媒体发表过专业学术论文;
成果曾在艺术展览会上展出过;
曾在声誉卓著的组织或机构担任过关键职务;
申请人薪资远高於其他同侪之证明;
在表演艺术方面曾获极大成功,并反映在票房、唱片、录音带、及录影带等商业产品上。

TN签证

TN签证是根据北美自由贸易协定为加拿大公民和墨西哥公民设立的一种特殊的工作签证。该协定为美国,加拿大和墨西哥之间设立了特别的经济与贸易关系。TN签证允许加拿大和墨西哥的公民在美国从事专业工作。申请人不需在加拿大或墨西哥出生,只需持加拿大或墨西哥的护照。但是只有加拿大或墨西哥永久居民身份不可以申请TN签证。
与H-1B签证相比,TN签证具有以下优势:1) H-1签证一般为三年,一般情况下只可延期一次,而TN签证没有时间限制,可以永远延续下去;2) TN签证没有名额限制,尤其是现在H-1B由于受名额限制,需要抽签才能获得名额;3) 加拿大国籍的TN签证申请人可以在入境处直接申请,不需去领馆申请签证。
与H-1B签证一样, TN签证持有人的配偶和不满21岁的未婚子女可通过TD签证随主申请人赴美。TD签证持有人不可以在美国工作。
TN簽證的缺點是不可以申請綠卡。一旦TN簽證的申请人提出了绿卡申请,就不可以再申请TN簽證的延期。其法律原因是TN签证是不可以有移民倾向的非移民签证。因此一旦提出移民申请,其移民倾向就使得申请人无法延长其非移民签证的申请。所以TN签证的申请人如果要申请移民,须先转成H-1B签证。

最新移民消息
1. H-1B工作签证每年4月1日开放申请,10月1日起申请人可以开始工作。由于名额有限,这几年都需要通过抽签来决定哪些申请可以被受理。去年的中签率只有百分之四十,今年的抽签形势不容乐观。
2. 联邦国土安全局(DHS)、美国移民及海关执法局(USICE)等执法单位,于3月3日清晨持搜查令(Search Warrant),扫荡南加州三县二十处月子中心。一些孕妇的护照、新生儿的出生证明被扣留。部分孕妇收到美国移民及海关执法局(USICE)的约谈通知.月子中心涉嫌移民诈欺、税务诈欺、福利诈欺,洗钱等多项罪名。
3. 美国移民局于2015年2月24日宣布,已经递交职业移民申请的H1B持有人的配偶如果符合相关条件,将能够在美国合法工作,移民局将从2015年5月26日起开始接受申请。符合申请条件的H1B身份的配偶必须符合以下条件:H1B持有人的I-140职业移民申请已经获得批准,而该H4配偶为主要受益人或H1B持有人已经处于H1B6年以后的延期阶段。国土安全局此次颁布的规定将造福数十万计的H4持有人。

此移民专栏是鄢旎律师为宣传移民法律知识而作,并非针对个案,不可作为个案申请的法律依据。请视个人具体情况咨询专业律师。
鄢旎律师是苏力&鄢旎律师事务所的主任律师。鄢旎律师的移民专栏在美南新闻,世界日报和美中信使报每星期六连载。鄢旎律师主讲的移民路路通节目每个月的第二和第四个星期一下午5: 30(11-1月下午5点)在电台调频AM1320时代华语广播电台播出。提供最新的移民咨讯并现场解答听众问题。鄢旎律师同时还担任美南国际电视台法律节目的嘉宾主持和法律顾问。苏力&鄢旎律师事务所精办移民:包括杰出人才,国家利益豁免,技术移民,各类签证,身份转换,亲属移民,公民入籍等。同时受理商业法律: 包括公司成立,商业租约,生意买卖,委托书。取消罚单,公证认证,翻译,遗嘱等业务。苏力&鄢旎律师事务所位于百利大道旁,惠康超市广场内。地址是9188 Bellaire Blvd. Suite E Houston Tx 77036 联系电话是:713-779-4416,传真:713-583-9749。网址:www.solisyanlaw.com电子邮箱:yanni@solisyanlaw.com周一到周五:9:00AM-5:00PM, 周六:10:00AM-1:00PM.
鄢旎律师最新一期的电视节目可在该链接中收看https://www.youtube.com/watch?v=etaT11Xo7OI
https://www.youtube.com/watch?v=dMCVQBTDFdY
https://www.youtube.com/watch?v=cJ9bUlEuSOk



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护