世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

劳工证PERM简介和最新移民消息

鄢旎律师移民专栏          于 July 02, 2015 at 06:55:54:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
职业移民分为五个类别:
第一优先包括:杰出人才;杰出的教授和研究员;跨国公司经理与高级管理人员。
第二优先包括:具有高等学位的专业人士或“特殊才能”的人士
1、拥有硕士以上学位的专业人士;
2、在科学、艺术及商业领域有“特殊才能”者。
第三优先,包括专业人士、熟练工人及其他工人。其中包括:
1、拥有学士学位的专业人员;2、需两年以上工作经验的熟练工人
第四优先,特殊职业移民,其中包括神职人员等。
第五优先,投资移民。

在上述五类职业移民中,第一类、第四类及第五类不必办理劳工证,只要符合条件,即可直接办理移民手续。而第二类(除国家利益豁免外)与第三类职业移民一般要办理劳工证。在劳工证批准后,方能办理移民。

劳工证基本介绍

劳工证是美国为防止外国劳工冲击美国的就业市场而设立的移民程序。根据美国移民法,劳工部在审批每一件劳工证申请时都必须认定:
1、在提出劳工证申请时,没有合格的美国工人存在、愿意并且能够从事雇主为外国申请人提供的工作;
2、雇佣该申请人不会对从事类似工作的美国劳工的工资条件造成负面影响。
3、雇主支付外籍工作人员的工资,不得低于劳工部规定的薪资标准。

劳工证基本程序

雇主在递交申请前三十天至一百八十天内需要完成PERM所要求的招聘活动及证明文件;准备招聘报告,详细陈述招聘的过程,有多少人被聘用或被拒绝,以及拒绝聘用的正当理由。雇主需妥善保存所有的招聘和面谈的文件,以备劳工部的抽查或审查;雇主通过互联网提交劳工证申请,或将申请邮寄到劳工部所指定的全国审理中心;如果申请被批准,劳工部将批准书寄出。申请人必须在劳工证批准的180天内,提交职业移民申请的第二步。

劳工证招聘和广告
 
招聘必须在递交劳工申请前三十天至一百八十天内进行。
所有劳工证的招聘都需要登载两个星期日的报纸广告,并且在州劳工部公布三十天的招聘通知。 
对于要求本科或本科以上学位的职位,除了以上广告要求之外, 雇主还必须从以下十种招聘方式中选择三种:a)出席招聘会;b)在雇主网站上张贴招聘启示;c)在其他招聘网站上张贴广告;d)在学校招聘;e)通过行业或专业组织招聘;f)通过猎头公司或组织招聘;g)雇员有偿推荐;h)通过大学招聘办公室招聘;i)在本地报纸或少数族裔的报纸刊登广告;j)通过电台或电视广告招聘。

最新移民消息
1.EB-5移民投资金额2015年9月30日后很可能会大幅提高。参议院于2015年6月4日开始
进行EB-5法案的重整工作。新提案呼吁对EB-5投资移民的核心内容进行改革。改革措施包括:五十万投资移民类别将涨至八十万,一百万投资移民类别将涨至一百二十万。
2.2015年5月27日,众议院提出一项法案,将可能禁止外国孕妇以B-1或B-2身份入境美国生育孩子。该法案要求凭B-1或B-2签证入境的外国妇女携带能够证明其1)未怀孕,或2)未打算在美期间生育的医生证明方可入境。
3.史上最激烈H1B名额争夺战役,23.3万人抢占8.5万个名额。美国移民局4月13日宣布,截止4月7号,移民局一共收到约233,000份H-1B申请,并于13日进行并完成了H-1B名额电脑抽签。首先进行抽签的是为美国硕士或以上学位的受益人设立的20,000个H-1B名额。未抽中名额的美国硕士或以上学位的受益人再与其他受益人一同参与65,000H-1B名额的抽签。对于未抽中的H-1B申请,移民局将退回申请材料及申请费。移民局再次承诺,将会最晚不迟于5月11号开始对要求加速处理的H-1B申请进行审理。另外,移民局也会继续受理不受H-1B名额的申请,包括H-1B延期申请,更换雇主申请,以及免受H-1B 名额限制的雇主递交的H-1B申请。
4. 3月23日, 美国总统奥巴马在两年一度的[选择美国高峰会谈](Select USA
Investment Summit)上表示,美国政府将对L-1B工作签证进行改革,以吸引更多海外人才。
5. 联邦国土安全局(DHS)、美国移民及海关执法局(USICE)等执法单位,于3月3日清晨持搜查令(Search Warrant),扫荡南加州三县二十处月子中心。一些孕妇的护照、新生儿的出生证明被扣留。部分孕妇收到美国移民及海关执法局(USICE)的约谈通知.月子中心涉嫌移民诈欺、税务诈欺、福利诈欺,洗钱等多项罪名。
6. 美国移民局于2015年2月24日宣布,已经递交职业移民申请的H1B持有人的配偶如果符合相关条件,将能够在美国合法工作,移民局将从2015年5月26日起开始接受申请。符合申请条件的H1B身份的配偶必须符合以下条件:H1B持有人的I-140职业移民申请已经获得批准,而该H4配偶为主要受益人或H1B持有人已经处于H1B6年以后的延期阶段。国土安全局此次颁布的规定将造福数十万计的H4持有人。

此移民专栏是鄢旎律师为宣传移民法律知识而作,并非针对个案,不可作为个案申请的法律依据。请视个人具体情况咨询专业律师。



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护