世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

金色十月美国推出双排期和移民福利

田方中律师          于 September 22, 2015 at 20:50:34:

关心移民排期的人们这些天可能都在谈论美国最新公布的移民双排期、双轨制排期。这究竟是什么呢?2015年9月9日,美国国务院发布了10月的移民排期在(Visa Bulletin),在原移民排期(Priority Dates)基础上,增设了一个递件排期(Dates for Filing Applications),即允许移民局(USCIS) 可按递件排期提前接受绿卡申请(I- 485),先行审批、待移民排期之日再发绿卡。这说明,从2015年10月起,亲属和职业移民的排期都将一分为二,都会有表格A和表格B。表A是原先正常的移民排期(Application Final Action Dates, or Priority Dates),表B则是递件排期。


这一变化的特点是,表B的递件排期比表A的原移民排期对您更友好。以前只有一个排期,不到那个排期,您就不能递交绿卡申请。现在即使表A的排期没到,但只要您到了表B的排期,就可先递交绿卡、工卡、和回美纸申请,通过提前递件而提前获得工卡和回美纸,提前工作或回国探亲;一旦到了表A的排期,移民局就发绿卡。当然,递交工卡和回美纸申请只适用于在美国的申请人;在海外的申请人,则仍然要等待国家签证中心(National Visa Center)的通知方可递交申请进入实质的移民程序。实质上讲,两个排期从获得绿卡的日期看,仍然是一个排期,只是递交申请的日期提前了。而提前了多少,就要看表A和表B日期的差别。例如,王先生有绿卡,他为16岁女儿递交的移民申请已获批准,排期是2014年11月。现在他是否可为女儿递交绿卡申请呢?我们先看看移民排期表上的日期,为查看移民排期的中文详尽说明,请到www.tianlawoffice.com上的“移民排期”。根据10月的排期表A,绿卡持有人王先生为未成年的女儿申请移民属于第2A类优先,排期是2014年4月15日,即只有排期在2014年4月15日以前的,现在可以递交绿卡申请。王先生的排期在2014年11月,显然排期未到。但根据10月的排期表B,排期是2015年3月1日,即凡是排期在这之前的,就可以递交绿卡、工卡、回美证申请了。显然,王先生的女儿满足了这个要求,所以她就可以递交这些申请了。另外,根据投资移民的排期A,凡排期在2013年10月8日的才可递交绿卡申请,但根据表B,只要您的排期在2015年5月1日以前,您在10月就可递交绿卡申请。


同理,美国公民张小姐为她姐姐递交的移民申请早就获批,排期是2004年1月28日。那么,她现在可通知她姐姐递交绿卡申请吗?我们先看看移民排期表上的日期,请再看www.tianlawoffice.com上“移民排期”里的中文排期和说明。公民为兄弟姐妹申请移民属于第四优先。根据排期表A,10月的移民排期是2003年2月8日,而她姐姐的移民排期是2004年1月28日,显然排期还未到,因此不能申请绿卡。但是,根据排期表B,10月的移民排期是2004年2月1日,这晚于她姐姐的排期即2004年1月28日,所以,她姐姐在10月就可以递交绿卡申请了。


总结地说, 10月份的移民排期显示,亲属移民中国的各类优先都往前推进了两周至六周不等;职业移民方面,中国的第三优先本月大幅推进近7年,而第二优先具高等学位或特殊能力者,上月大幅倒退近8年,本月推进6年。第三优先中国出生非技术劳工类本月推进两年。


特别要提请大家注意的是,虽然双排期从2015年10月正式出台并且实施,但是10月的两个排期,实际上只有表B里面的排期是真实使用的。也就是说,在10月,您完全可以忽略表A里面的排期,而根据表B 里面的排期决定您现在是否可以递交绿卡申请。“USCIS has determined that this chart may be used (in lieu of the chart in paragraph 4.A.) this month for filing applications for adjustment of status with USCIS.”另外,10月以后每个月的具体排期,都可能会随时变动,敬请时刻关注排期的演变。


以上说明谨供参考,不作法律依据。如有相关问题,请就近咨询专业移民律师。



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护