世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

申请庇护后,我能撤销申请吗?怎么撤销?

田方中律师          于 October 23, 2015 at 09:09:30:

由于落后的制度和日趋败坏的道德使得中国大陆越来越不适于人们居住和生存,越来越多的华人因此纷纷移民美国,哪种移民方式最为便捷、最受欢迎也就成了大家最为关心的话题。在投资移民、结婚绿卡、亲属移民、H1-B职业移民和庇护等各种途径中,庇护已成为移民美国最便捷、最便宜、最易操作的途径。虽然如此,庇护申请也不可轻率提出,更不可随意撤销,否则可能涉嫌欺诈、终生不得入境。这是不是说,庇护申请递交后就不能撤销申请呢?不是的。在下面几种情形下,已经递交了的庇护申请也可撤销,而不影响您将来移民美国。我们以下面几个有代表性的情形试加分析说明。

张小姐递交庇护申请两年后,仍未得到庇护面谈通知。正想继续耐心等待时,男友下达最后通牒:必须立刻回国,否则和她分手。她又非常爱他。怎么办?张小姐问我是否可以撤销她的庇护申请后回国。答复是:这要看她和男友的关系。若是爱得海枯石烂、死去活来,为了爱情可以抛弃自由乃至生命,那她只能撤销庇护申请、立刻回国。怎么撤销呢?必须给庇护办公室去信,说明撤销申请的原因、请求庇护办公室批准,然后即可回国。若申请已从移民局转到移民法庭,则须向法庭申请撤销庇护、转为自动离境。只有这个请求得到法庭书面批准后,她才可离境回国。但若张小姐以后再也不想来美国,那就不必。您想离境,美国才不挽留呢,想来的人多的是。这是有急事必须回国的情形。

如果起初申请庇护时的理由不复存在,危险也不再出现,那么能否撤销庇护申请?刘先生和妻子想生第二个孩子,因为他们的第一个孩子是个女儿。为了生个儿子,他们来到了美国,正在休斯顿准备递交庇护申请。正当此时,中国出台了放开二胎的政策,他们的家乡放开了二胎。这说明,他们申请庇护时害怕的危险已不存在,申请庇护的前提不再成立。怎么办?如果没有其他理由申请庇护,他们应该而且必须撤销庇护申请、转为自动离境。同理,如果哪天中共主动交出了政权,全中国变成了像美国一样的自由民主国家,那么,中国人来美国申请庇护的前提就不复存在,因此也就不可申请庇护。有谁听说台湾人、南韩和日本人来美国申请庇护而成功的?不过,指望中共放弃专制独裁、主动交出政权,那无异与虎谋皮。中国并不喜欢专制独裁,但历来的专制独裁养活的那些肆无忌惮、醉生梦死、骄奢淫逸的特权家族不甘心失去他们横行霸道、胡作非为的特权统治。您要剥夺他们这些特权,他们一定和您拼命。因此,只要邪恶的专制统治存在,中国人就可来美国申请庇护。

第三,若有其他更好的途径,比如和公民结婚了、投资移民了,已经递交的庇护申请也可撤销,有的甚至必须撤销。陈先生来美国旅行后很快递交了庇护申请,可面谈没过,案子被转入移民法庭。大庭结束前,他和美国公民结婚,还生了一个孩子。公民妻子帮他递交了130和绿卡申请,可是在485面谈时,移民局拒绝了他的绿卡申请,理由是他的庇护申请仍未结束、庇护案子也未关闭。郑先生更霉头。16年前递交庇护申请后,他一路屡败屡战,直到巡回法庭拒绝他的上诉、他得到递解令。郑先生迅即躲了起来,几年后和公民结婚,还生了两个孩子。一下子家里有了三个美国公民后,他开始膨胀了,随便找了个便宜的律师。律师说他可以申请关闭庇护案子、直接申请绿卡。您说对吗?如果您和他情形类似,久病成医的您也肯定不会同意这么愚蠢的做法。正确的做法是什么呢?首先不是关闭案子,因为郑先生已无案子可关,他的庇护申请已被巡回法庭枪毙,早已结束和关闭,而且还得了个递解令。这个时候,正确的做法是什么呢?应该是找一个非常专业和认真负责的庇护律师替他申请重开案,首先把他那个被关闭的案子打开,再拿掉递解令,最后再关闭庇护案子。这之后,他才有资格请求移民局受理他的绿卡申请。怎么重开案,已另有专文阐述, 详见田律师楼网站浏览: www.tianlawoffice.com. 【全文完】

【编者注】田方中律师出人意料的办案通过率和胜诉记录归功于他的知识、素养、技能、经验和责任心。他拥有极为丰富的全美各地上庭经验,同时精通于撰写各类上诉状,为客户争取最大利益。田律师拥有美国法学博士学位、英美文学本科和硕士学位及电脑方面硕士学位,曾任大学英语教师。他为人热情、责任感强,极具亲和力。他视客户如家人,把客户的事当做自己的事,急客户所急,忧客户之所忧,乐客户之所乐。如有疑问,请联系田律师楼;达拉斯地址: 11333 North Central Expy, Suite 201, Dallas, TX 75243;电话: (972)-978-2961; 传真: (817)-977-6831. 休斯顿地址:6161 Savoy Dr., Ste 400, Houston, TX 77036; 电话: (713)-559-2078; (832)-789-1997; 网站:www.tianlawoffice.com; 电子邮件地址: alextianattorney@gmail.com.



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护