世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

亲属移民介绍和最新移民消息(Family Based Immigration)

鄢旎律师移民专栏          于 November 25, 2015 at 23:15:34:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
亲属移民是指通过血缘关系或婚姻关系申请绿卡的移民程序。

有的亲属移民是没有名额限制的,包括以下三种情形:

1. 美国公民USC的配偶;

2. 美国公民USC的父母;

3. 美国公民USC的21岁以下的未婚子女。

有的亲属关系是不能申请亲属移民的,主要有以下几类:

绿卡持有人不能为父母申请绿卡。但是可以申请父母的探亲签证。

叔叔、伯伯、姨妈、姑姑等关系不能直接申请亲属移民。但公民申请兄弟姐妹时, 公民兄弟姐妹的孩子如果在排期到的时候不满21岁且未婚,则可以与父母同时移民。

表兄弟姐妹等关系不能直接申请亲属移民。

每个月中上旬美国国务院(Department of State)都公布最新的亲属移民和职业移民的排期情况(Visa Bulletin)。http://travel.state.gov/content/visas/english/law-and-policy/bulletin.html需要排期的亲属移民分为四类优先,每年大约一共有226,000个名额。第一优先大约有23,400个名额,是指美国公民的成年未婚子女(21岁以上);第二优先大约有114,200个名额,分为第二A优先和第二B优先。二A优先是指美国绿卡持有人的配偶及21岁以下未婚子女;二B优先是指美国绿卡持有人的21岁以上未婚子女。第三优先大约有23,400个名额,是指美国公民的21岁以上已婚子女;第四优先大约有65,000个名额,是指美国公民的兄弟姐妹。

亲属移民的申请步骤视优先的不同及受益人是否在美国而有所不同。如果受益人身在美国,不需要排期的亲属移民可以直接在当地移民局申请I-130,受益人也可以同时递交转为绿卡身份的I-485申请,而其它优先的亲属移民必须先向移民局递交移民申请,等到排期以后,受益人才能向当地移民局递交转为绿卡身份的申请。请注意,在排期排到之前受益人一定要保持其合法身份。否则,即使排期排到,也将无法在美国境内转换为绿卡身份。如果受益人身在国外,所有的亲属移民必须先向移民局递交I-130移民申请。其移民申请被批准后,案子会转到美国国务院下属的国家签证中心,而后转到相应的美领馆,完成移民签证的手续后,入境即可取得绿卡。另外,美国公民还可以申请未婚妻/夫签证,来美后完婚再申请绿卡。

亲属移民的类别是可以转换的。比如在等待排期的过程中,如果绿卡持有人加入了美国国籍,第二A优先的申请将转换为无排期,等待绿卡的时间就会缩短许多。而如果美国公民的成年未婚子女结婚了,就会从第一优先变为第三优先,等待绿卡的时间将会更加漫长。

最新移民消息

1.2015年10月19日,美国国土安全局正式提议将STEM专业留学生的OPT在普通OPT的一年基础上再延期两年。STEM专业是指科学(science),科技( technology),工程( engineering), 和数学( mathematics)专业。延期两年的提议交由公众讨论的时间从10月19日开始,为期间一个月,到11月18日结束。如果一切顺利,延期两年的提议将于公众讨论期满后正式施行。

2.EB-5移民投资金额2015年9月30日后很可能会大幅提高。参议院于2015年6月4日开始进行EB-5法案的重整工作。新提案呼吁对EB-5投资移民的核心内容进行改革。改革措施包括:五十万投资移民类别将涨至八十万,一百万投资移民类别将涨至一百二十万。

3.2015年5月27日,众议院提出一项法案,将可能禁止外国孕妇以B-1或B-2身份入境美国生育孩子。该法案要求凭B-1或B-2签证入境的外国妇女携带能够证明其1)未怀孕,或2)未打算在美期间生育的医生证明方可入境。

4.史上最激烈H1B名额争夺战役,23.3万人抢占8.5万个名额。美国移民局4月13日宣布,截止4月7号,移民局一共收到约233,000份H-1B申请,并于13日进行并完成了H-1B名额电脑抽签。首先进行抽签的是为美国硕士或以上学位的受益人设立的20,000个H-1B名额。未抽中名额的美国硕士或以上学位的受益人再与其他受益人一同参与65,000H-1B名额的抽签。对于未抽中的H-1B申请,移民局将退回申请材料及申请费。移民局再次承诺,将会最晚不迟于5月11号开始对要求加速处理的H-1B申请进行审理。另外,移民局也会继续受理不受H-1B名额的申请,包括H-1B延期申请,更换雇主申请,以及免受H-1B 名额限制的雇主递交的H-1B申请。

5. 3月23日, 美国总统奥巴马在两年一度的[选择美国高峰会谈](Select USA Investment Summit)上表示,美国政府将对L-1B工作签证进行改革,以吸引更多海外人才。

此移民专栏是鄢旎律师为宣传移民法律知识而作,并非针对个案,不可作为个案申请的法律依据。请视个人具体情况咨询专业律师。

鄢旎律师是苏力&鄢旎律师事务所的主任律师。鄢旎律师的移民专栏在美南新闻,世界日报和美中信使报每星期六连载。鄢旎律师主讲的移民路路通节目每个月的第二和第四个星期一下午5: 30(11-1月下午5点)在电台调频AM1320时代华语广播电台播出。提供最新的移民咨讯并现场解答听众问题。鄢旎律师同时还担任美南国际电视台法律节目的嘉宾主持和法律顾问。苏力&鄢旎律师事务所精办移民:包括杰出人才,国家利益豁免,技术移民,各类签证,身份转换,亲属移民,公民入籍等。同时受理商业法律: 包括公司成立,商业租约,生意买卖,委托书。取消罚单,公证认证,翻译,遗嘱等业务。



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护