世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

我偷渡来美国可直接获得绿卡吗?

田方中律师          于 December 09, 2015 at 08:36:23:

我们经常听说墨西哥边境偷渡来美国的许多墨西哥人不能直接在美国获得绿卡,而必须先回到墨西哥,再从美国领事馆申请签证回美国才能获得绿卡;而同样是从墨西哥边境偷渡来美国的许多中国人,却能留在美国直接获得绿卡。这是为什么呢?难道美国政府对待中国同胞比对待墨西哥公民更优惠吗?其实并不是这样的。

大卫是从母国墨西哥偷渡来的建筑师,在德州已经拥有了自己的公司,并且娶了美国公民妻子和生育了两个孩子。但在他老婆为他提出I-130移民申请、并获得了移民局的批准信后,他的绿卡申请还是被拒绝了。去询问理由时,移民局说他必须先回到墨西哥去,再从那里申请美国驻墨西哥的领事馆给他移民签证,而且在离开美国前要先申请一个什么豁免。同样是从墨西哥边境偷渡来美国的中国东北张先生,来到美国后举目无亲,可是他在两年内就获得了美国绿卡。

为什么会有这么大的区别呢?其实美国并不会对中国人比对墨西哥人更优惠。可是同样是偷渡来美国,为什么墨西哥人不可以直接在美国获得绿卡,而中国了却可以呢?区别在于,张先生来自中国大陆,偷渡到达美国后,很快找律师帮他申请了政治庇护,而且面谈就顺利通过。根据美国移民法,即使偷渡来的,只要有正当的理由和充足的证据,谁都可以来美国后申请庇护,并且不需要离开美国而直接在美国获得绿卡。而大卫是从墨西哥偷渡来美国的,他并没有正当的理由和充足的证据来申请庇护,即使他的老婆是美国公民,也不能帮他直接在美国申请绿卡。这是为什么呢?就因为他是偷渡来美国的。

设想一下:如果大卫不是从墨西哥偷渡而来,也不是墨西哥公民,而是从中国或者北朝鲜偷渡而来的,那么他还需要离开美国再去办理移民签证吗?正确的答案是:如果他有申请庇护的理由和证据,那么他就不需要离开美国,因为正如来自中国大陆的张先生,他就可以直接申请庇护并因此获得绿卡。但是,如果他并没有申请庇护的理由,那么他即使和公民结婚了,也必须离开美国,再想办法签证回来。再进一步设想一下:如果大卫不是偷渡而来,而是合法入境,来到美国后黑下来两年多了。他可直接在美国获得绿卡吗?即使他黑下来这么多年了,正确的答复仍然是:他可以直接留在美国申请绿卡,因为他娶了美国公民妻子和生育了两个孩子。这是美国移民法INA第245(a) 条的主要内容。所以,如果没有理由申请庇护,那么最好是不要偷渡来美国,而应该合法入境。

那么,像大卫这样偷渡而来、又没有理由申请庇护的人,怎样才能获得绿卡呢?根据INA第212(a)条的规定,您可以先由您的美国公民配偶或者父母替您递交I-130申请;等这个申请被移民局 USCIS 审批下来后,您要再给USCIS 递交一份的豁免申请。获得这个豁免后,您就可以安心地离开美国,回到母国,并在当地的美国领事馆申请面谈。一般来说,从您离开美国那天算起,您可在一个月内再回到美国,而不受移民局任何限制,包括三年和十年不许入美国的限制。要注意的是:在您离开美国回中国时,一要确保您以前没有犯罪记录,因为即使豁免的申请获批了,但是只要您以前有刑事犯罪记录,在领事签证时,您的签证申请就最有可能被拒。以上内容谨供参考,不作法律依据。【全文完】

【编者注】田方中律师出人意料的办案通过率和胜诉记录归功于他的知识、素养、技能、经验和责任心。他拥有极为丰富的全美各地上庭经验,同时精通于撰写各类上诉状,为客户争取最大利益。田律师拥有美国法学博士学位、英美文学本科和硕士学位及电脑方面硕士学位,曾任大学英语教师。他为人热情、责任感强,极具亲和力。他视客户如家人,把客户的事当做自己的事,急客户所急,忧客户之所忧,乐客户之所乐。如有疑问,请联系田律师楼;达拉斯地址: 11333 North Central Expy, Suite 201, Dallas, TX 75243;电话: (972)-978-2961; 传真: (817)-977-6831. 休斯顿地址:6161 Savoy Dr., Ste 400, Houston, TX 77036; 电话: (713)-559-2078; (832)-789-1997; 网站:www.tianlawoffice.com; 电子邮件地址: alextianattorney@gmail.com.




名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护