世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

我可以申请杰出人才绿卡吗?

田方中律师          于 January 06, 2016 at 23:58:08:


对于中国同胞来说,移民美国除了投资移民、亲属移民、和政治庇护外,另一个常用的通道就是申请杰出人才绿卡。所以,我们经常接到咨询电话或邮件,询问这方面的绿卡怎么申请。比如,白小姐在国内是大学的音乐系教授,而且经常参加省级乃至全国范围的比赛并获得名次、经常担任一些大型竞赛的评委。王先生是国画大师,在国内经常举办自己的画展,来到美国后在美国东部和西海岸举办了几场个人画展并获得好评。陈教授是国内生化科学博士导师,在美国获得本专业的博士学位后回国,并且在教学和科研的同时完成了几篇重量级的论文并在国际一流刊物上发表。谭艳秋女士在国内是国家队的运动员,经常代表祖国参加国际比赛并获得名次。他们都问我同样的问题:我可以申请杰出人才绿卡吗?如果可以,我应该怎样申请呢?

在美国移民法里,“杰出人才”是在科学、艺术、教育、商业、或体育五大领域中具有特殊才能、取得很高成就、并享有国家级或国际性声誉,而且其成果和贡献在该领域得到广泛认可的杰出专业人才(extraordinary ability in the sciences, arts, education, business, or athletics which has been demonstrated by sustained national or international acclaim and whose achievements have been recognized in the field through extensive documentation)。它属于职业移民第一类优先(First Preference Employment Based Immigration,简称EB-1)下的第一类,Alien of Extraordinary Ability,简称EB-1A (请参见INA§203(b)(1)(A)) 。通过杰出人才移民,精明的美国政府积极吸引天下优秀人才,网络世界各地精英,实为妙策。

申请杰出人才绿卡有三大优点: 首先,您不需要先有雇主提供工作,不需永久性工作的承诺,只要您能证明进入美国后您会继续在该专业领域工作,就可自行申请移民和绿卡,且无论您本人在美国、中国或其它国家时都可申请。当然律师是必须要请的,毕竟隔行如隔山,律师花十个小时,您可能要花一百个小时,还天天提心吊胆、寝食不安。第二,不用申请劳工认证,这就省去了冗长的申请程序和许多时间。第三,您不需排队,也不用等待签证名额,而且您在递交EB-1移民申请(I-140)的同时,可以递交调整申请(I-485),并为自己或者配偶申请工作许可(I-765)和回美証(I-131)。

什么才算是杰出呢?达到这个标准的人要有国家级或国际级的成就奖项,包括国际公认的诺贝尔奖、普利茨奖、奥斯卡金像奖等,或是以下至少三项的证明:

1.获得稍微低级别一些的国家级或国际奖项;

2.加入特殊专业组织;

3.媒体报导您的成就;

4.在您的专业领域参与评审工作;

5.成就或贡献证明,比如出版物或重大贡献等;

6.在专业期刊、主要媒体杂志撰写和发表专业文章;

7.在组织中担任重要职位或是有卓越名声;

8.在该专业领域中有超越常人的薪资报酬;

9.在表演艺术上有商业性成功,例如票房记录、出版品记录等;

10.在艺术展中展出了您的作品等等。

根据上面的分析,我们可以看出,只要上面提到的白小姐他们这些杰出人士获得了重大的国际奖项或者满足了上面十项中的三项,那么他们就可以申请,而是自己就可以直接申请移民和绿卡,并将配偶和不满21周岁且未婚的孩子一起带到美国。以上分析谨作参考。

【编者注】田方中律师出人意料的办案通过率和胜诉记录归功于他的知识、素养、技能、经验和责任心。他拥有极为丰富的全美各地上庭经验,同时精通于撰写各类上诉状,为客户争取最大利益。田律师拥有美国法学博士学位、英美文学本科和硕士学位及电脑方面硕士学位,曾任大学英语教师。他为人热情、责任感强,极具亲和力。他视客户如家人,把客户的事当做自己的事,急客户所急,忧客户之所忧,乐客户之所乐。如有疑问,请联系田律师楼;达拉斯地址: 11333 North Central Expy, Suite 201, Dallas, TX 75243;电话: (972)-978-2961; 传真: (817)-977-6831. 休斯顿地址:6161 Savoy Dr., Ste 400, Houston, TX 77036; 电话: (713)-559-2078; (832)-789-1997; 网站:www.tianlawoffice.com; 电子邮件地址: alextianattorney@gmail.com.



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护