世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

移民法官判决后我一定不能赢得上诉吗?

田方中律师          于 January 14, 2016 at 08:37:38:

在美国的两百多名移民法官之中,有些法官就像是上帝派来的天使,在审理各种移民案件时悲天怜人,百般照顾来到美国寻求移民或庇护的外国人。这些法官大多数分布在美国纽约、加州、田纳西、犹他、亚利桑那和华盛顿等州的移民法庭。我在这些法庭就曾有一年一百左右的案子几乎全赢的良好记录。而个别其他法官生来一副凶相或刁像,审理移民案子时就像纳粹军事法庭的法官,对申请者带有与生俱来的偏见甚至蔑视,特别对于众多来自中国的庇护申请者,总以为案子都是虚假的;这些法官分布在南部一些州特别是Georgia, Texas, 路州等地。虽然美国只有一个移民法,虽然法官的基本素质要求必须秉公判案,不得夹杂个人的好恶与偏见,但是某些法官就是做不到。我们于2016年1月初从美国移民上诉法庭得到的判决就证实了这点。

这是一个在美国德州的移民法庭判决的案子。从一开始,以冷酷和严厉著名的某个移民法官就充分地展现了他对我中国同胞的怀疑与不屑。这里插一句:以前由他审理的众多华人庇护申请案子,也是绝大多数被他无情否决。整个法庭的庭审过程中,我们提出的一些反对意见都被宣布无效,而政府律师的一切要求几乎一路绿灯。庭审结束后,结果当然是拒绝。拿到这样的一个结果,我的客人欲哭无泪,极度沮丧。因为他受到国内的打击和排挤,家人都因此而得了绝症,可是来到美国,没想到遇到这样一个法官。当他被告知有30天可以提出上诉时,客户绝望地问:法官都判了,我上诉还能赢吗?美国的上诉法庭会推翻法官的判决,为我一个来自中国的外国人说话吗?

虽然客户在法庭回答问题时确实有些问题答得不够策略,也不完全前后一致,但是,客户的案子是真实的,客户的纰漏是非常次要的,而法官的偏见和不公却是明显的。因此,我强烈建议客户上诉。可是客户说,我连生活都没有着落了,哪有钱上诉啊?我解除了客户的后顾之忧,告诉他,我们先上诉,赢了再付律师费。客户一脸狐疑地问,您保证能够赢吗?我没有办法保证他,但我知道,法官有明显地操作失误,我只有无比的信心、和挑灯夜战、不赢得上诉绝不轻易放弃的决心。

结果,我们的上诉大获全胜。不仅政府的律师连个回应的反诉状子都没有递交,而且上诉法庭判决我们彻底胜利。我们的胜利不仅在于撤销原判,驳回德州的移民法庭重审,更重要的是,上诉法庭明确命令:原来的法官由于偏见等嫌疑,不再具备资格重审此案,德州的移民法庭因此必须指派一名新的法官公正重审此案。

这样的一个上诉获胜结果,是我们以前历次的上诉胜利中所没有达到的。在美国,担任法官的基本素质要求,第一条就是必须秉公判案、不带个人偏见。这也是为什么大多数被驳回重审的案子,都是驳回给原来的法官根据上诉法庭的命令重新审理的原因。如果法官的判决不仅被推翻,而且法官本人都被剥夺了重审此案的资格,这至少说明上诉法庭认定了一个基本事实:这个法官已经不能秉公判案。这样的法官还能在法庭上混多久?还有脸混下去吗?对于一名地位威严的法官来说,这是很大的耻辱。

在2016年新年伊始就迎来这个胜利喜讯的时刻,我提请我们的华人同胞注意到这样一个事实:美国是一个真正的民主、自由、公正的伟大国家,美国国父们为我们人类在这个地球上建立了这样一个真正的人民当家做主的国家,因此请您一定要相信美国的民主和公正是非常实际的,不是儿戏的。如果您在美国有冤假错案,请您一定不要因为畏惧或者错误的认识,而轻易放弃您正当的权益。当然,个别州里面某些小镇上,也一定存在某些法官或者政府官员、警察一手遮天的现象,某些地方法庭也不能秉公判案、为弱势的百姓说话,假案冤案和在专制的国家一样时有发生。但是,这几颗老鼠屎依然不能否定美国这一大锅粥。而且一旦被曝光,这些欺行霸市和司法不公的行为,不仅会引起美国的贫民百姓拥枪自卫,而且会招致州的上级法庭甚至联邦法庭的严惩。因此,尽管我们的社会依然肮脏,到处充满了垃圾的人和垃圾的事,但是人类的天性就是向往美好的明天,只要我们充满信心、不断努力,我们也一定会有一个越来越美好的明天。

【编者注】田方中律师出人意料的办案通过率和胜诉记录归功于他的知识、素养、技能、经验和责任心。他拥有极为丰富的全美各地上庭经验,同时精通于撰写各类上诉状,为客户争取最大利益。田律师拥有美国法学博士学位、英美文学本科和硕士学位及电脑方面硕士学位,曾任大学英语教师。他为人热情、责任感强,极具亲和力。他视客户如家人,把客户的事当做自己的事,急客户所急,忧客户之所忧,乐客户之所乐。如有疑问,请联系田律师楼;达拉斯地址: 11333 North Central Expy, Suite 201, Dallas, TX 75243;电话: (972)-978-2961; 传真: (817)-977-6831. 休斯顿地址:6161 Savoy Dr., Ste 400, Houston, TX 77036; 电话: (713)-559-2078; (832)-789-1997; 网站:www.tianlawoffice.com; 电子邮件地址: alextianattorney@gmail.com.



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护