世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

监狱保释被拒后就一定不能保释了吗?

田方中律师          于 March 17, 2016 at 08:20:16:

2016年3月15日移民法庭又传来喜讯:被关押半年多的陈先生终于在移民法庭获得保释,只需要支付五千美元的保释金,就可获得自由走出移民监狱,开始他计划中的美国生活。

这位陈先生多年前来到美国,后来身份黑了也没离境,一直就在美国的San Diego 居住和生活。2015年9月初和朋友驱车到美国和墨西哥的边境小镇购物,不小心开出边境,进入墨西哥境内。等清醒过来,调转车头开回美国时,他们被美国边境的警察逮捕和拘留。陈先生通过在美国的亲属聘请了好几个律师,甚至还让律师替他递交了保释申请,但是当地的移民法庭以他是 “arriving alien”为由拒绝了他的保释申请。

在陈先生即将被递解出境的前夕,通过多个周折,陈先生家人找到了我,问我是否有办法将他从监狱解救。我说可以试一试。陈先生的家人问我怎么试?我说可以再次申请保释。这时他的家人带着怀疑的眼神着急地问,保释申请已被法官拒绝了,怎么可以再申请保释?我回答说,如果在移民监狱呆上半年以上还没有被递解出境,我们就可以想办法再次申请保释,只是保释的性质和第一次递交的那个保释不一样,那个保释必须在被立案后20天之内递交,而且如果客人是arriving alien,就无法得到移民法官给予的保释。陈先生的家人半信半疑地将案子交给了我。

接到案子后,我马上和监狱取得联系,并立刻去监狱探望了陈先生。通过详细交谈,我了解到陈先生的整个背景信息和案子的来龙去脉,以及他可能给移民局提出的几个解救方案。方案递交给移民局以后,又同移民局主管陈先生案子的移民官你来我往地进行了多轮磋商。虽然并没有达到马上释放陈先生的目的,但是至少留住陈先生,没让他像许多其他狱友很快就被递解出境。

递交的几个免驱逐方案没有很快被同意的原因是,陈先生在最初和移民官面谈时,由于他最初的律师没给他进行及时的法律知识辅导和咨询,导致他对移民官的一些问题回答的模棱两可甚至前后不一,使得移民局对他下了一个最初的误判,因此也加大了我工作的难度。尽管如此,我和移民官这个多轮磋商的过程延缓了客户被递解的时间,使得陈先生在被关押后的半年内没被递解出境。

根据保释的有关规定,只要您在半年内没被递解出境,那么被关押满半年后,您就有一个机会申请移民局和移民法庭重新审核您的保释申请。如果重新审核得到批准,您就可以获得保释,保释金最低是美元一千五百,高的可能上万、几万。怎样才能在重新审核时,让您的保释申请获得批准呢?这里主要考虑的因素有三条。第一,您的个人信息是否全面,比如是否有护照、驾照、或者其他身份ID。如果有,而且已经递交给移民局,这一条就满足了。第二,您是否对美国的利益和社区的安全构成危害。这就要求查看您的背景信息,看以前您是否有什么犯罪记录,特别是恐怖犯罪活动、谋杀、重罪欺诈、家暴、酒驾等等。如果有,则可能导致您的保释申请被拒,或者虽获保释,但保释金高得难以支付。当然,一些次要的misdemeanor的犯罪记录,比如盗窃、调戏儿童或妇女、卖淫或拉皮条、斗殴等等,一般只会抬高保释金额。如果没有任何犯罪记录,您就满足了第二条要求。第三,您是否会躲避上庭、或者潜逃。这要求您在美国有一个固定的生活居所,或提供居所的亲戚、朋友、同事等出面担保您出狱后不会逃逸或缺席上庭。 如果三条都满足,即使前面的保释请求被拒,您仍然极有可能获得保释,这就看您律师的本事是否足以让您在第一次保释被拒后,继续让您留在美国并超过半年,且替您递交正确的申请材料。

【编者注】田方中律师出人意料的办案通过率和胜诉记录归功于他的知识、素养、技能、经验和责任心。他拥有极为丰富的全美各地上庭经验,同时精通于撰写各类上诉状,为客户争取最大利益。田律师拥有美国法学博士学位、英美文学本科和硕士学位及电脑方面硕士学位,曾任大学英语教师。他为人热情、责任感强,极具亲和力。他视客户如家人,把客户的事当做自己的事,急客户所急,忧客户之所忧,乐客户之所乐。如有疑问,请联系田律师楼;达拉斯地址: 11333 North Central Expy, Suite 201, Dallas, TX 75243;电话: (972)-978-2961; 传真: (817)-977-6831. 休斯顿地址:6161 Savoy Dr., Ste 400, Houston, TX 77036; 电话: (713)-559-2078; (832)-789-1997; 网站:www.tianlawoffice.com; 电子邮件地址: alextianattorney@gmail.com.



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护