世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

公民考试系列介绍之三和最新移民消息

鄢旎律师          于 April 01, 2016 at 09:23:24:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
本移民专栏在上几节已经介绍了公民归化入籍和通过出生获得公民资格的情形。从本节开始,将陆续介绍成为美国公民的要求。

1、年龄限制。移民法规定,公民申请人必须年满十八周岁。未成年子女的父母若一方或双方是美国公民,可以通过父母申请入籍。
2, 合法取得永久居民身份。
3、满足连续居住时间的要求。申请人必须在递交入籍申请前在美国连续居住满五年。如果申请人的配偶是美国公民,申请人只需在美国连续居住满三年。移民法允许连续居住期满前三个月提出入籍申请。离开美国每次不超过六个月一般不被看作中断连续居住期限。如果一次离开美国超过半年但不到一年就有可能会被移民局认定为中断连续性居住,除非申请人举证说明并无放弃连续性居住的意图,离开美国一年以上将中断连续性居住。
4、满足实际居住的时间和要求。入籍申请人需要证明在美国的累计居住时间没有低于30个月。美国公民的配偶需要证明在美国累计居住时间没有低于18个月。
5、必须在递交入籍申请的地区居住。移民法规定,入籍申请人必须在递交表格的地区居住满三个月后才能在该地区参加入籍考试。如果入籍申请人在一个以上的州居住,需出示税表证明居住地。
6、必须具备良好的道德品格。法律规定入籍申请人在取得绿卡后的五年或三年内具备良好的道德品格才有资格提出申请,不具备“良好的道德品格”的人通常包括:习惯性酗酒者,有特定刑事逮捕及定罪记录的人,被判移民法所定义的“重罪”的人。未登记选择服役(selective service),在入籍申请时也会遇到麻烦。美国“选择服役”登记制度规定18至26岁的所有男子必须登记。
7、具备基本的英语水平。入籍申请人必须通过考试,证明具备用英文听、说、读、写的能力。移民官员通常用英语向申请人提问并要求申请人写出简单的英文词句。申请人年满50岁,并以绿卡身份居住美国达20年,或年满55岁,并以绿卡身份居住美国达15年,可以不需要通过英文水平测试,而用母语考试美国的历史、地理和政府组成。
8、必须宣誓效忠美国。所有入籍申请人在入籍考试通过后必须参加宣誓仪式才能获得美国公民身份。

最新移民消息

1.美国国土安全部于2016年3月11日宣布,STEM专业,包括科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、数学(Mathematics)专业的外国留学生的OPT时间将由原来的额外延长17个月增加为额外延长24个月。这样,STEM专业的外国留学生的OPT时间将由原来的共29个月变为整整三年。
2.移民局2月11日表示,针对三月份职业移民I-485的递交,将不使用B表,即“递交日”排期表,而使用A表,“决定日”排期表。目前第二优先排到2012年8月1日,第三优先排到2013年6月1日。只有优先日期早于这两个日期的申请人,才可递交I-485。
3.美國最高法院今年1月19日宣佈,正式受理奧巴馬总统通过行政法案推行移民改革的案件,其判決結果將影響到全美近500萬非法移民的身份問題。
奧巴馬总统于2014年11月20日晚发表讲话,正式宣布通过行政命令展开移民改革,将有超过500万非法移民受益。其内容主要包括以下三条:第一、加强边境管理,打击非法入境,加速遣返有犯罪记录的非法移民。2、加快和简化高科技人士和企业家的移民程序。3、解决当前非法移民的问题。并承诺在短期内,将会推出两个延迟递解出境计划。1.符合以下要求的父母:孩子是美国公民或合法永久居民;在美国境内居住满5年;正式登记且无犯罪记录。2.符合条件的孩子:入境日期将从2007年6月15日推迟到2010年1月1日。
該计划一经颁布,便引发強烈反响。包括德克萨斯州在內的26個州指責奧巴馬总统繞過美国國會,大赦非法移民,并向德州地方法院起訴政府,要求暫停實施该移民法案,該訴求得到地方法院法官的支持。聯邦第五巡迴上訴法院于2015年11月裁定維持下級法院的判決。最高法院將於今年4月就該案進行辯論,6月底之前作出裁決。
4.根据12月18日通过的综合拨款法案 (omnibus appropriations bill),L-1和H-1B申请的附加申请费将大幅涨价。涨价只针对50个雇员以上并有超过一半的雇员是H-1B, L-1A或者L-1B非移民签证身份的公司。L-1申请的附加费将从$2,250涨到$4,500,H-1B申请将从$2,000 涨到$4,000。
5.2015年10月份的移民排期, 不但不负众望的大幅前进,还首次出现了双表排期。申请人可以按照较快的排期表(Dates for Filing Applications)递交I-485调整身份的申请,等到较慢的排期表(Application Final Action Dates)排到取得绿卡。根据AC21条款,在递交I-485申请后,符合条件的申请人和配偶以及21岁以下的孩子都可以取得工卡和回美证,双表排期的出现大大增加了申请人及其家人的便利,是非常利好的消息。
6.EB-5移民投资金额很可能会大幅提高。参议院正在进行EB-5法案的重整工作。新提案呼吁对EB-5投资移民的核心内容进行改革。改革措施包括:五十万投资移民类别将涨至八十万,一百万投资移民类别将涨至一百二十万。

此移民专栏是鄢旎律师为宣传移民法律知识而作,并非针对个案,不可作为个案申请的法律依据。请视个人具体情况咨询专业律师。
鄢旎律师是苏力&鄢旎律师事务所的主任律师。鄢旎律师的移民专栏在美南新闻,世界日报和美中信使报每星期六连载。鄢旎律师主讲的移民路路通节目每个月的第二和第四个星期一下午5: 30(11-1月下午5点)在电台调频AM1050时代华语广播电台播出。提供最新的移民咨讯并现场解答听众问题。鄢旎律师同时还担任美南国际电视台法律节目的嘉宾主持和法律顾问。苏力&鄢旎律师事务所精办移民:包括杰出人才,国家利益豁免,技术移民,各类签证,身份转换,亲属移民,公民入籍等。同时受理商业法律: 包括公司成立,商业租约,生意买卖,委托书。取消罚单,公证认证,翻译,遗嘱等业务。苏力&鄢旎律师事务所位于百利大道旁,惠康超市广场内。地址是9188 Bellaire Blvd. Suite E Houston Tx 77036 联系电话是:713-779-4416,传真:713-583-9749。网址:http://solisyanlaw.com/电子邮箱:yanni@solisyanlaw.com周一到周五:9:00AM-5:00PM, 周六:10:00AM-1:00PM.
鄢旎律师最新一期的电视节目可在该链接中收看https://www.youtube.com/watch?v=etaT11Xo7OI
https://www.youtube.com/watch?v=dMCVQBTDFdY
https://www.youtube.com/watch?v=cJ9bUlEuSOk



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护