世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

EB-5投资移民将大幅提高投资门槛

鄢旎律师          于 January 19, 2017 at 22:34:06:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
2017年1月13日,美国移民局在联邦公报上公布了EB-5投资移民的改革草案。根据该草案,EB-5目标就业区域(TEA)最低投资门槛从50万美元上涨到135万美元,标准投资门槛从100万美元上涨到180万美元。这一法案正在征求公众意见,公众意见必须在2017年4月11日前提交。该法案草案的原文链接是:https://www.federalregister.gov/documents/2017/01/13/2017-00447/eb-5-immigrant-investor-program-modernization

近年来,由于其他类别移民政策的紧缩,在美申请投資移民的人数逐年增加。美国移民法将投资移民设立为職業移民的第五优先,每年分配一万个名额,其中三千个名额保留给农业地区和失业率高的经济落后地区的外籍投资人。

当前投资移民的基本要求
1)投资形式
投资人成立一家新的公司;或收购一家陷于困境的公司,对其进行整顿;或收购一家已存在的生意,对其加以扩增。新的商业企业可由一个人投资,也可由两个或两人以上的投资者联合进行投资。
2)投资金額
投资金額要達到一百萬美元。在人口少于两万的农业地区或失业率高达全国平均失业率百分之一百五十的经济落后地区的投资金额可以降至五十万美元。
3)资金来源
外籍投資人的资金形式包括現金,設備,存貨,存款、政府公債以及證券等。同时,申请人需要证明,所投入资金来自合法途径。证明注入资金来源合法的资料包括:外国企业财务报表、公司或个人的报税单或其他有关资料。
4)员工要求
必须雇用至少10名全职合法员工。美国设立投资移民项目的目的,就是为了促进经济的发展,增加就业机会。所谓全职员工,指的是每星期工作不少于35小时的员工。不过,法律并不要求该企业在刚建立时就雇佣10名员工。因此外籍投资移民申请人可以先制定出投资计划,清楚说明公司如何发展,如何在两年内雇用至少10名员工。十名员工可以是美国公民、绿卡持有人及其它持有合法工作许可的外籍人士,但不包括申请人本人或其配偶及子女。这十名员工也不能是合同制的雇员。
5)临时绿卡
为了防止欺诈和滥用,移民法规定,符合条件的申请人只能获得为期两年的临时绿卡。在两年期满之时,申请人必须提出足够的材料,才能转换成永久绿卡。这些证明材料包括:联邦报税表,以证明确实创立了新的企业;经过会计审计的商业报税表,以证明注入了足够的资金;其他材料,如银行存款证明,各种收据、合同书,海关报关单,提单,保险等,还有员工的薪资证明等,以证明确实雇佣了十名员工。如果移民局认定投资人符合法律的要求,将批准投资人和配偶及子女的永久居留权,即获得正式绿卡。
6)多人投资
如果有两位以上的移民投资人,每位投资人都必须符合投资移民的要求,即投资一百万美元,并雇佣十个全职员工,或在农业地区或失业率高的地区投资五十万美元,并雇佣十个全职员工。

最新移民消息

1.移民于2016年12月23日大幅调涨申请费。绿卡延期的申请费(I-90)从$365涨到$455,另加指纹费。H-1B,H-2B,L-1,E,TN,O,P等工作签证申请费从$325涨到$460。亲属移民(I-130)申请费从$420调到$535。递交调整身份之后的回美证(I-131)申请费也从$360调到每份申请$575。职业(劳工)移民申请(I-140)申请费从$580调到每份申请$700。申请绿卡调整身份申请(I-485)的申请费从$985涨到每份申请$1140(不包括指纹费)。拿到婚姻临时绿卡后申请转成正式绿卡,申请费则从$505涨到595(不包括指纹费)。工作许可申请从每份申请$380涨到$410。指纹费$85不变。公民入籍的申请费由$595涨到$640(不包括指纹费)。投资移民申请费I-526从$1500涨到$3675。投资移民临时绿卡转成正式绿卡,I-829申请费$3750不变。投资移民区域中心I-924申请费从$6230调涨到$17,795。移民局还提出一项新的收费,将I-924A的投资移民区域中心年度登记费设为$3035。移民申请费上一次调整费用是2010年11月。
2.中国驻休斯敦总领馆自2016年12月15日起,全面实行办理护照、旅行证网上预约制度。申请人需要提前登录“中国公民海外申请护照在线预约”网站(http://ppt.mfa.gov.cn/appo/)在线填写资料并预约办证时间。预约成功后,需依照网页提示打印出所需文件,在约定时间携带相关资料(含纸质护照照片)由本人来馆递交申请。除遗失护照急于回国的临时访美人员申办旅行证或申请人有其他极特殊情况无法在线预约的情况外,总领馆不再受理未经预约的护照、旅行证申请。
3.自2016年11月起获得十年有效期B1/B2、B1或B2签证的申请者,必须在首次前往美国旅行前登记。所有申请者的登记维持两年有效,若旅客的签证或护照两者中有任何一者过期,EVUS登记的信息便失效。登记内容包含签证持有者的姓名、出生日期和护照及其他个人资料和工作信息。
4.2016年11月18日,美国移民局在联邦公告上宣布,对于已获I-140申请批准,但还在等待签证名额的外籍员工,可以申请为期一年的工作许可,并且可以延期。如果失去工作,最多有60天的宽限期。正式法案将于2017年1月17日生效。原文链接为:
https://www.federalregister.gov/documents/2016/11/18/2016-27540/retention-of-eb-1-eb-2-and-eb-3-immigrant-workers-and-program-improvements-affecting-high-skilled
5.移民局于2016年4月份前五个工作日内共收到236,000份的H-1B工作签证申请,通过抽签选出了65,000个常规申请和20,000个留给在美国获得硕士或硕士以上学位的申请。移民局将从2017年4月1日起接受新的H-1B工作签证申请。估计名额依然会很快用罄。

此移民专栏是鄢旎律师为宣传移民法律知识而作,并非针对个案,不可作为个案申请的法律依据。请视个人具体情况咨询专业律师。
鄢旎律师是苏力&鄢旎律师事务所的主任律师。鄢旎律师的移民专栏在美南新闻,世界日报和美中信使报每星期六连载。鄢旎律师主讲的移民路路通节目每个月的第二和第四个星期一下午5:30(11-1月下午5点)在电台调频AM1050时代华语广播电台播出。提供最新的移民咨讯并现场解答听众问题。鄢旎律师同时还担任美南国际电视台法律节目的嘉宾主持和法律顾问。苏力&鄢旎律师事务所精办移民:包括杰出人才,国家利益豁免,技术移民,各类签证,身份转换,亲属移民,公民入籍等。同时受理商业法律:包括公司成立,商业租约,生意买卖,委托书。取消罚单,公证认证,翻译,遗嘱等业务。苏力&鄢旎律师事务所位于百利大道旁,惠康超市广场内。地址是9188 Bellaire Blvd.Suite E Houston Tx 77036联系电话是:713-779-4416,传真:713-583-9749。网址:http://solisyanlaw.com/电子邮箱:yanni@solisyanlaw.com周一到周五:9:00AM-5:00PM,周六:10:00AM-1:00PM.
鄢旎律师最新一期的电视节目可在该链接中收看https://www.youtube.com/watch?v=etaT11Xo7OI
https://www.youtube.com/watch?v=dMCVQBTDFdY
https://www.youtube.com/watch?v=cJ9bUlEuSOk



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护