世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

中国护照换发流程介绍(二)

驻休斯敦总领馆供稿
于 November 30, 2017 at 07:04:06:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 各位同胞,上期我们讲到,护照申请人应事先预约,并按照总领馆网站公布的办证须知备齐所需申请资料,在约定的时间抵达总领馆办证大厅递交申请。

但是,总领馆好几个窗口,排队的人那么多,进去后不知道从何下手怎么办?

别急,接下来给大家带来“办理护照换发的现场递交流程”,让大家对现场递交申请的流程、步骤一目了然。

一、窗口排队

总领馆开设多个窗口受理护照业务,大家需要按预约时间统一在4号窗口排队等候,多个窗口的工作人员将按顺序接待。

排队前请再次确认材料已准备得妥妥的,大厅里有自助拍照设备、投币复印机供大家使用。

二、递交材料、采集生物信息

将所有申请材料交工作人员审核,然后根据工作人员的指引,采集指纹、签名和现场拍照。拍照完毕后,工作人员会发给一个序号牌,请持序号牌在等待区等待领事面谈。

三、领事面谈

面谈时,领事可能会根据申请人实际情况询问问题,您只需如实回答就好。

四、领取证件

顺利走完前3个步骤,恭喜您,您的申请材料现场递交流程就已经完成了,可按取证单上标明的日期取证了,一般为15个工作日。旧护照暂时留在领馆,并在取新护照时予以注销归还。护照遗失等特殊护照申请,因需要履行特定手续,取证单上不会注明取证日期,请等待总领馆取证时间的通知。

取证时在2号窗口排队交费取证。取证无需本人前来,可委托他人持取证单原件代为领取新证件。

不少申请人询问:听说总领馆可以把做好的护照回邮给我,是真的吗?答案是:Yes!申请人可备好写好自己地址、贴足邮资的回邮信封和30美元的Money Order,护照做好后就会回邮给申请人。由于护照是非常重要的证件,请购买带Tracking功能的UPS或USPS信封。如果1个月以上未收到护照,可发邮件至officialvisahouston@gmail.com咨询。

相信大家对怎么办理护照换发应该胸有成竹了,最后祝大家办证顺利!(驻休斯敦总领馆供稿)



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护