世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

百合眼里的的新加坡

狮城十年情:在肚皮舞中,发现了自己

华人网[狮城网原创]          于 February 01, 2011 at 15:13:06:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
摘要: “很感谢这份工作,让我有机会面对不同的人,从他们的言谈中嗅出不一样的生活气息,任由自己在畅想中翱翔,在共鸣中学习...” 杯中淡黄色的茶水被小勺子搅出一个个漂亮的小漩涡,荡漾开来的水波如同她慢慢敞开的心 ...

“很感谢这份工作,让我有机会面对不同的人,从他们的言谈中嗅出不一样的生活气息,任由自己在畅想中翱翔,在共鸣中学习...”

杯中淡黄色的茶水被小勺子搅出一个个漂亮的小漩涡,荡漾开来的水波如同她慢慢敞开的心扉,随着柔和的音乐,我们的谈话内容越来越贴近彼此的心。

没有故事的人生是苍白的,而她的人生,在我眼中就是那热情浪漫的肚皮舞,每一处变奏,每一个环节都是如此的精彩缤纷,有滋有味!

我们从事业聊到家庭,再从爱情谈到价值观.......虽然我们只是第一次见面,却因彼此的坦诚而多了信任,少了陌生。

她说,跟我聊天没有那种受访者面对记者的拘束感,我说,跟她聊天像是被她循循善诱,仿佛“失落”、“绝望”这类词都是不应该存在于生活中的。

她的名字叫做——Lily,是一位打算把肚皮舞作为终身事业来经营的导师、表演者。

如果说一个从小到大都站在颁奖台上接受赞美的尖子生必须按照世俗的故事命脉被编排进高等学府悉心栽培,然后在众人的欢呼声中华丽丽地结束学业生涯......那么是的,Lily确实是世俗的一份子。

但,在国内以优异的成绩于上海交大毕业,再拿奖学金到新加坡国立大学攻读机械工程的她,却义无反顾地跳出既定的故事框架,不乖乖地坐在电脑前面为人类的机械工程学做贡献,而是不按牌理地打出一张名为“梦想”的艺术牌,这,就不是每个人都能明白和理解的了。

采访过后,我的思绪在她的故事和人生态度中慢慢沉淀,她的甜酸苦辣在轻浅的言语中弹指而过,然在我心中却像渗在水中的颜料,一点点地弥漫渲染成无边的绚丽色彩。


左图及右图最右边那个就是LILY


爱上肚皮舞

随着新加坡河畔街头表演者弹奏出来的音乐,一个美丽的小女孩就在Lily和她的朋友面前突然之间旋转了起来,扭动的腰杆下,色彩斑斓的大裙子如同有生命般地飘动着,像极了翩翩起舞的彩蝶,一下子把从来都没接触过肚皮舞的Lily深深地吸引住了。她的视觉神经全然被眼前的这个小姑娘占据着,在她的脑海中,只有一个念头——我要学会跳肚皮舞。

生活就像是一本小说,你不去翻它,永远都不知道接下来会发生什么事。

有了学跳肚皮舞的念头,Lily却无意中得知跟自己一起出来逛新加坡河的朋友,居然就是一个肚皮舞导师。

在她身上,“机缘巧合”这四个字印证得很彻底。像是有只大手冥冥之中把她推向舞台,她天生就是一个被光环包围着的巧女子。


Sophia perform


结缘肚皮舞

Lily跟我聊天的时候,最常挂在嘴边的口头禅是:“在我年轻的时候...”每一次她这么一说,我都会瞪大眼睛,不可思议地看着她。其实我很想问她的年龄,每次话到嘴边,还是刹车了。跟这样的人谈话,提及年龄、收入这些内容仿佛都是一种玷污。

她看起来时那么的年轻,那么的活泼,但她却是在国内大学毕业工作了一年才过来新加坡的,而她在新加坡,一呆就是12年。

这么亮丽的女子,究竟她的另一半是何方神圣呢?

原来,与她邂逅终身的,是一位美国人,这个美国男人就是她学肚皮舞时认识的乐师。同谱爱曲至今,已育有三个孩子。当她说到她家有三个宝贝时,我下意识地看了看她的肚皮,果然是个肚皮舞者,看不出一丝一毫的痕迹。

她说,很多中国人都以为美国人很开放,而她接触到的美国人其实都很传统。小时候她也曾经叛逆过,因为家庭管教严厉,受束缚的心灵一直都希望能被释放,但那么多年之后,回头看看,其实传统很可贵。


喜欢“寻找”,她在社会上用另一种方式演绎自己,发现自己

肚皮舞本来就是一种色彩浓郁的舞蹈,让人无法不跟“浪漫”、“艳丽”这些字眼挂钩。除了漂亮的演绎之外,究竟是什么东西让Lily如此热爱肚皮舞呢?原来是“人”。通过肚皮舞,她认识了很多不同圈子的人,而通过这些人,她读懂了新加坡,融入了新加坡。

首先带她进入圈子的,是她的老公。经常陪着她到各种场合,一遇到有舞台的地方,Lily就会毫不吝啬地挥洒热 情,得到赞赏后,她变得更自由、更自信,这种对肚皮舞由衷的热爱,致使她从舞台上的配角变成了最耀眼的主角。

其实,Lily也并不是没有静下来的时候。她喜欢思索人生,也喜欢从有高度的书本中重新审视自己。偶尔情绪泛滥时,她不会拉着身边的朋友一顿诉苦,让她重新找到出路的,就是那些她精心收藏的好书。她认为,跟朋友倾诉只会增加朋友的烦恼,而跟书本倾诉,书本却会带给她无穷的智慧,让她明白自己该走怎样的路。

她给我推荐了两本书,第一本是《How to get from where you are to where you want to be》,这本书是心灵鸡汤的作者编著的,还有另一本《Are you the one for me》,这本书很适合对爱情已经没有了信心和感觉的朋友。读这两本书时就好像是在跟朋友对话,英文单词也不难,想学英语的朋友其实还真是很应该多读点这类型的书。

因为华人网,Lily开班了

3年前,Lily因为想从多方面了解如何养育宝宝,她每天都会逛狮城华人网。从亲子版块中她认识了好几个已为人母的女孩,当她们得知Lily擅长跳肚皮舞时,她们就提出让自己的孩子跟她学习。有了这样的提议之后,Lily突然觉得,自己跳得好,那为什么不让肚皮舞从自己的手中发扬光大呢?

结果,肚皮舞舞蹈室就成立了。而让她想不到的是,这舞蹈室一开,居然就马上吸引了一大批学生,而这批学生大多数是从狮城华人网上找上门的。由于经营得好,教师的素质高,舞蹈室培育出一批又一批肚皮舞人才,Lily带着她们到处去表演,上电视节目、接受各方访问......

......

直至现在,Lily已经有好几百个学生了,当之无愧地成为一个狮城新移民中成功的创业者。

问到她对想在狮城创业的新移民有什么建议和忠告,她说:“一定要了解同行,跟同行成为朋友。只有这样,才能知己知彼,共同进步,一起开拓市场。”

想多点了解Lily的肚皮舞教室,请登录:http://www.mildlily.com/classescn.html

本文内容由 华人网编辑 提供





百合
Email: lily@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 百合 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护