世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[罗玲专栏]

忆母系列之五------母亲,祈盼今夜入梦里!

罗玲专栏          于 August 15, 2008 at 09:19:57:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor


忆母系列之五------母亲,祈盼今夜入梦里!

———母亲去世一百天纪念

丹奇 2008年8月12日

母亲离开我们一百天了。为了填补那失去母亲后在心里留下的巨大的空洞,过去的一个月里,我学会了开博,拼了命地写作,短短一个月写了20多篇文章,并且为蓝普森国会议员疲于奔命地服务于社区,同时筹备我的美中关系基金会,还参与筹备中华总商会,更重要的是,为客户出售几处价值五百多万美元的商业地产,为的是,让忙碌的生活来填满这个空洞,悲伤便无处容身了。因为直到现在,我仍然不愿正视已经没有母亲的现实。总觉得母亲还在广州的家中,不辞辛劳地操持家务。就好象有人要摁着我的头看一个不忍触目的地方,我的头会固执地回避。母亲的离世,在我的心中洞开了一个永远无法填满的窟窿啊。我不断地问您,母亲,您真地走了吗? 好多次,我从美国拨打您在广州祈福家中那个熟悉的电话,痴痴地盼望着母亲会在那头接听。以前,您总是匆匆忙忙地接电话,唠唠叨叨地嘱咐这嘱咐那。有时候,听到母亲喊小罗玉“给奶奶搬椅子”, 我便心疼的不行,心里直埋怨自己每次回国都忘记给母亲换上无绳电话,害得母亲老是站在电视机旁讲电话,我是连肠子都悔青了啊! 现在,电话想了好久,明明知道不可能有人接,但不甘心,期盼着出现奇迹。知道父亲已被大姐接回老家瞻养,广州的家,没有了母亲,就空了啊。母亲,您还会回去看看我们姐弟为您永久保留的家吗?

母亲,昨天带着罗杰和孩子们从市场上买回了许多东西祭奠您。今天一大早,为您把香点上,母亲,原这袅袅青烟把女儿的那颗苦涩的心带到天庭,看望您,陪伴您。也盼着母亲借着这袅袅青烟,降下凡尘,来到女儿的身边。向您拜祭时,女儿请求母亲,“今夜入我梦境,让我再看看母亲”。我把汉娜女儿叫过来,教她也双手合十,拜祭外婆。汉娜虔诚地向外婆报告说“外婆,我是汉娜,妈妈今天要带我去报名上幼儿园了。我向外婆保证,一定好好学习,做一个好学生,让您为汉娜自豪”。母亲,您在天之灵听见了吗?汉娜无师自通,画了许多画画,说是给外婆的,我给您供在您的灵位前了。让孩子的画给您做伴,好吗?

今天,由于我要带孩子报名,罗杰便像四十九天守孝期里一样,接受我的指示,为您制作了一只烤鸡,并放上一盘苹果,一盘桃,一盘小葡萄,这是您六年前来美国为我看孩子时种在我家后花园里的,现在的葡萄架可是铺天盖地爬满了篱笆墙呢。我在给孩子报完名后,回到家中,又接着煮了您最爱吃的红烧肉,这还是您在美国时手把手教我的。然后,又蒸了一盘自己种的新鲜茄子。母亲曾经在我们的后花园洒下辛勤汗水,充满乐趣种下许多果蔬。今年六月份罗杰用铁锹一锹一锹再一次开荒,我种下了许多蔬菜。母亲,您多么向往这种耕作的乐趣啊。但我没有办法让您得偿所愿,唯有自己接过母亲的锄头,继承你的遗愿,在后花园种满您喜欢的菜,辣椒,茄子,四季豆,青瓜。罗杰还从网上买了很多种子,为的是在后花园种出一个“叶妈妈的菜园 Mama Ye’s Garden”。以告慰并喜悦在天堂的母亲。

母亲,您好好享用今日祭奠的供品吧! 您生前没有享受多少女儿的孝顺,女儿不该丢小您和父亲,一个人飘洋过海来到美国,从此便失去了孝顺父母的机会。多少次,母亲悔恨地说,“人家的孩子都和父母在一起,我真不该让你出去。人常说,父母在,不远游, 女儿,你回来吧,喝粥,咱也要团在一起”。女儿还会跟您辩白几句,“当时恨不得把所有的孩子都送出去,只有出了家乡,出了国才算有出息”,我现在彻底明白了,您是觉得自己时日无多,想和孩子们常相聚啊!母亲,女儿悔之莫及啊!悔之莫及啊!

母亲,每次我都想好好写篇像样的文章纪念您,可是,心里苦透了,不忍重回初失母亲的境地。于是,便这么点点滴滴,让悲苦渗透心底。母亲,原谅女儿,无法放纵这份伤情,总是牵着,扯着,唯恐轻易放手,您便真的飞了去,舍下这许多的儿女,在世间,哀哀哭泣!





罗玲专栏,美国国会议员社区代表,地产专家,电话:832-512-5393
Email: ling@luolingrealty.com
责任编辑:005
回 [ 罗玲专栏 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护