世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[罗玲专栏]

艾克飓风来了!(一)

罗玲专栏          于 September 12, 2008 at 22:51:50:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
艾克飓风来了!(一)

丹奇 (九月十三日凌晨十二点二十一分)

从前天开始,气象台就开始发出警告,艾克飓风已在墨西哥湾聚结,将要在海滨城市加尔文斯顿登陆,然后自西向东横扫休斯敦。孩子的学校已提前给家长打招呼,通知星期五学校关闭,不用上学。本来这个周末早已安排的三场中秋晚宴也全部取消。我总算可以名正言顺地休息一下了,全拜飓风所赐。

今天一大早,市府就发布了强制撤离的命令,凡属重灾区的居民要无条件撤离。电视台也开始喋喋不休地发布飓风消息,ABC的主持人不顾危险,冲到加尔文斯顿海滨现场报道。发现在她的身后竟然还有不少人拒绝撤离,甚至有人故意留下了为的是看一看飓风来时是啥情景。在电视机前密切注视飓风发展动态的网友,看到这些不要命的人,发贴问“这些人智商是多少?” 有人回帖 “估计也就78吧”。爆笑。但笑过之后,还是要关心飓风到哪了。 眼看一家motel (汽车旅客)已淹水,停车场内一辆红色的小车也快没顶了。车主着急地围着车子打转。无计可施。大型直升机艰巨地停在一片开阔地上,准备营救滞留在一个小岛上的居民。我们的邮政编码不在强制撤离的范围内,所以,不会太危险。看着那一团红色的漩涡,在墨西哥湾不断地打转,心里还是觉得离自己很远。

经历过2005年丽塔飓风的逃亡过程,许多人这次宁愿守在家里,也不愿被堵在高速公路上爬行。上次,为了逃飓风,一段只有四个小时车程的距离,我们足足花了三十二个小时还没爬完,结果,我们一怒之下,逆向返回,半道收音机播报,丽塔转向,不来休斯敦了。大家白逃,白堵了。所以这次,我们就吸取教训,“要与家园共患难,共存亡”了。

但突然想起有个朋友好像在BRAZORIA, 开始替他担心,遍寻电话不果,便通过双方共同的友人转达问候。后来到9点多钟还是不放心,找出名片,打通电话,结果友人住在VICTORIA, 不是飓风扫荡的中心。这才安下心来。

罗杰昨天把罗素送上校车后,就和我一起到商店买了一些干粮,饼干,饮料,电池,“备战备荒”,迎接断电断水的危机到来。今天起,他也抱着手提电脑,开着电视,密切关注动向。电视里,出现国会议员蓝普森在呼吁大家注意安全的镜头。时代华语广播电台主播美齐要约我和蓝普森电话联线,可惜,老板太忙,电话联系不上。这不,一会又见他出现在电视里,与市长比尔怀特一起向市民汇报飓风东向。我把老板的防飓风注意事项发给了世界名人网ALEX登载。边把休斯敦的情况给国内的朋友做些简介。

对面的邻居买来了木板,把所有的窗户都封死了。整条街就他们一家如此“戒备森严”。我都怀疑,我们是否太随便了。罗杰已把后花园的杂物都清理到车库了。感谢飓风,后花园这下整洁了许多。

现在已是九月十三日临晨12点五分,外面已是狂风大作,但雨水寥寥打在窗户的玻璃上,罗杰和孩子们都在安睡。俩孩子今晚睡在衣帽间里。以防飓风发作时打破玻璃砸到孩子。但愿这次还像上次一样,飓风和休斯敦只是来一个 “轻吻”,然后作一个华丽的转身,奔他乡而去!(待续)



罗玲专栏,美国国会议员社区代表,地产专家,电话:832-512-5393
Email: ling@luolingrealty.com
责任编辑:005
回 [ 罗玲专栏 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护