世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[罗玲专栏]

壮哉!高如山!勇哉,高如山!
----------- 高如山 再夺三金,蝉联老人奥林匹克运动会五联冠

罗玲专栏          于 October 09, 2009 at 13:07:31:

中国传统疗法中心
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

壮哉!高如山!勇哉,高如山!

----------- 高如山 再夺三金,蝉联老人奥林匹克运动会五联冠

丹奇 (10月7日)


休斯顿体坛常青树,89岁高龄的兵乓球名将高如山老人,在近日犹他州圣乔治市举办的“亨兹曼世界老人运动会”上勇夺三金,成为唯一一个蝉联老人运动会五联冠的老年猛将。

“亨兹曼世界老人运动会”是犹他州前任州长,先驻华大使乔恩亨兹曼的祖父创立的,相当于世界老人奥林匹克运动会级别的一种比赛。高如山老人数日前再次出征犹他州,在有惊无险中,顺利夺得三块比赛金牌。

高如山老人,心脏装了七个搭桥,仍然以高昂的斗志和娴熟的技巧,力战群雄。在去犹他州之前,他已经在内华达州老人奥林匹克运动会上勇夺三块金牌,获得四联冠的优异成绩。

高老先生参加本次比赛前就有一个心愿。如果只获一块金牌,就送给丰建伟医生。因为丰医生是高老先生的心脏科大夫。如果获得两块金牌,第二块就送给给他做心脏搭桥的斯莫林医生。如果获得三块金牌,经奉献给他至爱的夫人。如今,高先生终于获得三块金牌,得以如愿以偿,实现自己对上述三位的诺言。可谓皇天不负有心人!

以89岁高龄,高如山老人连续作战,驰骋球场,为休斯顿华裔增光,为海外华人争得了荣誉!

高如山先生一直以来活跃在侨社和美国老年人运动会上,是休斯顿乃至美国华人的骄傲。他迄今获得的各种奥运奖牌玲琅满目,挂满了房间的一面墙。他所取得的成绩,获得美国政界高官的褒奖和肯定。上至国会议员,下至休市市长,都纷纷给他颁发奖状,嘉奖老人家老当益壮,积极面对人生的态度。

在2008年总统大选期间,高如山老人,义无反顾,积极参政议政,加入到当时由我领军的希拉里亚裔助选委员会,担任老人团队领队,发动了数百人为希拉里投票。并奇迹般当选为选举日当晚党团会议小组主席,带领其他当选为党代表的老人一起,为华人争取权益。老人的助选成绩斐然,被我推举参加当时到休斯顿为希拉里鼓劲的前总统克林顿见面会,克林顿总统听完我的汇报:一个当时88岁的老人,发动数百老人投了希拉里的票,非常感动。与高伯伯相拥合影,留下美好而难忘的瞬间。当时克林顿总统亲自调整相机,替换摄影人员,满足老人家愿望的感人细节至今历历在目,萦绕心间。

今天,高如山老人,再次带领他的老伙伴们,回到我的竞选阵营,为华裔的老朋友,现任市议员彼得布朗(Peter Brown)竞选休斯顿市长积极出力,坚定支持,让我感动万分!他哪里是一个89岁高龄的老人,他那颗装了7个支架的心,仍是那么年轻,那么积极而又坚强地跳动着,不但在体育界,更在休斯顿侨界,政界,为我们点燃一盏前行的明灯。为海外华人树立了卓越的榜样。

我不禁为高如山先生大声喝彩:高伯伯,好样的!


(高如山老人与休斯顿市议员彼得布朗合影。彼得布朗正在竞选休斯顿市长,高如山是布朗坚定的支持者)


克林顿总统拥抱高如山老先生,为他的老当益壮喝彩


作者带领现任商务部长骆加辉为希拉里竞选期间,在访问晚晴老人公寓后,参观体坛名将高如山的家。墙上挂满了来自各级政界要员的褒奖令。



罗玲专栏,美国国会议员社区代表,地产专家,电话:832-512-5393
Email: ling@luolingrealty.com
责任编辑:005
回 [ 罗玲专栏 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护