世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[罗玲专栏]

美国竞选风景之一: 站街的诱惑

罗玲专栏          于 October 26, 2009 at 08:07:20:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

美国竞选风景之一: 站街的诱惑


丹奇 (2009年10月26日)


63兄【站街的辛苦】一文诙谐幽默,令人捧腹。昨日“站街”的辛苦不再。可见其“宣传部长”实至名归。“义工”本为义务劳动,咱虽拥有指挥权,却不可御指气使,自以为是,顶多也就是义工们的协调者,组织者。义工才是咱的祖宗,咱的上帝,同时还是咱的战友。那可得好好伺候着。这样才能发挥大家的积极性。

由于上次与一个越裔候选人的成功合作(见另文,先欠着!),人家对咱的“美女俊男”义工队伍看对了眼。这次又有越裔社团领袖致电给咱,暗授机宜:周日晚9点,越裔美人们要在金山广场举办为越南水灾赈灾活动,邀请咱带领义工队伍前往宣传彼得布朗。如此良机,岂能错过? 于是,咱赶紧让宣传部长63兄向众义工们广而告之。咱自己由于连日来亲自陪伴近百位老人现场翻译指导投票,已被“火气”侵袭,嘴唇起泡,牙鄂发炎。不能多打电话给义工们传递信息。又恐回到家里被孩子一缠,忘记发送邮件。于是,宣传部长63被派上阵,临时指挥。

次日,有义工对晚上9时出来参加活动表示可疑。咱也感觉不踏实。可那越裔侨领的电话就是找不着,没办法,傍晚时分,带上5岁的儿子给咱当“保镖”,直扑并不安全的中国城办公室而去。找到电话号码,电话打过去,总算把事情弄清楚。原来咱忙中出乱,把星期天的时间听错了。不是晚上9点,是早上9点。马上发出“告全体义工书”,纠正错误。

回家的路上,还冒着“生命危险” (晚上的中国城不安全啊) 去黄金广场和投票站补充了一些牌子。咱一看时间,要命,已是晚上9点半。赶紧逐个打电话,一一落实大家来参加大选前的最后一个周末活动。于是,才有了63兄的“呼天抢地”之作,临阵换将(顶妻上阵)之举。咱心里感动与歉意交织:美国的哪次选举不是由千千万万这样勇于付出的义工完成的壮举?

伟大领袖毛主席曾经教导我们,要“到群众中去, 到最艰苦的地方去”。早在心里就酝酿着一场这样的与广大人民亲密接触的活动。这次的越裔赈灾活动,咱们去关怀一下,与其他族裔表达一下“手牵手,心连心”,顺便宣传一下咱的候选人,那是一举多得之好事。

别看南越移民坚决反对越共政权,但对还在越共领导下的同胞们深受水灾之苦却能众志成城,实在难能可贵。可谓一衣带水,同胞情深。

周日一大早,孩子爸爸已经和俩小鬼吃完早餐,领着全家老小匆忙上路,还得去接老王,他要投票,还想当义工。来到办公室,门前等候了63兄和高如山老先生和夫人。招呼大家进入办公室,大家立即行动起来。穿布朗T恤,安装标牌。直至其他义工陆续赶到,点齐人马,直奔“金山”。

十几个义工,齐心协力,很快把牌子插满在金山大道上。老大妈Kuong 带领其他义工进入内堂,发送宣传单。很快,一位活动组织者前来干预“这里的活动不能有美国政治参与”,这里也不能插牌子。全体愕然。咱不是被你们邀请来的吗?咱赶紧给越裔侨领打电话,给越裔候选人打电话。二人皆表无奈。奇怪,越裔也有和咱华裔一样“莫谈政治”的顾忌?可是他们为北越同胞的赈灾募捐活动不也是政治内容吗?在美国的土地上,不允许美国政治进程的彰显,却是:打着美越两国国旗,穿着南越军装,唱着南越国歌的大型群体聚会。让咱有似曾相识之感。可他们确实是比咱华裔的投票率高出了三倍啊。人家的参政意识之强,投票热情之高,是咱华裔不可比肩的。

于是,咱向组织者解释了误会原因,澄清原委。随即转移阵地。首先来到香港超市,后又分散人马到越华超市。由于周日一早许多人还在教会,超市门可罗雀。到中午时分,人数逐渐增多。KUANG大妈,来自费城的一个老义工,一马当先。点着小脚,见人就拉着叙说投票的重要性。中间还见缝插针地颠回来,向大家“面授机宜”,我曾经是如何为某某竞选的,你们应该如何做,才能吸引选民的注意力。态度是真诚的,效果是明显的。大部分从商场购物出来的顾客被她的热忱所感动,驻足倾听。并最后表示会去投票。我为她感动,为她骄傲。这样的义工多多益善啊。

第一次参与站街发传单的义工,如LULU, ROSE, 63兄,也表现亮丽,令我忍俊不禁。这样在公共场合抛头露面,对来自中国大陆的知识分子们来说,那是大姑娘上轿---羞得慌啊。但是大伙都挺过来了,咱心里直想说,难为大家了。

中途有一夫妇要求投票,但不知投票站在何处。咱自告奋勇,前头带路。到达终点,还遇到其他来投票的,一问,全是要来投PETER BROWN的。咱的心里就像蓝色的天空般豁亮,舒坦。这就是63兄找不着“领导”的那段时光。

烈日炎炎,休市的秋天在冷热交替中见证着竞选的尾声。咱匆匆寻找买午餐的地方,义工们今天太辛苦,咱不能让人家饿肚子不是?中间遭遇了“差钱”的小插曲,耽误了不少功夫。于是,就有了63兄忍饥挨饿的“控诉”。

(待续)

(顺告:早期投票到10月30日结束,请大家抓紧时间投票,请支持彼得布朗(Peter Brown)成为咱下届市长,他的名字在选票上排第一位。需要交通请电罗玲 832-512-5393)


Image and video hosting by TinyPic



罗玲专栏,美国国会议员社区代表,地产专家,电话:832-512-5393
Email: ling@luolingrealty.com
责任编辑:005
回 [ 罗玲专栏 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护