世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[罗玲专栏]

彼得布朗市长竞选专题-----竞选风景之二---把牌子插遍休市大地

罗玲专栏          于 October 27, 2009 at 08:02:20:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
美国竞选风景之二:把牌子插遍休市大地!

丹奇(2009年10月26日)

在美国参与竞选活动从大到小已有三场。第一次是为尼克蓝普森竞选国会议员,第二次为希拉里克林顿竞选总统,第三次就是现在为彼得布朗竞选市长。每一次的竞选活动都少不了几项主要内容:电话拜票,走街拜票,宣传文宣,广插标牌,载人投票。

自从彼得布朗(Peter Brown)市长候选人的亚裔竞选总部交到咱的手中,除了按部就班,做好其他事情,咱还与其他网友(现发展为“战友”)发挥写博客的积极性,不断地提供文宣给各媒体,为记者们及时报道我们的竞选进程。这插牌的工作也成了咱对世人宣示和造势的主要手段。

其中插竞选标牌就是一件苦乐相伴的事。由于咱的“统治”领地在西南区亚裔集中的中国城和越南城(统称国际贸易区),相对来说,比较集中。但要在交通繁忙的BELLAIRE 沿路插牌,那还是要有点“任尔东南西北风,我自岿然不动”的气魄。

纵观数次竞选,今日突然醒悟,除了候选人,其他竞选班子成员全是年轻人。突然对自己忽略地产经纪人(BROKER)之职而“不务正业”感到深深的不安。咱这是对政治情由独钟,还是内心里依然青春荡漾?因此,对于走遍“大街南北”,遍插“茱萸”的行为有了强烈的羞涩感。年轻人的游戏,咱掺和啥热闹啊。但是,咱不但自己纵身跃入竞选的海洋,还把一众与自己同龄的中年好友一起拉入美国政治的“水深火热”之中,累的不知南北,乐的不晓东西。可谓志同道合,相濡以沫。

每年竞选就是烧钱的开始。广告轰炸自不必说,耗钱最多的可以说就是标牌了。各级候选人的标牌上面都会写着“某某竞选某职”,然后大小兼顾,遍地开花。令人眼花缭乱。但是,标牌也不是随地可插的。大街小巷,都物有其主。你必须征得主人同意,才可以把牌子插在人家的土地上。还必须是人家土地的绿化带上,不能插在人行道靠马路边的草地和路中间的安全岛上。那些都是市政物业,违者轻则拔牌,重则罚款500美元。每一个标牌上都有注明。

投票站开放的时候,可谓牌山牌海。所有的公职候选人都把标牌插在投票站门前道边,密密麻麻。路人根本看不明,记不清这些标牌上候选人的名字。但候选人们要的就是个气势。最后的时刻,给自己的支持者心里上一个强烈暗示:咱们的牌子最多,咱一定会赢!或者给其他摇摆选民形成最后的视觉冲击,说不定就改变了他的投票倾向:瞧,人家这么多牌子,很有实力,肯定赢!最后,给竞选对手看:咱今天在牌子上就胜你一筹!

大伙由此可以想象插牌的重要性。于是,咱带领数位义工,经常奔走在西南区的大街小巷。在主要的交通道上,插上大牌,然后以小牌相伴。一个寒风呼啸的夜晚,大伙一齐把牌子插在各投票点。参与插牌的义工有成功女企业家,医疗中心研究员,中小企业主,公司精英,他们的奉献精神,令人感动不已。更促使咱加倍努力。于是,在尽量不麻烦义工的情况下,咱也自己眼观六路, 秉着“哪里有牌子,哪里就有咱”的大无畏精神,把Peter Brown的牌子插遍了休市大地。与其他候选人的牌子交相辉映,形成休市竞选年的一道亮丽的风景。

(顺告:早期投票到10月30日结束,11月3日正式选举投票。请广大选民积极参与,投票给彼得布朗(Peter Brown), 欲知投票地点,请电罗玲 832-512-5393)



罗玲专栏,美国国会议员社区代表,地产专家,电话:832-512-5393
Email: ling@luolingrealty.com
责任编辑:005
回 [ 罗玲专栏 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护