世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

罗玲专栏
罗玲:“东方玫瑰”闪耀美国政坛
世界名人网综合报道          于 March 07, 2013 at 04:02:01:
世界名人网讯  2013年2月27日,美中关系基金会主席、美国联邦众议员希拉杰克森·李亚裔代表罗玲女士一行来到山东省善者文化研究院考察,罗玲女士对《善者》杂志在弘扬善文化方面所做出的努力给予了充分肯定。现在,让我们走近这位不凡的美籍华裔女子,深入了解她成功背后的故事。

  她是一个温柔的江南女人,也是一位别人眼中的“女强人”。她从不追求特立独行,但拥有卓越的梦想,以最大限度解决问题为目标。她是罗玲,一个真性情的人,同时也是一个善于求索的人。从小到大,骨子里的“不服输”支配着她的思想和行为,让她成为了一朵闪耀在美国政坛的“东方玫瑰”。

  2005年为国会议员候选人蓝普森担任亚裔助选委员会主席;2007至2009年出任国会议员蓝普森助理,2008年就任希拉里竞选总统亚裔助选委员会主席;2009年就任休斯敦市长安尼斯帕克亚裔竞选总部主席。现任美中关系基金会主席,美国国会重量级女国会议员希拉杰克森·李的亚裔代表。

  创造诸多奇迹和顶着诸多光环的罗玲在现实中并不是一个女强人,而是一个颇具文艺范的知性女子,她明眸善睐,顾盼生辉,嘴角总是挂着一抹温柔的笑意。

行走:智者求索的乐趣

  1982年,罗玲高中毕业。三年后,大学专科毕业后的罗玲又回到母校任教,担任高三年级毕业班英语老师。罗玲多才多艺,能歌善舞。她英语流利,教学严谨,风格活泼,方法多样,深受学生喜爱。1988年,她所带的班级英语高考成绩名列地区前茅。许多学生以罗老师为榜样,纷纷考入英语系学习。罗玲还利用课余时间充实提升自己,1988年以优异的成绩考进广州外国语学院深造。

  九十年代初,罗玲在广州外国语学院本科毕业后,先是担任政府机构翻译和某公司的管理职务。后来考入美国驻广州总领事馆担任行政总监,主管行政、人事,作为美中两国之桥梁,协助领馆与广东各级政府之间的协调和沟通。1997年,她去美国留学并获得工商管理硕士〔MBA〕学位。毕业后在美国从事过法律工作,也担任过好莱坞世界电视台总裁助理及节目编辑,并先后在石油及房地产领域驰骋。

征途:善者生命的宽度

  罗玲的先生尽管是个美国人,但却是个模范丈夫。并且因为他的私人事务又同蓝普森成为朋友。这为她走向政坛埋下了伏笔。

  2005年,罗玲夫妇了解到蓝普森有意再次角逐国会议员席位,便全力支持。罗玲因此成为蓝普森竞选团队的亚裔代表和特别顾问,期间,蓝普森亚裔助选委员会成立,罗玲亲自担任主席,这一职位相当于“钦差大臣”。

  从最初参加华人贺岁的活动,到多次来到华裔社区露面、造访华裔商家、参加华裔支持者举办的家庭聚会和筹款晚会等。罗玲经过一年多的努力,为蓝普森在华裔社区赢得了广泛的支持。最终顺利获得了得州大多数亚裔选民的支持票,成功当选国会议员。

  蓝普森竞选获胜后,罗玲又被延请出任国会议员亚裔助理,后升为亚裔顾问。在她的建议与推动下,国会议员蓝普森做过两件开天辟地的大事。其一是在中国驻休斯敦总领事华锦州离任时,罗玲建议在国会山上空飘美国国旗向华总致敬。这是美国国会历史上第一次为一位中国外交官飘国旗。也是中国外交史上第一次有外交官获得此殊荣。其二是中国“5.12”汶川地震发生后,罗玲又在第一时间通报并建议国会议员蓝普森向总领事馆表示慰问,在所有人中第一个向总领事馆发出慰问信。同时在国会提出议案并获得通过,美国国会第一次以国会的名义向中国政府发出官方唁电,悼念汶川遇难者。

  时间进入2008年,美国总统竞选。担任希拉里亚裔助选委员会主席的罗玲,在希拉里的竞选过程中起到了至关重要的作用。半年多的时间内,罗玲成功地为希拉里募款近10万美金,并发动广大亚裔积极支持希拉里。希拉里被罗玲的出色助选成绩感动,亲自致电罗玲表达谢意。希拉里的丈夫、美国前总统克林顿,更是在罗玲的安排下亲自到休斯敦中国城进行演讲,并与数千名华人及亚裔支持者见面,开创华埠自开埠以来从未有总统到访的先河。

  在希拉里得州竞选的关键时期,罗玲的母亲叶履端病情危险,正在广州住院。“让我感动的是,在得州选情紧急之际,我母亲非常理解我的工作,力劝我以大局为重,不必挂念。”竞选后,罗玲带着希拉里得州获胜的喜讯立刻飞到广州,陪伴在生命垂危的母亲身旁。

  美国国会议员蓝普森得知罗玲母亲的病况后,非常关切,特意为她颁发了特别褒奖令,褒奖她培养了一位杰出的社会活动家。美国前总统克林顿更是为叶履端亲笔签名,鼓励她积极战胜疾病。当两个月后,罗玲的母亲不幸逝世,希拉里还亲自写了唁电悼念叶履端和勉励罗玲。

再出发:勇者旅行的意义

  “我参与美国政治二十余年,到今天我总算看到了一颗冉冉升起的亚裔政治新星,她就是罗玲!”这是希拉里竞选委员得州共同主席、休斯敦前市议员关振鹏对罗玲的肯定。

  2009年,罗玲又担任了休斯敦市长候选人现任市长安尼斯帕克亚裔竞选总部主席。竞选结束,罗玲与前任国会议员尼克蓝普森创立了“美中关系基金会”,积极推动美中关系发展。

  2010年年初,罗玲接受美国国会重量级女国会议员希拉杰克森李的邀请,成为亚裔代表。在罗玲担任助理之前,李议员甚少出席大陆社团的活动。罗玲除了代表国会议员频繁出席社区和领馆活动,在她的协调和安排下,陪同议员2月份出席了世界华人妇女工商大会。10月份出席了侨社主办的中华人民共和国国庆晚宴。

  2010年10月,罗玲因为成绩显著,受邀出席在中国西安举办的“2010世界华人精英大会”,并获得本次大会最高荣誉“中华民族伟大复兴贡献奖”及“大龙勋章”。同时,接受国会议员派遣,向大会颁发了美国国会嘉奖令,并代表国会议员希拉杰克森·李对中国九大城市进行考察访问,为推动美中关系积极奔走。

  “听吾音,见吾影”是罗玲在美国参政议政过程中提出的响亮口号。今后,如何发动华裔草根选民积极投入到美国政治进程中,如何积极推动中美关系的发展,都是她思考的问题。



罗玲专栏,美国国会议员社区代表,地产专家,电话:832-512-5393
Email: ling@luolingrealty.com
责任编辑:005
回 [ 罗玲专栏 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护